Как приготовить запеченное мясо в «шубе» на 23 февраля

На 23 февраля просто необходимо порадовать своего защитника Отечество вкусным мясным блюдом. Предлагаем вам рецепт запечённого мяса к 23 февраля, которое вряд ли ваш защитник когда-то пробовал ранее. Оно и оригинальное, и вкусное.

Время на приготовление блюда —  2 часа 15 минут. 100 грамм — 300 килокалорий.

Ингредиенты:

Для запеченного мяса:

  • 800 грамм свинины
  • 1 пласт пресного теста
  • 1 желток
  • 15 грамм растительного масла
  • 10 грамм жира
  • Соль
  • 50 грамм горчицы

Для пикантных пирожков:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 луковица
  • 500 грамм мясного фарша
  • 15 грамм растительного масла
  • 25 грамм томатного соуса
  • 3 столовые ложки, измельченной зелени

Как приготовить запечённое мясо:

Начнём с запекания мяса.

Берем кусок свинины. Обжариваем его в растительном масле. Не много, чтобы только мясо подрумянилось.

Снять со сковороды, дать остыть. Затем обмазать кусок мяса солью и горчицей.

Перекладываем кусок на лист теста. Заворачиваем в него кусок.

Берем противень. Обмазываем жиром или растительным маслом.

Мясо в тесте кладем на противень, швом вниз.

Смазываем сверху сбитым яичным желтком.

Отправляем мясо в духовку запекаться. Запекаем его при температуре 180 градусов примерно около одного часа.

Пока мясо находится в духовке, готовим пирожки.

Для начала обжариваем фарш, на растительном масле.

В сковороду фаршем добавляем пассированный лук, томатный соус, все несколько минут тушим.

Добавляем зелень.

Размораживаем слоеное тесто и раскладываем на столе. Вырезаем кружочки. Двух различных диаметров.

На маленькие выкладываем потушившуюся начинку с зеленью. Выкладывать нужно с горкой.

Накрываем каждый кружочек с начинкой другим чуть большим кружочком.

Скрепляем края обоих кружочков и украшаем крученой ниткой из этого же теста.

Выпекаем в этой же духовке после мяса, при такой же температуре.

Подаем на стол все вместе и дополнив зеленью.