Если ещё не знаете, как сварить вкуснейшую манную кашу без комочков, тогда сразу же переходите к рецепту, из которого вы узнаете не только то, как готовить манную кашу, но то, как её подать к столу, чтобы даже малоежки съели тарелочку с удовольствием.
На приготовление манной каши уйдет 15 минут – это, пожалуй, самый простой вариант завтрака для детей. Но он не только простой, но ещё и полезный. Далее немного о том, почему полезна манная каша.
Все крупы чрезвычайно полезны для организма это утверждают все медики. Но именно манную кашу, чаще всего, готовят маленьким детям и ослабленным людям старшего поколения. И мало кто задумывается о том почему? А потому что манка в действительности очень полезна и питательна. Переработанные особым образом зерна пшеницы содержат множество полезных микроэлементов. Мало того, манная крупа является отличной профилактикой онкологических и сосудистых заболеваний.
Для приготовления вкусной манной каши потребуется:
Ингредиенты:
- пол-литра свежего натурального молока
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сахара
- кусочек натурального сливочного масла
- щепотка соли.
Для пикантности:
- вишневый или малиновый сироп
- листик мяты
- мед.
Как вкусно приготовить манную кашу:
Молоко перелить в ковшик или небольшую кастрюльку и на небольшом огне довести до кипения. После чего огонек сразу уменьшить.
В кипящее молоко добавить соль и сахар. Перемешать.
Продолжая помешивать молоко осторожно и медленно начинать всыпать в него крупу. Чем меньше манная струйка, тем меньше вероятностей для появления крупяных комочков в готовом продукте.
Можно мешать ложкой, а лучше всего небольшим ручным венчиком для взбивания смесей. Варить кашу надо не менее пятнадцати минут, не забывая периодически ее помешивать.
Когда крупа разварится, переложите манную кашу в тарелки, добавьте сливочное масло. Любителям сладкого рекомендуется добавить в готовую манную кашу ягодный или фруктовый сироп, мед или варенье, украсить тарелку любыми ягодами и листиком мяты.