Блюдо рассчитано всего на две персоны. Время на приготовления чуть больше получаса, калорийность на сто грамм — 260 килокалорий. Морской окунь в духовке получается невероятно вкусным и нежным. Можно употребить в пищу как горячим, так и полностью остывшим. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу, в течение 48 часов.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 25 миллилитров растительного масла
- 450 грамм филе морского окуня
- 150 грамм жирного бекона
- 40 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров свежего молока
- 150 грамм сыра
- 2 большие луковицы
- 300 грамм сухого вина
- 20 грамм миндальных орехов
- 45 грамм маргарина.
Как приготовить окуня в духовке:
Два не перезрелых банана очищаем от кожуры. В сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и нагреваем. Порезанные бананы обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Филе морского окуня заливаем соленой водой и отставляем в сторонку минут на десять.
После того, как прошло десять минут, достанем филе и перекладываем в любую форму для запекания, сверху кладем жареные бананы, посыпаем специями. Оставшуюся от рыбы соленую воду отставляем в сторонку, она еще пригодится.
Бекон нарезаем на одинаковые ломтики. Обжариваем на сковороде в собственном соку, вместе с нашинкованным луком, жарим недолго, до той поры пока лук не станет мягким.
Бекон снимаем со сковороды, и сразу же перекладываем в форму к рыбе и бананам.
Далее пшеничную муку, свежее молоко, оставшуюся после филе воду, маргарин смешиваем в одной кастрюле и, нагревая на медленном огне, помешиваем, дожидаемся, пока соус не станет густым. Главное следить за тем, чтобы соус получился без комочков.
Как только соус загустеет, в него добавляем всего 120 грамм натертого твердого сыра и сухое белое вино, сразу же снимаем с печки и заливаем сверху филе.
Сверху все посыпаем оставшимся тертым сыром и натертыми миндальными орехами.
Рыбу запекаем в духовом шкафу при средней температуре около 210 градусов, до образования румяной корки.