Как сварить манную кашу без комочков

Если ещё не знаете, как сварить вкуснейшую манную кашу без комочков, тогда сразу же переходите к рецепту, из которого вы узнаете не только то, как готовить манную кашу, но то, как её подать к столу, чтобы даже малоежки съели тарелочку с удовольствием.

На приготовление манной каши уйдет 15 минут – это, пожалуй, самый простой вариант завтрака для детей. Но он не только простой, но ещё и полезный. Далее немного о том, почему полезна манная каша.

Все крупы чрезвычайно полезны для организма это утверждают все медики. Но именно манную кашу, чаще всего, готовят маленьким детям и ослабленным людям старшего поколения. И мало кто задумывается о том почему? А потому что манка в действительности очень полезна и питательна. Переработанные особым образом зерна пшеницы содержат множество полезных микроэлементов. Мало того, манная крупа является отличной профилактикой онкологических и сосудистых заболеваний.

Для приготовления вкусной манной каши потребуется:

Ингредиенты:

  • пол-литра свежего натурального молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки сахара
  • кусочек натурального сливочного масла
  • щепотка соли.

Для пикантности:

  • вишневый или малиновый сироп
  • листик мяты
  • мед.

Как вкусно приготовить манную кашу:

Молоко перелить в ковшик или небольшую кастрюльку и на небольшом огне довести до кипения. После чего огонек сразу уменьшить.

В кипящее молоко добавить соль и сахар. Перемешать.

Продолжая помешивать молоко осторожно и медленно начинать всыпать в него крупу. Чем меньше манная струйка, тем меньше вероятностей для появления крупяных комочков в готовом продукте.

Можно мешать ложкой, а лучше всего небольшим ручным венчиком для взбивания смесей. Варить кашу надо не менее пятнадцати минут, не забывая периодически ее помешивать.

Когда крупа разварится, переложите манную кашу в тарелки, добавьте сливочное масло. Любителям сладкого рекомендуется добавить в готовую манную кашу ягодный или фруктовый сироп, мед или варенье, украсить тарелку любыми ягодами и листиком мяты.