Как приготовить грибы в сливочном соусе

Хотите узнать, как приготовить грибы в прекрасном сливочном соусе? Тогда наш рецепт с фото придётся как нельзя кстати.

На приготовление грибов в сливочном соусе уйдет около часа. Вместо опят можно брать любые другие грибы, не обязательно лесные. Вполне подойдут вешенки или шампиньоны.

Если вы насобирали много опят и не знаете, что с ними делать, тогда попробуйте приготовить грибы в сливочном соусе. Вообще по этому рецепту можно готовить любые грибы, но вот внешний вид блюда будет максимально эстетичным именно с опятами.

Ингредиенты:

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-0-7291027

  • Опята – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 300 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить грибы в сливочном соусе:

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-1-8109831

Для начала выбираем маленькие и красивые грибы

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-2-2283792

Хорошенько промываем их под проточной водой, чтобы удалить песок из лесных грибов.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-3-3148281

Грибы нужно отварить в течение 15 минут в подсоленной воде и с добавлением лаврового листа. После их стоит отбросить на дуршлаг, чтобы они стекли и при необходимости порезать.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-4-3290039

Лук нужно мелко порезать и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-5-9624898

Добавить к луку грибы и пассировать в течение 20 минут, добавляя соль и приправы по вкусу.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-6-2101529

Отдельно в сотейнике пережарить муку, постоянно помешивая, чтобы она не скомкалась.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-7-6543660

В муку постепенно добавить половину сливок, хорошенько все помешивая, иначе соус свернется. В образовавшуюся массу добавить вторую половину сливок и хорошо взбить.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-8-8200140

Ни в коем случае нельзя давать массе закипать, иначе она свернется.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-kak-prigotovit-griby-v-slivochnom-souse-9-7887404

Когда грибы будут готовы, добавьте к ним соус и аккуратно перемешайте. Блюдо готово.

При желании можно добавлять в блюдо и иные ингредиенты. К примеру, пересыпать грибы с соусом в форму, посыпать твердым сыром и запечь в духовке, получится очень вкусно!

При подаче стоит украсить зеленью. Опята в сливочном соусе могут быть как отдельным блюдом, так и вкусным дополнением к гарниру.