Как приготовить морского окуня в духовке

06 Ноябрь 2016 0
Как запечь окуня в духовке Как запечь окуня в духовке

Блюдо рассчитано всего на две персоны. Время на приготовления чуть больше получаса, калорийность на сто грамм - 260 килокалорий. Морской окунь в духовке получается невероятно вкусным и нежным. Можно употребить в пищу как горячим, так и полностью остывшим. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу, в течение 48 часов.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 450 грамм филе морского окуня
  • 150 грамм жирного бекона
  • 40 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров свежего молока
  • 150 грамм сыра
  • 2 большие луковицы
  • 300 грамм сухого вина
  • 20 грамм миндальных орехов
  • 45 грамм маргарина.

Как приготовить окуня в духовке:

Два не перезрелых банана очищаем от кожуры. В сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и нагреваем. Порезанные бананы обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

Филе морского окуня заливаем соленой водой и отставляем в сторонку минут на десять.

После того, как прошло десять минут, достанем филе и перекладываем в любую форму для запекания, сверху кладем жареные бананы, посыпаем специями. Оставшуюся от рыбы соленую воду отставляем в сторонку, она еще пригодится.

Бекон нарезаем на одинаковые ломтики. Обжариваем на сковороде в собственном соку, вместе с нашинкованным луком, жарим недолго, до той поры пока лук не станет мягким.

Бекон снимаем со сковороды, и сразу же перекладываем в форму к рыбе и бананам.

Далее пшеничную муку, свежее молоко, оставшуюся после филе воду, маргарин смешиваем в одной кастрюле и, нагревая на медленном огне, помешиваем, дожидаемся, пока соус не станет густым. Главное следить за тем, чтобы соус получился без комочков.

Как только соус загустеет, в него добавляем всего 120 грамм натертого твердого сыра и сухое белое вино, сразу же снимаем с печки и заливаем сверху филе.

Сверху все посыпаем оставшимся тертым сыром и натертыми миндальными орехами.

Рыбу запекаем в духовом шкафу при средней температуре около 210 градусов, до образования румяной корки.

Последнее изменение Суббота, 05 Ноябрь 2016 22:07

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены