Как запечь курицу в духовке с картофелем и с яблоками

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления курицы в духовке с яблоками и картофелем. Куриное мясо получается сочным, нежным, а благодаря картофелю и яблокам, нежирным.

Количество картофеля – по вашему желанию. Главное правильно рассчитайте количество приправ и соли.

Курица, запеченная в духовке, всегда вызывает ощущение праздника. Особенно приятно готовить ее для своих близких, чтобы они почувствовали нашу любовь и заботу. Любая хозяйка с удовольствием применит новые способы приготовления курицы, учитывая полезность куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы весом от 1 до 1,5 кг
  • майонез столовый — 100 г.
  • приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • яблоки среднего размера — 2 штуки
  • кетчуп — 100 г
  • картофель небольших размеров
  • перец, соль — по вкусу.

Как запечь курицу в духовке с картофелем:

Готовим соус. Для этого берем небольшую миску, смешиваем в ней майонез, кетчуп, соль, перец, приправу для курицы. Соли кладем совсем чуть-чуть, учитывая, что в составе майонеза, кетчупа, приправы для курицы, соль уже имеется.

Замороженную тушку курицы предварительно размораживаем при комнатной температуре, потом хорошенько вымываем под проточной водой, стараясь особенно хорошо помыть внутреннюю сторону. Яблоки также хорошо промываем и нарезаем на дольки. Через верхнюю дырку внутрь тушки просовываем кусочки яблок.

Берем соус и натираем тушку курицы со всех сторон, стараясь особенно хорошо натереть внутри.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Лучше использовать небольшие картофелины, чтобы их не разрезать. В миску, где остался соус, выкладываем и перемешиваем картофель.

Пришла пора ставить курицу в духовку. По центру противня выкладываем курицу с яблоками, кругом выкладываем картофель. Получается красивая композиция. Отправляем курицу запекаться примерно на 1 час.

Во время жарки, поливаем курицу с картофелем соком, который образуется на дне противня. Это улучшит вкусовые качества и придаст блюду ароматный румяный цвет. Жарим курочку до тех пор, пока не образуется мягкое мясо и золотистая корка — верные признаки готовности.

Вынимаем готовую курицу из духовки, выкладываем на блюдо вместе с картофелем. Круглые запеченные картошечки очень красиво смотрятся рядом с румяной курочкой.