Как известно, мужчины любят мясо. Посочнее, да пожирнее. Чтобы желудок сказал «спасибо», добавим к мясу овощи и приготовить салат на 23 февраля с мясом и овощами. Рецепт простой, приготовление займёт не больше 15 минут.
Отличный рецепт простого салата с овощами и мясом, который очень просто готовится. Можете взять не готовую нарезку, а ветчину или копчёное мясо. На своё усмотрение.
Пестрый овощной салат с мясом
Время приготовления салата: 50 минут, плюс время выдержки: 30 минут. Рецепт приготовления рассчитан на 4 порции. В одной порции около 280 килокалорий.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата или пекинской капусты
- 25 грамм замороженной смеси пряной зелени
- 1 клубень кольраби
- Соль
- 80 миллилитров сока лимона
- 4 морковки
- 15-20 грамм готовой горчицы
- Специи
- Сахар
- 1 луковица
- 80 миллилитров подсолнечного масла
- 200 грамм свиной нарезки.
Как приготовить овощной салат с мясом:
Размораживаем зелень.
Очищаем корень кольраби от кожуры и нарезаем соломкой.
Салат перебираем и чистим, если берем зеленую капусту, то её еще и бланшируем вместе с кольраби в немного подсоленной воде.
Все овощи перекладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой, воде даем стечь.
Клубни моркови очищаем от грязи, вымываем и натираем на терке.
Берем лимон, выдавливаем 4 столовые ложки сока и смешиваем сок с перцем, горчицей и небольшим количеством сахара.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте в соус.
В этот же соус тоненькой струйкой вливаем растительное масло, при этом сам соус взбиваем при помощи миксера или венчика.
После этого берем зелень, выкладываем сверху к кольраби и салату или капусте и заправляем получившимся соусом.
Салат оставляем в сторонку минут на 30, чтобы настоялся.
Перед подачей салата на стол в него добавляем мясную нарезку и все тщательно перемешиваем. Можете выложить и слоями, подав порционно. Для украшения используйте помидоры черри.
Маленький совет. Для данного салата вместо зеленой капусты или листового салата, можно взять брокколи или цветную капусту.