Навигация по странице
Предлагаем вам приготовить не обычные блины, а американские – панкейки. Такие блинчики делаются немного меньшими в размере и отличаются более густым тестом, если сравнивать с привычными нам блинами. В результате вы получите нежные, но сытные блины. Американские блинчики хорошо подойдут в качестве завтрака, так как готовятся достаточно быстро. Но они могут послужить и отличным десертом, если подать их со сгущенным молоко, сиропом и другими добавками. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Растительное масло — около 3 ст. л.
Как приготовить панкейки:
В подходящей посудине смешиваем ингредиенты для теста. Вначале вливаем стакан молока.
Затем аккуратно отделяем желтки от белков. Отставим белки пока в сторону. Добавляем к молоку желтки.
Всыпаем туда же стакан муки, которую при желании можно просеять через сито, и разрыхлитель.
Добавляем сахар.
Добавляем яичный желток.
Ингредиенты сбиваем миксером до однообразного состояния.
Теперь отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Понемножку добавляем белки в тесто ложкой и легонько помешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на сковородку столовой ложкой небольшие кружки теста.
Обжариваем их с обеих сторон, как оладьи. Когда одна сторона покроется дырочками, переворачиваем на другую. На другой стороне блинчик держим совсем чуть-чуть.
Горячие блинчики складываем в стопочку и подаем к столу, полив медом или карамельным соусом.
Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления панкейков, однако по желанию тесто можно разнообразить молотой корицей, какао-порошком, кокосовой стружкой и даже ягодами.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно позаботиться о молоке и яйцах, достав их из холодильника, чтобы немного нагрелись. Можно добавить к тесту примерно 40 г растопленного сливочного масла и ложечку растительного.
рекомендуем просеять муку через сито, таким образом, она обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более пышными. Это касается и других мучных изделий, старайтесь всегда просеивать муку, чтобы получить воздушную выпечку.
Особо осторожно подливайте масло в сковороду, его нужно совсем немного. Можно вообще использовать кисточку, чтобы размазать его по емкости.
Готовила панкейки Назлы Акмоллаева.
Панкейки на кефире
В сравнении, с такими, же панкейниками, только приготовленные на молоке, они пышнее. А если сравнивать оладьи, то панкейки получаются не такими жирными, а все потому, что их жарят без масла.
Ингредиенты:
- Кисло сладкая-кефирная масса (снежок, или кефир с сахаром) 220 мл
- Пшеничная мука 1 ст
- Куриных яиц 2 шт
- Сахарный сыпучий, можно тростниковый песок по вкусу
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Половина чайной ложки соды
- Разрыхлитель теста – чайная ложка
- Рафинированное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
Как приготовить панкейки на кефире:
1. В маленькую эмалированную посуду кастрюльку необходимо поместить приготовленную норму кефира или молока и поставить подогреваться.
2. В нагретый состав добавить на кончике ножа соль, и сахар по вкусу масло на выбор, или растительное, или же сливочное и сюда же взбитые яйца.
3. Перед тем как все переместить в посуду с мукой, необходимо добавить содовый порошок и перемешать.
После этого муку и заправленный вымешанный состав соединить и снова при помощи миксера, только уже все вместе перемешать. Тесто замешивается до тех пор, пока исчезнут мучные комки.
Учтите, что сливочное масло должно быть топлёным. Поэтому его необходимо заранее растопить. Тесто должно быть реже, чем на обычные оладьи и гуще, чем для выпечки блинов.
Перед выкладкой теста в сковороду, её необходимо прокалить на огне. Для того чтоб избежать пригорания, лучше пользоваться специально предназначенной для сухой выпечки сковородой с кефалевым покрытием.
4. Тесто выкладывается столовой ложкой на раскалённое дно сковороды. Панкейки запекаются с обеих сторон, каждая жарится около двух минут на маленьком огне.
5.Приготовленные панкейки на кефире, как десерт подаются к столу с сладкими приправами, соусами и йогуртом.
Банановый панкейки
Банановые панкейки, родственники оладьей, только не жирные и главную вкусовую функцию у которых выполняет сладкий банан. Готовят, как десерт, и подаются к сладким напиткам или к молоку.
Ингредиенты:
- Один банан
- Пару штук яиц
- Муки достаточно 200 гр.
- Порошок рыхлитель пол стол ложки
- Молока хватит стакан
- Масло подсолнуха или оливковое
- Сода щепотка
- Уксус 1 ч.л.
- Сахар на вкус
- Соль 5 гр.
- Маргарин или сливочное масло 50 гр.
Как приготовить банановые панкейки:
Для удачного приготовления основное, что необходимо это приготовить все ингредиенты и естественно посуду, в которой будет происходить замешивание теста.
1. Понадобится 3 посуды. В одной замешивается тесто, во второй растапливается сливочное масло или маргарин, сюда же выкладывается мелкий банан
Сковорода, для замера количества ингредиентов необходим стакан мерка, ложки, чайная и столовая. Для качественного замешивания теста приготовьте миксер или ручную болтушку. Для выпечки без возможного пригорания, лучше использовать сковороду с специальным покрытием.
2. Берём один банан, если он не большой по размеру, можно взять их два. Очищаем банан от кожуры и нарезаем меленькими кубиками на досочке. Так же банан можно потереть на крупной тёрке, отставляем на время.
3. В приготовленную посуду, помещается масло. Ставится на огонь для его полного, рас топления. Сливочное масло можно заменить маргарином или даже подсолнечным или оливковым. После чего в растопленную массу высыпается нарезанный или натёртый банан, добавляется сахар. Если бананы сладкие, сахара можно добавить немного, все зависит от вкуса, вбиваем яйца и перемешиваем
4. Во вторую ёмкость насыпаем вымеренное количество муки.
5. В муку добавляется щепотка разрыхлить, но его можно заменить 1 чайной ложкой гашенной уксусом.
6. В посуду с приготовленной мукой помещается весь приготовленный состав из банана, яиц, сахара и масла. После этого все тщательно мешается. По виду тесто должно походить на тесто для оладий, но чуть гуще.
7. Ставим сковороду на огонь, хорошенько накаляем.
8. В раскалённую сковороду ложкой выкладываем тесто, выпекаем каждую сторону до румяного цвета, после выкладываем на тарелку и подаём к столу, как вкусняшку-десерт.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
- Стакан молока, можно магазинного, но лучше, цельное, домашнее
- Муки пару стаканов
- Яйца, достаточно двух.
- Сахар на вкус – 2-3 столовых ложки
- Щепотку разрыхлителя
- 50 грамм сливочного масла или маргарина
- Масло подсолнуха или оливок 50 гр.
- Соли щепотку
- Соды щепотку
- Уксус 10 гр.
Как приготовить панкейки на молоке:
Нужна посуда:
1. Две миски, одна из которых должна быть металлической, два вида ложек, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки, миксер или ручная болтушка, тарелка для выкладки готовой продукции, стакан мерка.
2. В металлическую миску выкладываем масло или маргарин, растапливаем на огне.
3. В растопленную массу вливаем стаканом меркой, молоко и подогреваем. Если используется подсолнечное масло или оливковое, то подогревается только молоко.
4. В подогретый состав добавить сахар, разрыхлитель или щепотку соды, предварительно погашенной уксусом и напоследок, муку.
5. Все необходимо тщательно перемешать.
6. На раскалённую сковороду столовой ложкой выкладывается тесто и обжаривается с обеих сторон до образования коричнево пшеничного цвета.
7. Готовая продукция выкладывается в тарелку.
Оладьи, это десерт, который можно употреблять одновременно, с вареньем и мёдом, с молоком и компотом и киселём.
Приятного аппетита.
Панкейки шоколадные
Панкейки шоколадные, братья оладий, отличающиеся своей малой жирностью, цветом, вкусом и даже по запаху.
Ингредиенты:
- Молоко полтора стакана
- Мука 2 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарный песок 150 гр.
- Соль щепотка.
- Сода щепотка
- Уксус 10 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло 3 ст.л.
- Маргарин, спрэд или сливочное масло 40 гр.
- Какао 100 гр или заменить
- Тёртый шоколад 200 гр.
Как приготовить шоколадные панкейки:
Нужна посуда:
1. Глубокая миска, 1 эмалированная кастрюлька, ложки, миксер с насадками для взбалтывания, стакан, мерка, и столовая тёрка.
2. В, эмалированную ёмкость помещается спрэд, или маргарин, или кусок сливочного масла, ставится на огонь и растапливается.
3. Если, используется шоколадная плитка, её необходимо протереть на тёрке, высыпать в кастрюльку с маргарином и также при постоянном перемешивании растопить.
4. Добавить, в растопленный состав молоко и немного подогреть.
5. Если, используется какао-порошок, его необходимо перемешать с сахаром и высыпать в подогретое молоко. Довести до кипения, чтоб состав был похож на густой консистенции какао напиток.
6. Отдельно взбить яйца, сюда же добавить гашёную соду или разрыхлитель, подсолнечное или оливковое масло, перемешать.
7. Далее в миску отмерять и высыпать положенное количество муки, в которую добавить, взбитый состав из яиц и уже остывшую жидкость густого какао и все тщательно перемешать. Тесто замешивается до однородной массы, немного гуще, чем блинное тесто.
8. Далее, ставится на огонь сковорода, с противопригарным покрытием и накаляется.
9. На, раскалённую поверхность сковороды, выкладывается столовой ложкой тесто. Лепёшки обжариваются с двух сторон, каждая сторона жарится около 2 минут, после чего переворачиваются столовой лопаткой и жарится столько же времени вторая сторона.
10. Готовые шоколадные оладьи выкладываются на тарелку, посыпаются тёртым шоколадом и подаются к столу в качестве десерта вместе с молоком или йогуртом.
Диетические панкейки
Эти оладьи предназначены для людей, которым противопоказаны сдоба, но, а им так хочется себя побаловать вкусненьким. Вот такие, оладушки, предназначены, для таких, вот диетиков.
Ингредиенты:
- Корица, щепотка
- Овсяные хлопья 2 ст.
- Куриные яйца 2. шт.
- Кефир или жидкий йогурт 250 гр.
Как приготовить панкейки диетические:
1. В глубокую миску помещается щепотка корицы, отмерянная норма овсяных хлопьев, вбивается пару куриных яиц, и кефир, или воспользоваться жидким обычным йогуртом либо фруктовым йогуртом.
2. Все составляющие смешиваются до однородной консистенции.
3. На огонь ставится сковорода с кефалевым покрытием, накаляется.
4. На сухую раскалённую поверхность столовой ложкой выкладывается овсяное тесто и обжаривается, оладушка, с обеих сторон. Помните, что эти панкейки не должны быть толстыми, так как из-за большой толщины, они могут внутри не прожариться и остаться сырыми.
5. Готовые панкейки выкладываются порциями на тарелки, которые можно полить мёдом, полить сиропом и посыпать тёртым ореховым порошком или сухарями.
Рекомендуется только из овса, панкейки с медовой или сиропной приправой, употреблять на завтрак, людям на диетах.
Панкейки яблочные
Панкейки яблочные, родственники оладий.
Ингредиенты:
- Яблок 0.5 кг.
- Коричневый сахарный песок 150 гр.
- Корица 0.5.ч.л.
- Пшеничной муки 0.5. ст.
- Соль 10.гр.
- Яйца куриные, 4.шт.
- Молоко, 0.5. ст.
- Ванильный сахар, 1 п.
- Кусок сливочного масла или маргарина, 0.50.гр.
Как приготовить панкейки с яблоками:
Прежде, чем приступить к приготовлению необходимо ознакомится, что из себя. Представляет, каждый из ингредиентов.
Яблоки – один из самых древних фетишей здорового питания, в его составе цинк, железо необходимые составляющие для здорового питания. Коричневый сахарный песок – сахар из тростника, ничем не отличающийся от обычного сахара, кроме привкуса, лёгкой, карамельности слегка коричневого цвета. Корица — ингредиент, который используется в большинстве случаев в качестве добавок к десертам. Соль , универсальный, специй, без которого обойтись нельзя, но злоупотреблять так же не стоит. Ваниль или ванильный сахар – ,эрзацы не знающие замены.
Масло топлёное сливочное — перетопленный состав сливочного масла предназначен для жарки так, как на нем не возможно, зажарить продукт и к тому же готовка на нем даёт золотистую корочку продукта.
Процесс приготовления:
1. Электро духовку включить в сеть, выставить температуру, 200 и включить для её полного нагрева.
2. В середину духового шкафа поместить чугунную сковороду.
3. Нарезать мелкими кубиками яблоки.
4. К нарезанным или натёртым яблокам добавить корицу соль сахар и муку, все вместе перемешать.
5. Сливочное масло должно быть предварительно растопленное.
6. Взбить яйца.
7. Все ингредиенты соединить и перемешать.
8. Достать из духовки раскалённую сковороду, смазать дно топлёным маслом выложить тесто на противень и поставить в духовку на 20-30 минут.
10. Как только тесто взялось румяной корочкой, вытащить, остудить и разрезать на пропорциональные кусочки, чтоб разложить на тарелки.
11. Подать, как десерт с сиропом или присыпать сахарной пудрой.
Пышные панкейки
Ингредиенты:
- Кипячёное молоко 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар на ваше усмотрение
- Соль 5 гр.
- 5 грамм соды
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- Сливочное топлёное масло 50 гр.
Как приготовить пышные панкейки:
1. В маленькую кастрюльку поместить кипячёное молоко комнатной температуры
2. Сюда же, нужна щепотка соли, сахар, количество на ваше усмотрение, рафинированное масло или топленое сливочное масло, взбитое куриное яйцо.
3. Перед тем как приступить к муке, необходимо положить соду и разрыхлитель.
4.После этого мука соединяется вместе с взбитыми яйцами и снова перемешивается. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Учтите, что сливочное масло должно быть только топленое. С добавлением всех составляющих вся получившаяся масса снова при помощи миксера с специальными насадками, перемешивается. Делается это до тех пор, пока тесто не станет эластичным, а комки исчезнут.
Перед выпеканием, сковорода ставится на огонь и накаляется, лучше воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием.
4. Тесто, ложкой, выкладывается на дно раскаленной сковороды.
Панкейки обжаривают сперва с одной стороны пару минут, после, переворачивают и обжаривают с другой стороны.
5. Приготовленные молочные панкейки подаются, как десерт, со сметаной, шоколадом и даже йогуртом.
Панкейки тыквенные
Панкейки тыквенные — десерт, приятный на вкус и полезный для здоровья.
Ингредиенты:
- Тёртая мякоть или нарезные кусочки столовой спелой тыквы 0.5 кг.
- Коричневый сахарный песок 150 гр.
- Пшеничной муки 0.5. ст.
- Соль 10.гр.
- Яйца куриные, 3.шт.
- Молоко, 0.5. ст.
- Ванильный сахар, 1 пакетик
- Кусок сливочного масла или маргарина — 50.гр.
Как приготовить панкейки с тыквой:
1. Включить и разогреть духовку.
2. Поставить в накалённую духовку сковороду.
3. Нарезать мелкими кусочками мякоть спелой столовой тыквы, можно натереть на крупной тёрке и высыпать в глубокую миску.
4. В миску с тыквой добавить коричневый сахар, соль и муку и перемешать.
5. Отдельно растопить сливочное масло.
6. Взбить яйца.
7. Соединить топлёное масло и яйца, ваниль и перемешать.
8. Пересыпать в одну посуду приготовленный тыквенный состав и яичный, снова перемешать.
9. Достать из духового шкафа раскалённую сковороду, смазать дно топлёным маслом выложить тесто в сковороду и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса для выпечки.
10. Как только тесто взялось корочкой и подрумянилось до золотистого теста его необходимо вытащить, разрезать на пропорциональные кусочки и разложить на тарелки.
11. К столу подаётся как десерт с сиропом или присыпкой из сахарного порошка.
Панкейки на воде
Ингредиенты:
- Обычная кипяченая вода — 220 мл.
- Мука 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок на вкус
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки соды
- Уксус 20 гр.
- Тестовый разрыхлительный порошок 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
Как приготовить панкейки на воде:
Панкейки по своему родству с оладьями. Только значительно от них отличаются. И несмотря на то, что они пекутся так же, как и оладьи на сковороде, все же они получаются не такими жирными. Это зависит от того, что панкейки пекутся без масла на сковороде с противопригарной поверхностью.
И к тому же их тесто в виде теста, как для выпекания сдобы. Чтоб приготовить тесто на панкейки на воде, понадобиться такая посуда: глубокая миска, миксер и ложка, столовая обычная и ложка чайная и маленькая кастрюлька.
1. В маленькую кастрюльку нужно влить воду
2. Далее, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, растительное масло или топлёное сливочное масло, взбитые яйца.
3. Перед тем как использовать муку, в нее необходимо положить соду и разрыхлительный порошок.
После этого все продукты соединить вместе и взбить до состояния сметаноподобной массы, без комков.
Учтите, что сливочное масло необходимо заранее растопить, а яйца вбить. После добавления всех ингредиентов, все необходимо миксером взбить. Тесто должно получится гуще чем на блины, но чуть жиже чем на оладьи.
Перед выпеканием, сковороду необходимо поставить на огонь и хорошенько разогреть. Для выпекания панкейков используется сковорода с противопригарным покрытием.
4. Про помощи приготовленной столовой ложки, тесто выкладывается на поверхность разогретой сковороды. Панкейки обжариваются с обеих сторон на небольшом огне.
5.Приготовленные, панкейки на воде, к столу подаются в виде десерта, приправленными сметаной, соусом из шоколада и любым вареньем.
Как приготовить панкейки, рассказала Чыкаренко Светлана.