На 23 февраля просто необходимо порадовать своего защитника Отечество вкусным мясным блюдом. Предлагаем вам рецепт запечённого мяса к 23 февраля, которое вряд ли ваш защитник когда-то пробовал ранее. Оно и оригинальное, и вкусное.
Время на приготовление блюда — 2 часа 15 минут. 100 грамм — 300 килокалорий.
Ингредиенты:
Для запеченного мяса:
- 800 грамм свинины
- 1 пласт пресного теста
- 1 желток
- 15 грамм растительного масла
- 10 грамм жира
- Соль
- 50 грамм горчицы
Для пикантных пирожков:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 1 луковица
- 500 грамм мясного фарша
- 15 грамм растительного масла
- 25 грамм томатного соуса
- 3 столовые ложки, измельченной зелени
Как приготовить запечённое мясо:
Начнём с запекания мяса.
Берем кусок свинины. Обжариваем его в растительном масле. Не много, чтобы только мясо подрумянилось.
Снять со сковороды, дать остыть. Затем обмазать кусок мяса солью и горчицей.
Перекладываем кусок на лист теста. Заворачиваем в него кусок.
Берем противень. Обмазываем жиром или растительным маслом.
Мясо в тесте кладем на противень, швом вниз.
Смазываем сверху сбитым яичным желтком.
Отправляем мясо в духовку запекаться. Запекаем его при температуре 180 градусов примерно около одного часа.
Пока мясо находится в духовке, готовим пирожки.
Для начала обжариваем фарш, на растительном масле.
В сковороду фаршем добавляем пассированный лук, томатный соус, все несколько минут тушим.
Добавляем зелень.
Размораживаем слоеное тесто и раскладываем на столе. Вырезаем кружочки. Двух различных диаметров.
На маленькие выкладываем потушившуюся начинку с зеленью. Выкладывать нужно с горкой.
Накрываем каждый кружочек с начинкой другим чуть большим кружочком.
Скрепляем края обоих кружочков и украшаем крученой ниткой из этого же теста.
Выпекаем в этой же духовке после мяса, при такой же температуре.
Подаем на стол все вместе и дополнив зеленью.