Мы хотим рассказать, как приготовить блины с начинкой из рыбного фарша, и поделиться несколькими простыми рецептами.
Блины с рыбным фаршем рецепт с фото
Для приготовления этих блинчиков я брала фарш из бычков. На приготовление ушло 40 минут, блинов хватило на 6 человек. Все были сыты и довольны.
Ингредиенты:
- 600 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 700 мл воды
- 3 столовых ложки растительного масла
- Половина чайной ложки соли
- Столовая ложка сахара без горки
- Щепотка соды.
Для начинки:
- 500 грамм рыбного фарша
- 3 крупных репчатых луковицы
- По вкусу соль и молотый чёрный перец
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.
Как приготовить блины с готовым фаршем из рыбы:
Рыбный фарш можете приготовить самостоятельно. для этого нужно очистить рыбу от кишок, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть. Убрать плавники и крупные кости. Затем перемолоть рыбу при помощи мясорубки или блендера. Если вы купили замороженный рыбный фарш в магазине, его нужно либо полностью разморозить, чтобы лишняя жидкость, которой в магазинном фарше предостаточно, стекла. И только потом налить на сковороду масло и выложить фарш. Либо взять на 300 грамм фарша замороженного фарша больше, нарезать кубиками и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Фарш жарим без крышки, на среднем огне, не забывая помешивать.
А тем временем, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Лук очищаем и режем кубиками. Через 10 минут его нужно будет добавить к обжаривающемуся фаршу из рыбы.
Когда лук добавим к фаршу, нужно всё хорошо перемешать, убавить огонь и потушить под крышкой в течение 10 минут. во время тушения мешать не нужно. Можете спокойно продолжать приготовление блинного теста.
Через 10 минут от начала тушения, фарш нужно посолить, поперчить и перемешать.
Ну а теперь тесто. В миску, удобную для взбивания, вбейте яйцо, посолите, добавьте сахар и соду. Соду гасить не нужно.
Просеиваем муку и добавляем молоко комнатной температуры. Взбиваем тесто миксером на пониженных оборотах, чтобы не было комочков.
Можно сразу влить только половину молока. Тогда тесто получится более густое, а при добавлении остатков молока, не будет комочков.
Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тонкий блинчик и выпекаем на среднем огне до тех пор, пока низ не подрумянится.
Затем переверните блин на другую сторону и жарьте ещё пару минут. лучше всего печь блины сразу на двух сковородках. Это значительно экономит время.
Теперь начинаем заворачивать блинчики. На край положите немного рыбного фарша и сверните его.
Блинчики лучше всего начинять фаршем сразу же со сковороды, не остужая. Вот и всё, можете раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Блины с магазинным рыбным фаршем
У каждой хозяйки, бесспорно, есть свои секреты приготовления тонких и ажурных блинчиков. Блины можно подавать как со сладкими наполнителями (варенье, сгущенка, творожная масса), так и с солеными (мясной фарш, соленый сыр, ливер, рыбный фарш). Готовятся блины быстро и легко, а наслаждение для ваших домочадцев — неземное.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Вода холодная — 2 стакана (тесто может «взять» немного больше)
- Растительное масло — 2-3 столовых ложки
- Соль — 3 небольших щепотки
- Сахар — 1-1,5 столовые ложки
- Сода — небольшая щепотка
- Для начинки потребуется:
- Готовый рыбный фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 2 больших или 3 средних
- Морковь — 1 большая
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Как приготовить блины с рыбным фаршем:
Первым делом готовим начинку. Для этого лук очистить и нарубить желаемыми кусками.
Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Замороженный рыбный фарш необходимо порезать на небольшие кусочки.
На сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем его, в горячее масло отправляем лук. Жарим 2-3 минуты, после чего добавляем к нему морковь. Все овощи жарим ещё 3-4 минуты на среднем огне.
В сковородку добавляем измельченный рыбный фарш, все вместе жарим ещё 8-10 минут. По желанию, можно добавить немного томатной пасты, либо сливок средней жирности.
На данном этапе солим начинку, добавляем черный перец и другие специи и приправы по желанию. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Готовим тесто для блинов — в миску, удобную для перемешивания ингредиентов, вбиваем яйца. Вливаем молоко с водой (можно сыворотку).
Добавляем соль, сахарный песок и соду — все взбиваем венчиком, либо миксером.
Понемногу подсыпаем муку, постоянно перемешивая, дабы избежать образования комочков. Когда тесто готово, вливаем немного растительного масла — при жарке блины практически не будут впитывать жир со сковороды.
На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста и поджариваем блинчики с обеих сторон не более 2 минут.
На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его конвертиком. Обратите внимание, что заворачивать можно любым удобным вам способом, например, в трубочку.
Готовые блинчики с рыбным фаршем подавать со сметаной, чесночным либо сливочным соусом — фантазии есть, где разгуляться! Приятного аппетита!
Блины с фаршем из варёной рыбы
Блинчики… Казалось бы, что такого особенного в этом простом и обыденном блюде? Однако, вы не правы — проявив чуточку фантазии и добавив вкусной начинки, самые обычные блинчики можно превратить в истинное произведение искусства. Готовятся блинчики очень быстро, рецепт не требует дорогостоящих продуктов — что ещё нужно для современной хозяйки?
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 1 литр
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло (лучше подсолнечное) — 0,5 стакана
- Сода — на кончике чайной ложки
- Мука пшеничная — 4 стакана.
Для рыбного фарша:
- Рыба (лучше взять филе) — 500-600 грамм
- Яйца — 5 штук
- Соль, черный молотый перец и специи — по вкусу и желанию
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Лук — 1 средняя головка.
Для панировки:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — пол стакана
- Панировочные сухари — пол стакана
- Масло растительное — для жарки (сколько возьмет).
Как приготовить блины с рыбным фаршем в панировке:
В глубокой миске приготовить тесто для блинов — смешать молоко, яйца, сахар, соль, соду и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану. Когда тесто готово, добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Обратите внимание, что муку в тесто необходимо вводить постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде. С первой стороны нужно жарить 2-3 минуты, а с обратной — не более 2 минут, так как блинчик после первой «обжарки» будет почти готов — нам останется только подрумянить другую сторону.
Рыбу очищаем от всего лишнего — внутренности, чешуя, плавники, и отвариваем на медленном огне в подсоленной воде. Варить нужно не более 10-12 минут, чтобы тушки не развалились.
Вареную рыбу разбираем на части, убирая все косточки.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности — 3-4 минуты. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты, перечисленные в этом пункте, смешиваем и добавляем к рыбьему фаршу. Полученную массу мешаем до однородности, солим и перчим по вкусу.
На готовый блинчик выкладываем ложкой начинку и сворачиваем его в трубочку. Стоит заметить, что способ заворачивания можно выбрать такой, какой вам кажется самым простым и удобным. Качество блинчиков от этого не пострадает.
Готовим смесь, в которой будем панировать блинчики — взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Каждый блинчик опускаем сначала в яичную смесь, а после — в муку, и снова в яйцо. Последний слой панировки — измельченные сухари. После этой процедуры, блинчики обжариваются на разогретой сковороде со всех сторон.
Наши блинчики с рыбным фаршем готовы, приятного аппетита!!!