Оладьи на кефире рецепты, Как приготовить оладьи на кефире рецепты с фото

Каждому из нас, всегда приятно, когда собираемся всей семьей в выходные дни за общим столом. Предлагаем вам угостить свое семейство оладьями на кефире, приготовленными по одному из наших рецептов.

Вы часто готовите оладьи на кефире? Если нет, то очень даже зря! Ведь они могут стать прекрасным дополнением к утреннему кофе. В этом случае, мы можем рассказать Вам об одном рецепте, который не заставит Вашу семью равнодушно встать из-за стола. А речь пойдет, о том, как приготовить оладьи, в тесто которых, добавляется кефир. Для того, чтобы их приготовить, Вам не понадобится много времени, а самое важное в том, что для их приготовления Вам не нужно использовать много продуктов. Мы думаем, что у каждой хозяйки, в холодильнике найдется пачка кефира, либо пачка кислого молока.

Ингредиенты:

  • Кефир – один стакан
  • Сода – кончик чайной ложечки
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Соль – на кончик чайной ложки
  • Яйцо – одна штука
  • Мука – две, три столовые ложки.

Как приготовить оладьи на кефире:

Для того, чтобы начать приготовление данного рецепта, Вам необходимо взять кефир, и налить его в миску, в таком количестве, в каком Вам нужно. Затем, отставьте миску, и пусть он стоит в комнатной температуре. Если Вы вместо кефира купленного в магазине используете кислое молоко, тогда это будет лучшим вариантом, который доставит намного больше пользы. Кислое молоко обязательно необходимо тщательно перемешать, мешайте до образования белой, однородной массы. Далее влейте столько молока, сколько Вам необходимо, чтобы замешать тесто. Используемые ингредиенты, в приготовлении данного рецепта, должны находиться в комнатной температуре.

Затем, Вам нужно в кефир добавить немного соды, тщательно помешать его и отставить в сторону, пусть постоит еще в течение десяти минут. Именно за этот период времени, сода погасится и образуется реакция. Вы увидите, что на кефире образовалась белая шапка – это пена. И с этого момента, начинайте добавлять последующие, необходимые продукты. В первую очередь, вбейте в кефир яйцо и хорошо помешайте все, используя ложку, мешайте до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Дальше, аккуратно начинайте подсыпать муку. Всыпайте не большим количеством, при этом мешайте тесто, так же используя для этого, обычную ложку.

Следите внимательно за густотой теста. Нельзя, чтобы оно было густым и тяжелым, как двадцатипроцентная сметана. В том случае, если Вы добавили две столовые ложки муки, а тесто до сих пор очень редкое, можете ввести еще, в количестве одной столовой ложки. Вся проблема, заключается в том, что кефир, приготовленный дома, отличается густотой от кефира, купленного в магазине, он гораздо реже. И если Вы для теста использовали домашний вид кефира, естественно Вам потребуется большее количество муки.

Если Вы закончили замешивать тесто, Вам нужно добавить в него сахар, по своему вкусу и снова тщательно помешать.

Дальше займемся жаркой. Перед тем, как начать жарить оладьи, сковороду обязательно нагрейте, вместе с растительным маслом. Обжаривать их нужно на небольшом огне. Возьмите столовую ложку, набирайте массу и заливайте в сковородку, только ее носик опускайте вниз, и пусть тесто стекает. Если Вы так сделаете, Ваши оладьи будут красивой круглой формы. Обжаривайте оладьи в течении трех минут.

И так Ваше блюдо готово! Подавайте оладьи со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, все зависит от того, что Вы больше любите кушать.

  • Автор рецепта: Как приготовить оладьи на кефире Горевая Юлия.