Как приготовить корзиночки из песочного теста

Если намечается детский праздник, предлагаем вам узнать, как приготовить корзиночки из песочного теста со сметанным кремом и сливовым вареньем в домашних условиях.

Обычно на детский день рождения заказывают какие-нибудь пирожные. Но, как мы все знаем, они содержат красители, консерванты, ароматизаторы, ведь каждый производитель пытается удешевить производство, сделать продукцию красивой и увеличить срок хранения. Приготовив пирожное дома, вы будете сами отвечать за качество продукции.

Существует множество видов различного теста. Дрожжевое, бездрожжевое, тесто на кефире. Но особенно вкусной получается выпечка из песочного теста. Оно быстро готовится, получается мягким и пластичным. Обычно из песочного теста пекут печенье, рогалики, рулеты с различными начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом корзиночек со сливовым вареньем и сметанным кремом. Они получаются очень вкусные, сладкие и будут прекрасным лакомством к чайному столу. А их приготовление не отнимет у вас много времени.

Для приготовления корзиночек нам потребуется:

Ингредиенты:

  • сахарный песок (коричневый или белый по желанию) 50 грамм
  • масло сливочное (любое качественное) 110 грамм
  • яйца (крупные, куриные) 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • мука (просеянная, пшеничная) 1-1,5 стакана в зависимости от размера.

Для начинки:

  • варенье из черешни ягоды для украшения
  • сливовое варенье 3-4 ст. ложки
  • жирная сметана (25-30%) 10-12 ст. ложек
  • какао 1 ст. ложка
  • пудра сахарная 4-5 ст. ложек.

Как приготовить корзиночки из песочного теста:

Сливочное масло нужно будет заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Возьмите чистую мисочку и порежьте в неё размягчённое масло небольшими кусочками.

Теперь засыпьте масло сахарным песком.

Тщательно перетрите масло с сахаром при помощи вилки.

Затем разбейте в ту же мисочку сырое куриное яйцо.

И начинайте добавлять муку. Но сначала смешайте её с разрыхлителем для теста. Засыпать муку нужно постепенно, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться густым и не прилипать к рукам.

Теперь миску с тестом накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на часик. После охлаждения оно станет более податливым.

По истечении указанного времени, достаньте тесто из холодильника. Подготовьте формочки для выпекания корзиночек. Если они не силиконовые, то смажьте их маслом. Начинайте выкладывать тесто в формочки, распределяя его по дну и бокам.

Формочки с тестом поставьте на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. Температура должна быть 170 градусов. Готовиться наши корзиночки будут примерно двадцать пять минут. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Пока запекаются корзинки, вы можете заняться приготовлением начинки для них. Сметану выложите в отдельную посуду.

Засыпьте её какао и сахарной пудрой, тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Сметанный крем готов.

По истечении указанного времени, корзинки должны приготовиться. Достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно извлеките корзинки из формочек.

В каждую корзинку положите столовую ложку сливового варенья. Варенье можно брать любое, какое есть в ваших запасах.

Теперь возьмите шприц и наберите в него сметанный крем. Аккуратно выдавливайте крем поверх варенья.

Возьмите большое красивое блюдо, переложите на него корзиночки.

В серединку каждой корзинки положите ягодку черешни для украшения. Вкусные корзинки из песочного теста со сливовым вареньем и сметанным соусом готовы! Можно ставить чайник и звать всех к столу. Вы можете экспериментировать и использовать в качестве начинки всё, что угодно. Дайте простор вашей фантазии, и вы будете каждый раз удивлять своих родных и близких! Приятного аппетита!