Как приготовить манник с изюмом

Я очень люблю готовить манники, сейчас я экспериментирую с разными рецептами. И сегодня у меня манник с изюмом. Честно говоря, очень вкусный получился.

Не слишком сладкий, воздушный и мягкий. Спешу поделиться рецептом манника с изюмом, на приготовление которого у меня ушло буквально 10 минут моего времени. В этом рецепте манника все продукты очень доступны и наверняка найдутся на любой кухне.

Ингредиенты

  • Стакан манки
  • Стакан кефира 3,2%
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 3 яйца первого сорта
  • Стакан сахара
  • 50 грамм изюма
  • 20 грамм сливочного масла

Все продукты, которые вы будете использовать для приготовления манника с изюмом должны быть комнатной температуры. В маленькой тарелочке замочите изюм, а в большой миске смешайте манку и кефир. Сначала нужно вылить кефир, а потом уже тоненькой струйкой начать засыпать манку, непрерывно помешивая. Смотрите, чтобы не было комочков, иначе не очень приятно будет, когда сырая манка начнет скрипеть на зубах. Оставьте манку и изюм на пол часа. Можете оставить минут на сорок, только не забудьте накрыть миску полотенцем или крышкой, чтобы не попала пыль и манка не заветрилась.

В разбухшую манку добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер. Оставляем еще минут на пять, чтобы сахар немного растворился, а тем временем займемся яйцами и изюмом, а так же, разогреем духовку до 180 градусов.

С изюма слейте воду и выложите его на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Яйца взбейте при помощи миксера в крепкую пену, можете добавить щепоточку соли. В чашу с тестом выложите изюм, всыпьте разрыхлитель и выложите взбитые яйца. Аккуратно всё перемешайте, чтобы у манника с изюмом тесто было пышным.

Смажьте силиконовой кисточкой форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. Время выпечки смотрите индивидуально. Мой манник с изюмом выпекался в тонкой разъемной форме диаметром 26 сантиметров на средней полке.

Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Воткните ее в центр пирога и посмотрите, сухая она или нет. Если на зубочистке будет сырое тесто, а манник уже подрумянился и внешне выглядит готовым, поставьте его обратно в духовку, но убавьте температуру до 150 градусов. Так манник с изюмом пропечется, но не сгорит. Готовый манник достаньте из духовки и оставьте в форме минут на пять, затем раскройте ее и разрежьте пирог на кусочки. Подавайте к столу со сметаной, можно добавить грецких орехов, или цукатов. Приятного аппетита!