Все мы любим, кушать огурцы, которые бабушки консервируют в летнее время, они хрустят и имеют приятный кисленький вкус. Зимой, нам кажется, что это самый вкусный продукт.
Когда на обед мы готовим толченую картошку, либо к праздничному столу ставим огурчики, они никогда не остаются без внимания. Рецептов, в которых рассказывают, как консервировать огурцы, очень много, но сегодня мы поведаем Вам об особом рецепте пикантных огурчиков.
Описание рецепта
Ингредиенты:
- Огурцы
- Чеснок
- Укроп
- Хрен
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Вода.
Как замариновать огурцы на зиму:
Для начала, Вам нужно хорошо помыть огурцы под проточной водой. Затем обрежьте все хвостики и поместите их в большую емкость, налейте воды. Пусть постоят около двух часов, это нужно сделать для того, чтобы они пропитались хорошенько водой. Именно благодаря этому процессу, во время консервирования, в огурцах не будет образовываться полость.
Пока огурцы настаиваются, поставьте глубокие емкости на огонь, налейте в них воды и дайте ей закипеть. Затем, возьмите чеснок, очистите его, помойте укроп. Чеснок, нужно чистить с таким расчетом, чтобы в каждой банке было по три зубка.
Хрен, почистите, помойте и порежьте на небольшие кусочки, длина их должна быть где-то три сантиметра.
Затем, помойте хорошо баночки и уложите в них укроп, по одной веточке, туда же положите кусочек хрена и три зубка чеснока.
Огурцы, уже пора доставать из воды. Потом берите огурчики и улаживайте в баночки. Улаживать нужно более плотно.
Когда Вы закончили улаживать огурцы, их необходимо залить первой кипящей водой.
И так приступаем к первому заливанию. Возьмите обычную воду и наполните ею банки до самого края, затем накройте плотно крышкой. Держите так огурцы в течение пятнадцати минут.
Затем слейте воду из каждой банки в ту же емкость, где кипит вода. А банки снова закройте крышками, и не открывайте до следующего залива.
Опять возьмите кипяток, и налейте его в каждую банку, закройте крышкой и выдерживайте в течение пятнадцати минут.
А сами займитесь приготовлением маринада. Для его приготовления Вам нужно взять сахар, соль, уксус.
Если у Вас емкость пяти литровая, в нее нужно положить сто двадцать миллилитров сахара.
Затем, всыпать сто двадцать миллилитров соли.
И уксус добавить в таком же количестве. Я отмеряю детской бутылочкой с нанесенной градуировкой.
Снова слейте воду с банок, в кипящую воду, в нее добавьте приготовленный рассол, исходите из того, какое количество у Вас воды, и все вместе оставьте закипеть. Когда рассол, дошел до кипения, Вам нужно им залить огурчики, заливаем банки по края. К этому процессу возвращаться больше не будем.
Накройте, каждую баночку крышкой и с помощью машинки, для консервации хорошо их закатайте.
Затем, аккуратно, каждую баночку с огурцами, перенесите на ровную поверхность и поставьте их перевернув верхушкой вниз, на салфетку, это нужно сделать для того, чтобы проверить не протекают ли крышки.
Вот и все, Вы справились с консервацией! Ваши баночки с огурчиками, будут долго храниться, а в зимний период украсят Ваш стол необычным, пикантным вкусом, который понравится всей Вашей семье.
Приятного Вам аппетита!