Хотите узнать, как приготовить вкуснейшее картофельное пюре с добавлением сливочного масла и зелени? Оно такое нежное, такое вкусное и такое питательное, что просто нельзя пройти мимо.
Наверняка каждый из нас относится к категории любителей бесподобного картофельного пюре с нежным вкусом, а особенно, если оно было приготовлено собственными руками в домашних условиях. На самом деле картофель очень богат полезными свойствами и витаминами, такими, как: D, В6, С, РР, В2, каротин, Е, а также фолиевая кислота.
Клубень картофеля наполнен калием в следующих пропорциях на 100 грамм картофеля приходится 550 мг. Также ему свойственно наличие магния, железа, фосфора, органической кислоты, кальция. Блюда из картофеля способствуют нормализации работы желудка и кишечника, снижению холестерина в кровяной жидкости, также его желательно употреблять при заболевании гипертонией.
Картофель можно отнести к числу диетических продуктов. Его разрешено включать в меню даже малым деткам. Этот продукт не способствует развитию аллергических заболеваний, и поэтому не противопоказан практически всем людям за редким исключением (диабетики).
В целях усиления вкусовых качеств картофельного пюре, добавкой к нему должна послужить зелень. Вот перед таким блюдом вряд ли кто-нибудь сможет устоять.
Ингредиенты:
- Картофель примерно 700 гр.
- Масло сливочное в количестве около 70 гр.
- Молока понадобится около 150 гр.
- 1 куриное яйцо
- Несколько перьев зеленого лука
- Небольшой пучок свежего укропа
- Соль добавить по вкусу.
Вставляем Как приготовить:
Нужно довести воду до кипения, после чего погрузить в нее нарезанный заранее картофель, а также подсолить по вкусу.
Полученный отвар из картофеля необходимо слить (впоследствии он может пригодиться при варке супа).
Для приведения картофеля в форму пюре можно использовать миксер или блендер, который имеется практически у каждой хозяйки. В полученную без комочков массу добавляем сливочное масло.
Затем в эту смесь добавляем яйцо, после чего опять-таки нужно хорошенько взбить все ингредиенты миксером.
Следующим шагом выступает постепенное вливание молока.
Вот и получилось долгожданное блюдо. Осталось разобраться с зеленью. Для этого нужно мелко нарезать укроп и зеленый лук, ну и, естественно, добавить в наше и без того изумительное пюре.
В итоге все это подвергается взбиванию миксером, результатом которого станет волшебное, тающее во рту, блюдо. Основное предназначение зелени украшение этого блюда.
Приготовленное блюдо будет отлично сочетаться с малосоленой сельдью или же соленой скумбрией.