Как приготовить блины на молоке

Несколько отличных рецептов блинов на молоке наверняка не помешают. Если напечёте стопку блинов по первому рецепту, можно смело завернуть в них начинку.

Рецепты блинов на молоке неоднократно проверены, блинов комом ещё не получалось, пробуйте.

Блины на молоке

Такие блины получаются очень воздушными. Они идеально подойдут для фаршировки различными начинками, но их можно есть и просто с джемом, сливками или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 200 — 250 грамм
  • Сахар – 15 — 25 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Масло растительное – 15 – 30 миллилитров.

Как приготовить блины на молоке:

Взбить в пену яйца, молоко разделить пополам, влить одну часть в яичную смесь. Туда же сахар и соль. Взбить смесь еще раз. Если начинка для блинов соленая – сахара кладем небольшое количество. Если сладкая – можно положить его чуть больше.

Муку нужно обязательно просеять и понемногу всыпать в смесь яиц и молока, по мере добавления муки можно регулировать ее количество (смотреть на консистенцию).

Дальше добавить вторую часть молока и перемешать. Предпочтительнее пользоваться миксером во избежание комочков. В итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны. При жидковатом тесте нужно увеличить количество муки. При густом – долить молока, вкус от этого не пострадает.

Последнее, что необходимо сделать перед выпеканием – добавить в тесто масло. Если ввести еще размягченное сливочное – блины получатся поджаристыми и кружевными. Блины выпекают на сильно разогретой сковороде. Наливать тесто нужно на наклоненную сковороду, а затем распределять, поворачивая ее в разные стороны. Проделывать эти манипуляции с каждым блином, нужно очень быстро. Недостаток муки определить очень легко — в таком случае изделия рвутся, если попытаться их перевернуть.

Творожные блины на молоке с малиной

Если свежей малины нет, подойдет и замороженная – вкус блюда не испортится!

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) 1,5 стакана
  • Мука 180 грамм
  • 3 яйца
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло (оливковое) 85 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Ванилин 5 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • Малина 250 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Ванилин 5 грамм.

Как приготовить творожные блины на молоке с малиной:

Взбить блендером творог, сахар, яйца, соль.

Перемешать муку и разрыхлитель.

Добавить в одну часть массы ванилин, муку с разрыхлителем, вымешиваем до однородности. Затем добавляем молоко, мешаем и присоединяем вторую часть творожной массы, замешиваем тесто.

Добавляем оливковое масло и оставляем тесто на некоторое время.

Для соуса нужно к малине добавить сахар и ванилин, подогреть. Не допускать разваривания ягод малины. Соус готов.

В сковороду вылить масло (которое осталось) и приготовить блины. Для подачи блины сворачиваются треугольником, посыпаются сахарной пудрой. Малиновый соус можно подать отдельно (в другой посуде).

Мраморные блины на молоке

Эти блинчики получаются очень красивыми и аппетитными. Не обязательно дожидаться какого-нибудь повода, испеките их в самый обычный день, и он превратится в праздник!

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 60 миллилитров
  • Вода 200 миллилитров
  • Мука 3 – 3,5 стакана
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сода и лимонная кислота 7 грамм
  • Какао (в порошке) 60 грамм
  • Сливочное масло (кусочек)
  • Сало (кусочек).

Как приготовить мраморные блины:

1.  Взбиваем яйца, соль, соду, гашеную лимонной кислотой и сахар. Туда же добавить подогретое молоко.

2. Медленно подсыпать муку, в это время взбивать смесь с помощью блендера, чтобы избежать комочков.

3. Разделив тесто на примерно равные две части, в первую вмешать какао.

4.  Раскалить сковороду и растопить на ней сало. Затем вылить светлое тесто, а сверху, произвольными узорами – темное.

5. Когда одна сторона блина пропечется, перевернуть. Сливочное масло растопить и нанести на каждый готовый блин.

Блины на молоке

Эти блины очень просты в приготовлении. Рецепт дает возможность для интерпретации: молоко можно заменить кефиром или развести с кипяченой водой. Такие блины очень хороши для детского завтрака!

Ингредиенты:

  • Молоко 450 миллилитров
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 60 грамм
  • Мука 260 грамм
  • Сахар 50 грамм.

Как приготовить блины на молоке:

1. Приготовление теста. В большую чашку насыпать муку, вбить яйца, добавить сахар, аккуратно влить молоко. При помощи блендера или венчика взбить тесто до такой степени, чтобы в нем не осталось комков.

2. Сковороду для приготовления блинов разогреть на не очень быстром огне.

3.  Смазать сковороду маслом с использованием кисточки или просто вылить его, и, наклоняя в разные стороны, распределить по всей поверхности. Растительное можно заменить сливочным маслом или салом.

4. Взять неполный половник теста и вылить его на сковороду.

5. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Во избежание неправильного запекания, нужно уметь распределять его очень быстро, одновременно наклоняя сковороду в разные стороны.

6. Как только нижняя сторона пропечется (блин станет плотным), перевернуть. Примерно через минуту убрать блин, смазать маслом.

7. Время от времени подливать растительное масло в сковородку.