Как приготовить крем-суп из тыквы

Мякоть тыквы богата минеральными солями, витаминами В, А, С, РР, Е. Редко встречающийся витамин Т, который улучшает обменные процессы человеческого организма, также обнаружен в составе тыквы. Кроме того, среди всех овощей, тыква славится наиболее высоким уровнем содержания железа.

Врачи настоятельно рекомендуют готовить блюда из тыквы при заболеваниях почек. Состав тыквы особенно эффективно действует при пиелонефрите. Употребление тыквенных блюд незаменимо при желудочно-кишечных проблемах. Высокий процент содержания пектина в тыкве помогает очищать организм от токсинов и выводить вредные вещества.

Полезные качества тыквы можно использовать, приготовив ароматный суп-пюре с луком и куриными фрикадельками. Получится очень нежный суп, к тому же, простой в приготовлении. Это питательная пища, с богатым содержанием ценных минералов, витаминов, аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Оригинальное сочетание мякоти тыквы, мягкого диетического мяса курицы и лука дает возможность создать любимое блюдо взрослых и детей с неповторимым ароматом.

Рассмотрим, что нам необходимо для приготовления тыквенного крем-супа пюре с луком- пореем и куриными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенной от кожуры тыквы
  • 3 штуки картофеля средних размеров
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 50 г (1 стебель) лука-порея
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 300 мл бульона овощного
  • 300 г перекрученного фарша из курицы
  • 50 г свежего масла сливочного
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • веточка петрушки или укропа для украшения.

Как приготовить крем-суп из тыквы:

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-kremsup-iz-tykvy-kak-prigotovit-kremsup-iz-tykvy-1-3290287

Хорошо вымываем лук-пюре под проточной водой, нарезаем кольцами. Чисто вымытые овощи очищаем от кожуры, нарезаем при помощи острого ножа мелкими кубиками.

Фарш нужно измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. С целью экономии времени, можно купить готовый фарш в магазине. Чтобы получить овощной бульон, варим цветную капусту, морковь, капусту брокколи, лук.

В большую глубокую тарелку выкладываем перекрученный мясной фарш, в который разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.

Очищенную луковицу мелко нарезаем, лучше измельчить ее в блендере. Добавляем измельченную луковицу в фарш, старательно перемешиваем все вместе и на некоторое время отставляем тарелку с содержимым в сторону.

В казанчике или любой другой глубокой кастрюле растапливаем свежее сливочное масло, выкладываем на дно кастрюли кольца лука-порея, старательно помешиваем, чтоб не пригорело. Тушим на протяжении минуты, включив медленный огонь.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-kremsup-iz-tykvy-kak-prigotovit-kremsup-iz-tykvy-4-4836970

В кастрюлю добавляем тыкву, порезанную на кубики, продолжаем тушить.

Туда же отправляем нарезанный картофель, хорошенько все перемешиваем.

Не переставая помешивать, тушим все овощи в кастрюле на протяжении 5 минут.

По истечении времени добавляем в кастрюлю с овощами 300 грамм теплого бульона. Продолжаем варить содержимое еще минут пять на медленном огне.

Закладываем в блендер тушеные овощи для пюрирования. Превращаем их в кашицеподобную массу.

Берем приготовленный фарш и формируем мясные фрикадельки мокрыми руками. Опускаем их в кастрюлю с кипящим бульоном и на протяжении 5 минут доводим до готовности.

Готовое овощное пюре соединяем с вареными фрикадельками. Добавляем перец, соль по вкусу, можно добавить лавровый листик и другие пряности. Чуть больше одной минуты покипятим на медленном огне и снимаем кастрюлю с плиты.

В глубокую пиаловидную тарелочку выливаем готовый крем-суп пюре с фрикадельками, добавляем оливкового масла. Украшаем суп веточкой зелени, можно посыпать измельченным укропом. Рекомендуется подавать крем-суп пюре с сухариками и сметаной.

Для приготовления тыквенного крем-супа лучше всего подбирать тыкву ярко-оранжевого цвета.  Тыква — диетический, легкоусваиваемый овощ. Подходит и нравится буквально всем. Тыква полезна людям всех возрастов, помогает улучшить зрение, общее состояние здоровья, настроение. Отличный овощ при желании правильно, вкусно и полезно питаться.

Приятного аппетита!