Как приготовить овощную закуску к празднику

Если у Вас сегодня, намечается какой-то праздник, этот рецепт именно для Вас. Мы хотим рассказать Вам, как можно приготовить «Овощные тортики».

Готовить закуску из овощей очень легко. Этот рецепт овощной закуски идеально подойдет тем, кто соблюдает пост. Майонез только придется купить постный, либо самостоятельно его изготовить.

Для того чтобы приготовить овощные торты, Вам понадобится

Ингредиенты:

  • Баклажан – одна штука
  • Кабачок – одна штука
  • Помидор – две штуки
  • Болгарский перец – одна штука
  • Чеснок – один зубок
  • Укроп – один пучок
  • Майонез – пять столовых ложек
  • Соль – полторы столовые ложки
  • Салат – несколько листьев
  • Растительное масло – для того, чтобы обжарить овощи.

Как приготовить овощную закуску:

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-1-9012108

Для того, чтобы начать готовить овощные тортики, Вам необходимо помыть нужные овощи для данного рецепта, то есть, баклажан, кабачок, помидор и перец.

Возьмите миску, налейте в нее воды, опустите листья салата и оставьте на двадцать минут. Это нужно сделать для того, чтобы листья приобрели упругость и хорошо вымылись.

Затем Вам нужно порезать овощи. Баклажан необходимо порезать кольцами. Шириной примерно полтора сантиметра.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-2-9449711

Таким же образом порежьте кабачок.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-3-4662763

Затем возьмите глубокую мисочку и приготовьте соленый раствор. Для этого, в миску налейте один стакан кипяченой воды, добавьте в нее столовую ложку соли.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-4-3279194

В готовую, соленую воду опустите порезанные овощи, то есть баклажан и кабачок.

Накройте их крышкой и дайте им постоять. Овощи обязательно должны быть хорошо залиты соленой водой.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-5-6259710

Когда пройдет пол часа, Вам нужно слить воду, а кабачок и баклажан положить на салфетку, это нужно сделать для того, чтобы испарилась лишняя жидкость.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-6-5668156

Затем нагрейте хорошо сковородку, в которой будете жарить овощи. Налейте в нее такое количество растительного масла, чтобы, когда овощи жарились, они были полностью им покрыты. Жарить нужно на не большом огне. Когда, закончили овощи обжаривать, выложите их на салфетку, это нужно сделать для того, чтобы стек не нужный жир.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-7-9007813

Пока овощи остывают и стекают, займитесь соусом, им Вы будете намазывать каждый слой овощного рагу. Для того чтобы его приготовить, Вам нужно взять один зубок чеснока, и продавить его с помощью чесночницы. Затем, помойте и просушите укроп. Меленько порежьте его, используя острый нож.

Все порезанные продукты, положите в миску, только чтобы она была глубокая.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-8-1480801

Добавьте туда четыре столовые ложки майонеза. Хорошенько все перемешайте. И вот Вы приготовили соус из укропа и чеснока.

Возьмите этот соус и перемажьте им прожаренный кабачок и баклажан, складывая при этом их по паре.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-9-1357887

Затем, возьмите помидор, в диаметре, он не должен быть больше или меньше кабачка и баклажана. Аккуратно порежьте его на кольца.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-10-3828220

На приготовленное Вами блюдо, положите красиво листья салата, но перед этим обязательно уберите с них не нужную воду при помощи салфетки.

Сверху листьев салата, положите порезанные помидоры, смазывая их соусом, который Вы ранее приготовили.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-11-7234265

Затем, на каждое кольцо помидора, положите намазанные кабачки и баклажаны.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-kak-prigotovit-ovoschnuju-zakusku-k-prazdniku-12-8055500

Украсить торт, Вы, можете, применяя болгарский перец, душистую зеленую петрушку, и маленькие помидоры. 

Вот и все «Овощные тортики» готовы!

Приятного Вам аппетита!

  • Автор рецепта: Как приготовить овощную закуску Любовь Клименко.