Как приготовить картофель, фаршированный перцем с сыром

Предлагаем вам очень интересный рецепт приготовления фаршированного картофеля. Если исключить из него сыр, он будет полностью постным. Из указанного количества ингредиентов получится 4 приличных порции фаршированного картофеля.

Пожалуй, нет еще того человека, который мог бы представить свою жизнь без какого-либо блюда из картофеля. Этот продукт очень сильно вошел в жизни каждого, причем каждый день, предлагая все новые и интересные рецепты из него. Многие знают, что у тех, кто регулярно употребляют в свой рацион блюда из картофеля, организм насыщается полезными и важными веществами.

Большое заблуждение, которое гуляет среди людей прибавка в весе от этого продукта. Можно сказать, что это абсолютно не так. Негативно сказывается на здоровье не сам картофель, а то, с чем его чаще всего употребляют в пищу. Это может быть масло, майонез, мясо, рыба и многое другое. Поэтому, чтобы получить от картофеля только все самое необходимое, можно приготовить Картофель, фаршированный перцем и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель свежий крупных 4шт.
  • Болгарский перец сладкий 4 шт.
  • Зелень (в качестве зелени лучше всего использовать укроп и зеленый лук)
  • Приправы (соль, перец, специи по вкусу)
  • Сыр твердых сортов 200грамм
  • Масло растительное.

Как приготовить фаршированный картофель с сыром:

Первым делом нужно хорошо промыть картофель и отправить его в заранее разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 40 минут, в зависимости от размеров и сорта картофелин.

Пока картофель запекается в духовке, можно приступать к приготовлению начинки.

Для приготовления необходимо мелко нарезать болгарский перец. На разогретую сковороду выложить перец и обжарить до того момента, пока перец не станет мягким.

После того, как картофель запечется, его нужно достать из духовки и оставить его на некоторое время остывать. После полного остывания, картофелина аккуратно разрезать пополам. Затем из них нужно вынуть всю мякоть, не повредив картофельной кожуры. Мякоть выложить в отдельную глубокую тарелку.

В картофельную мякоть выложить обжаренный перец и все тщательно перемешать.

В полученную массу добавить мелкопорезанный зеленый лук и укроп.

Начинку можно попробовать. И затем уже по вкусу добавить соль и другие приправы и специи.

Каждая картофельная кожурка наполняется овощной начинкой доверху. Затем, наполненные кожурки уложить аккуратно на большое плоское блюдо.

На мелкой терке натереть сыр. И уже потертым сыром посыпать картофельные половинки.

Чтобы сыр расплавить, можно воспользоваться несколькими методами, например — духовка. Но, в духовке этот процесс займет достаточно много времени. В данном случае, лучше всего воспользоваться микроволновой печью, которая, безусловно, имеется в каждом доме.

Готовый картофель подается в горячем виде. Поэтому ставить в духовку можно не сразу все картофелины, а именно столько, сколько можно за раз скушать.

Блюдо приготовлено по рецепту Ольги Кикляр.