Как приготовить блины с рыбным фаршем

Мы хотим рассказать, как приготовить блины с начинкой из рыбного фарша, и поделиться несколькими простыми рецептами.

Блины с рыбным фаршем рецепт с фото

Для приготовления этих блинчиков я брала фарш из бычков. На приготовление ушло 40 минут, блинов хватило на 6 человек. Все были сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 600 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 700 мл воды
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Столовая ложка сахара без горки
  • Щепотка соды.

Для начинки:

  • 500 грамм рыбного фарша
  • 3 крупных репчатых луковицы
  • По вкусу соль и молотый чёрный перец
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Как приготовить блины с готовым фаршем из рыбы:

Рыбный фарш можете приготовить самостоятельно. для этого нужно очистить рыбу от кишок, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть. Убрать плавники и крупные кости. Затем перемолоть рыбу при помощи мясорубки или блендера. Если вы купили замороженный рыбный фарш в магазине, его нужно либо полностью разморозить, чтобы лишняя жидкость, которой в магазинном фарше предостаточно, стекла. И только потом налить на сковороду масло и выложить фарш. Либо взять на 300 грамм фарша замороженного фарша больше, нарезать кубиками и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Фарш жарим без крышки, на среднем огне, не забывая помешивать.

А тем временем, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Лук очищаем и режем кубиками. Через 10 минут его нужно будет добавить к обжаривающемуся фаршу из рыбы.

Когда лук добавим к фаршу, нужно всё хорошо перемешать, убавить огонь и потушить под крышкой в течение 10 минут. во время тушения мешать не нужно. Можете спокойно продолжать приготовление блинного теста.

Через 10 минут от начала тушения, фарш нужно посолить, поперчить и перемешать.

Ну а теперь тесто. В миску, удобную для взбивания, вбейте яйцо, посолите, добавьте сахар и соду. Соду гасить не нужно.

Просеиваем муку и добавляем молоко комнатной температуры. Взбиваем тесто миксером на пониженных оборотах, чтобы не было комочков.

Можно сразу влить только половину молока. Тогда тесто получится более густое, а при добавлении остатков молока, не будет комочков.

Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тонкий блинчик и выпекаем на среднем огне до тех пор, пока низ не подрумянится.

Затем переверните блин на другую сторону и жарьте ещё пару минут. лучше всего печь блины сразу на двух сковородках. Это значительно экономит время.

Теперь начинаем заворачивать блинчики. На край положите немного рыбного фарша и сверните его.

Блинчики лучше всего начинять фаршем сразу же со сковороды, не остужая. Вот и всё, можете раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Блины с магазинным рыбным фаршем

У каждой хозяйки, бесспорно, есть свои секреты приготовления тонких и ажурных блинчиков. Блины можно подавать как со сладкими наполнителями (варенье, сгущенка, творожная масса), так и с солеными (мясной фарш, соленый сыр, ливер, рыбный фарш). Готовятся блины быстро и легко, а наслаждение для ваших домочадцев — неземное.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода холодная — 2 стакана (тесто может «взять» немного больше)
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль — 3 небольших щепотки
  • Сахар — 1-1,5 столовые ложки
  • Сода — небольшая щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Готовый рыбный фарш — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 больших или 3 средних
  • Морковь — 1 большая
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Как приготовить блины с рыбным фаршем:

Первым делом готовим начинку. Для этого лук очистить и нарубить желаемыми кусками.

Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной терке.

Замороженный рыбный фарш необходимо порезать на небольшие кусочки.

На сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем его, в горячее масло отправляем лук. Жарим 2-3 минуты, после чего добавляем к нему морковь. Все овощи жарим ещё 3-4 минуты на среднем огне.

В сковородку добавляем измельченный рыбный фарш, все вместе жарим ещё 8-10 минут. По желанию, можно добавить немного томатной пасты, либо сливок средней жирности.

На данном этапе солим начинку, добавляем черный перец и другие специи и приправы по желанию. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Готовим тесто для блинов — в миску, удобную для перемешивания ингредиентов, вбиваем яйца. Вливаем молоко с водой (можно сыворотку).

Добавляем соль, сахарный песок и соду — все взбиваем венчиком, либо миксером.

Понемногу подсыпаем муку, постоянно перемешивая, дабы избежать образования комочков. Когда тесто готово, вливаем немного растительного масла — при жарке блины практически не будут впитывать жир со сковороды.

На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста и поджариваем блинчики с обеих сторон не более 2 минут.

На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его конвертиком. Обратите внимание, что заворачивать можно любым удобным вам способом, например, в трубочку.

Готовые блинчики с рыбным фаршем подавать со сметаной, чесночным либо сливочным соусом — фантазии есть, где разгуляться! Приятного аппетита!

Блины с фаршем из варёной рыбы

Блинчики… Казалось бы, что такого особенного в этом простом и обыденном блюде? Однако, вы не правы — проявив чуточку фантазии и добавив вкусной начинки, самые обычные блинчики можно превратить в истинное произведение искусства. Готовятся блинчики очень быстро, рецепт не требует дорогостоящих продуктов — что ещё нужно для современной хозяйки?

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 1 литр
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло (лучше подсолнечное) — 0,5 стакана
  • Сода — на кончике чайной ложки
  • Мука пшеничная — 4 стакана.

Для рыбного фарша:

  • Рыба (лучше взять филе) — 500-600 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Соль, черный молотый перец и специи — по вкусу и желанию
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Лук — 1 средняя головка.

Для панировки:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — пол стакана
  • Панировочные сухари — пол стакана
  • Масло растительное — для жарки (сколько возьмет).

Как приготовить блины с рыбным фаршем в панировке:

В глубокой миске приготовить тесто для блинов — смешать молоко, яйца, сахар, соль, соду и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану. Когда тесто готово, добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Обратите внимание, что муку в тесто необходимо вводить постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде. С первой стороны нужно жарить 2-3 минуты, а с обратной — не более 2 минут, так как блинчик после первой «обжарки» будет почти готов — нам останется только подрумянить другую сторону.

Рыбу очищаем от всего лишнего — внутренности, чешуя, плавники, и отвариваем на медленном огне в подсоленной воде. Варить нужно не более 10-12 минут, чтобы тушки не развалились.

Вареную рыбу разбираем на части, убирая все косточки.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности — 3-4 минуты. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты, перечисленные в этом пункте, смешиваем и добавляем к рыбьему фаршу. Полученную массу мешаем до однородности, солим и перчим по вкусу.

На готовый блинчик выкладываем ложкой начинку и сворачиваем его в трубочку. Стоит заметить, что способ заворачивания можно выбрать такой, какой вам кажется самым простым и удобным. Качество блинчиков от этого не пострадает.

Готовим смесь, в которой будем панировать блинчики — взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Каждый блинчик опускаем сначала в яичную смесь, а после — в муку, и снова в яйцо. Последний слой панировки — измельченные сухари. После этой процедуры, блинчики обжариваются на разогретой сковороде со всех сторон.

Наши блинчики с рыбным фаршем готовы, приятного аппетита!!!