Как приготовить куриные голени

Отличный рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Очень простой, быстрый, содержащий минимальное количество ингредиентов.

Вам необходимо приготовить обед быстро и вкусно? С минимальными затратами времени и сил можно запечь в духовке куриные голени. Чтобы приготовить мясо к готовке, вам придется потратить минут 5-10. За это время разогреется духовка, в нее укладываем противень для запекания с подготовленными кусочками курицы. Через час вы можете лакомиться готовым аппетитным блюдом.

Для того чтобы приготовить куриные голени в духовке, необходимо:

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук
  • кетчуп – 50 г
  • свежая жирная сметана — 200 г
  • приправа для мяса, набор специй – по вкусу
  • мелкая соль — 1/3 чайной ложки.

Как приготовить куриные голени в духовке:

Свежие или размороженные куриные голени хорошо промываем под проточной водой. Плотным рядком выкладываем в форму для запекания. Включаем духовку, разогреваем до температуры 200 градусов.

Берем глубокую миску и готовим соус. Для этого в посуду выливаем сметану, кетчуп, добавляем смесь специй и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем все содержимое.

Выливаем соус на куриные голени, стараясь покрыть всю поверхность, особенно тщательно поливаем в местах сгибов. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, в горячую духовку на среднюю полочку ставим запекаться форму с голенями. Минут через 40 включаем режим «Гриль» в духовке.

В качестве гарнира рекомендуем отваренный рис. Пока курица запекается в духовке, можно заняться его приготовлением. Хорошо промываем зерна риса, кладем его в мультиварку. И куриные голени, и рис достигнут готовности примерно через час.

Верный признак готовности куриных голеней – мягкое мясо, покрытое золотистой корочкой.

Подаем к столу в горячем виде, поливаем сверху соусом, образовавшимся во время запекания. Накладываем в тарелку гарнир, рядом куриную голень, украшаем свежей зеленью, консервированными кукурузой и зеленым горошком.