Как приготовить мармеладный пирог – рецепты пирогов с мармеладом

30 мая 2015
Как приготовить мармеладный пирог Как приготовить мармеладный пирог

Если гости на пороге, а в шкафу залежался мармелад, предлагаем вам пару рецептов очень быстрых пирогов с мармеладом, которые просто готовятся и наверняка получатся безумно вкусными.

Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с мармеладом за 20 минут, а также поделимся самыми лучшими, проверенными рецептами мармеладных пирогов. Готовить пироги с мармеладом – одно удовольствие. Каждый рецепт, которым я хочу поделиться, имеет свою небольшую историю.

Мармеладный пирог – рецепт с фото

Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога с мармеладными конфетами. Приготовила его впервые. Семья съела за один присест. Мужу показалось очень мало, и попросил постряпать еще. Сама, если честно, сомневалась, готовить его или нет, так как мне казалось, что мармелад растает и вытечет на дно сковороды (потом вообще не отлепить его будет). Все нормально вышло, пирог хорошо пропекся, и достала я его легко. Если Вы сомневаетесь, то можете для подстраховки положить пергаментную бумагу для выпечки. Тогда уж точно ничего не прилипнет. Тесто получается мягким, сочным. Дети были просто в восторге от такого лакомства. Правда, много его не съешь, но тут много и не получится. Итак, для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с мармеладом
  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар - 100 грамм
  • Мармелад – 150-200 грамм.

Как приготовить пирог с мармеладом:


Как приготовить пирог с мармеладом Сливочное масло или маргарин кладем на батарею, чтобы немного подтаял (стал мягче). Держим буквально 10 минут. Затем перетираем его с сахаром.

Как приготовить пирог с мармеладом Добавляем сметану и разрыхлитель.

Как приготовить пирог с мармеладом Тщательно перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Размешиваем до получения однородной массы (комочков и сгустков быть не должно!!!).

Как приготовить пирог с мармеладом Мармелад разрезаем на небольшие дольки. Можно просто порезать кубиками.

Как приготовить пирог с мармеладом Добавляем мармелад в тесто. Перемешиваем.

Как приготовить пирог с мармеладом На сковороду или противень стелим пергаментную бумагу для выпечки (не фольгу!) или просто смазываем растительным маслом (без запаха). Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковородки (противня). Ставим в духовку на 25 минут, выпекаем при температуре 150 градусов.

Как приготовить пирог с мармеладом Когда пирог подрумянится, можно его доставать! Очень важно! Прежде чем разрезать пирог с мармеладом, подождите пока он остынет. Приятного Вам аппетита!

Готовила пирог с мармеладом Лиза Драничникова


Бисквитный пирог с мармеладом

Первый мармеладный пирог получился очень вкусным, но каждый раз одно и то же готовить не очень хочется. Душа жаждет экспериментов. Звонит сестра, говорит, сейчас мы с детьми к тебе приедем. Уже выезжаем. Иду включать духовку и думаю, что же приготовить. Вот моя любимая книга, которая всегда выручает. Мармеладки есть, ищем пирог с мармеладом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки высшего сорта
  • 80 грамм мармелада
  • 90 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 60 грамм сахара
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – тоже на кончике ножа
  • Пару столовых ложек растительного масла для смазки формы.

Как приготовить бисквитный пирог с мармеладом:

Первым делом включим духовку, чтобы сэкономить время. Выставляем 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. Яйца разбиваем в глубокую миску, желтки от белков отделяем. Важно, чтобы в яйца не попала вода, жир или ещё что-то. Иначе белки будет невозможно взбить. А для бисквита взбить белки нужно.

Маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Добавляем растопленный маргарин к желткам, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Теперь всыпаем сахар, продолжаем месить тесто. Лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн. Руками мешать муторно. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, месим ещё.

Теперь займемся белками. Их нужно взбить в устойчивую пену, добавив щепотку мелкой соли.

Аккуратно влить белки в тесто и перемешать руками или лопаткой. Мармелад мелко нарезать и добавить в тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Отправить в духовку на 10 минут. Так мало времени для выпечки потребовалось потому, что продуктов взято мало, пирог с мармеладом получился очень маленький. Выпекала я в силиконовой форме на средней полке духового шкафа.

Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 09:19