Предлагаем вам несколько рецептов очень вкусных яблочных блинов с подробным описанием приготовления и точным списком ингредиентов.
Рецепты приготовления яблочных блинов очень просты, но разнообразны. Обязательно попробуйте приготовить блинчики по одному из представленных ниже рецептов.
Вкуснейшие блинчики с яблоками в карамели
Это изумительное лакомство скрасит даже самый хмурый день. Карамельные блинчики получаются легкими, тонкими и нежными – расходятся за считанные минуты!
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 штука
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 1 стакан
- Мука – примерно 2,5 стакана (в зависимости от получаемой консистенции)
- Молоко – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – пара столовых ложек
- Ингредиенты для сметанного крема:
- Сахарная пудра – 4 столовых ложки
- Сметана – 1 стакан.
Ингредиенты для яблочной начинки:
- Свежие яблоки — 7 плодов средней величины
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Размолотая корица – половинка чайной ложки
- Сахарный песок – 4 столовых ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Цедра лимона – 1 чайная ложка.
Как приготовить сладкие блины с карамелизованными яблоками:
1. Для блинного теста соединяем молоко, яйцо, сахарный песок, щепотку соли и просеянную муку. Перемешиваем до полной равномерности состава. Затем вливаем пару ложек масла и вновь мешаем. Благодаря этому растительному компоненту блины не будут прилипать к сковороде в процессе обжаривания.
2. Параллельно с выпеканием блинчиков принимаемся за яблочную начинку. Хорошенько моем плоды и снимаем с них кожуру. Далее вынимаем сердцевинки и нарезаем мякоть — сначала дольками, а затем кубиками.
3. Перекладываем измельченные яблоки в миску. Опрыскиваем лимонным соком, чтобы не допустить их потемнения. Для большей пикантности добавляем ароматную корицу и цитрусовую цедру. Хорошенько все перемешиваем.
4. Подготавливаем золотистую карамель. Кладем в разогретую сковородку четыре ложки сахара и пару ложек сливочного масла. Растапливаем и продолжаем держать на умеренном огне до потемнения. Сладкую массу необходимо беспрерывно помешивать.
5. Когда карамель начнет менять оттенок со светлого на коричневатый, она обретет более густую, тягучую консистенцию. В этот момент к ней нужно добавить яблочную массу.
6. Увариваем содержимое сковороды на слабом огне (по-прежнему не забываем помешивать). В конечном итоге фрукты должны целиком вобрать в себя карамель.
7. Готовим крем. Берем готовую сахарную пудру, или же делаем ее самостоятельно, размалывая сахар в кофемолке. Далее объединим ее со сметаной и размешаем до полной однородности.
8. Приступаем к наполнению блинчиков. Помещаем в центр каждого из них яблоки и немного сметанного крема. Подворачиваем края и укладываем полученную красоту на изящное блюдо.
Приятного аппетита!
Аппетитные блинчики с пряными яблоками в карамели
Сочетание душистой корицы и свежих яблок давно превратилось в кулинарную классику. Ну а если добавить к этому «звездному» союзу еще и воздушные блинчики, получится просто умопомрачительное блюдо!
Ингредиенты:
- Свежеиспеченные блины – 1 стопка
- Яблоки – 2 штуки
- Лимонная цедра – 0,5 столовой ложки
- Молотая корица – 0,5 чайной ложки
- Сахарный песок – около 70 граммов
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Свежий сок лимона – 1 столовая ложка
- Густые сливки либо сметана – 0,5 стакана.
Как приготовить потрясающую яблочную начинку для блинов:
Для начала вымоем и очистим плоды. Сразу удалим из яблок сердцевинки.
Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками. Поливаем соком лимона и кладем корицу вместе с цедрой. Хорошенько размешиваем.
Отправляем сахарный песок в небольшую кастрюльку или ковшик. Добавляем сливочное масло – достаточно всего пары ложек. Провариваем компоненты на слабом огне. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, ароматный состав приобретет вязкость и коричневый цвет.
Выкладываем подготовленные яблоки в загустевшую карамель. Тушим непродолжительный срок – нужно, чтобы фрукты размягчились и получили возможность хорошенько насытиться карамельной массой.
Переходим к наполнению блинчиков. Помещаем на середину примерно одну ложку яблочно-коричной начинки. В дополнение кладем немного сметаны или сливок, а также сахарную пудру (по желанию). Аккуратно заворачиваем.
В том случае, если остается лишняя начинка, ее можно вновь довести до кипения и использовать для оформления блинного блюда. «Позолоченная» заливка выглядит очень эффектно!
Воздушные яблочные блинчики
Благодаря тому, что эти блинчики имеют нежирную кефирную основу, они получаются очень легкими и пышными. Дополнительную изюминку вносит яблоко, добавляемое прямо в тесто. Идеальный вариант для яркого начала дня!
Ингредиенты:
- Кефир низкой жирности (допустимо заменить простоквашей) – 150 мл
- Свежее куриное яйцо – 1-2 штуки
- Сахар – пара столовых ложек
- Пшеничная мука (предварительно просеять) — 150 граммов
- Яблоко – 1 крупный плод
- Соль – на кончике ножа
- Молотая корица – 1 щепотка
- Разрыхлитель (можно взять соду) – ¾ чайной ложки
- Растопленное сливочное масло – 1,5 столовых ложки
- Ваниль – 1 щепотка (либо чайная ложка экстракта)
- Растительное масло без запаха – небольшое количество для жарки
Как готовятся чудесные блины с яблоком:
Тщательно просеиваем муку и соду (либо разрыхлитель). Отправляем в емкость для теста вместе с солью. Хорошенько размешиваем.
В отдельной посуде соединяем яйцо и кефир (он не должен быть холодным – предпочтительнее комнатная температура). Кладем сливочное масло, а также ароматную ваниль. Слегка взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой.
Переливаем жидкую массу к сухим ингредиентам. Размешиваем до максимальной однородности при помощи блендера или миксера.
Промываем и чистим яблоко. Конкретный сорт выбирается в соответствии с личными предпочтениями: одним приходятся по душе сладкие плоды, других больше впечатляет кислинка. Нарезаем сочный фрукт мелкими кубиками, или же попросту измельчаем на средней терке.
Кладем сочное яблоко в блинное тесто. В очередной раз размешиваем. Прикрываем полотенцем и отставляем «дойти» в тепле примерно на пятнадцать минут.
Промазываем блинную сковороду растительным маслом. Такое действие необходимо исключительно для первого блинчика — в дальнейшем повторений не требуется.
Наливаем в раскаленную сковородку порцию яблочного теста. Обжариваем блинчик с обеих сторон – до красивого зарумянивания.
Готовые вкусности подают со свежей сметаной, сгущенкой, вареньем иди медом. Просто объедение!
Бесподобные яблочные блинчики с припеком
Восхитительные блины с яблоками можно подавать на десерт в любое время суток – на завтрак, к обеду или в завершение ужина. Можете не сомневаться: они превосходно скрасят семейное чаепитие!
Ингредиенты:
- Свежее яблочко – 1 штука
- Соль – половинка чайной ложки
- Просеянная мука – 300 граммов
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сода (обязательно погасить) – ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – ½ литра
- Растительное масло – немного для жарки
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить вкусные яблочные блины с припеком:
Первым делом моем яблоко. Избавляем от кожуры, затем удаляем жесткую серединку. Режем максимально тонкими пластинками.
Соединяем остальные ингредиенты для теста. Хорошенько вымешиваем.
Накаляем сковороду и орошаем растительным маслом. Затем укладываем слой яблочных пластинок.
Сразу же заливаем фруктовые ломтики тестом. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Готовое изделие перекладываем на блюдо и сворачиваем в произвольной форме. В качестве финального штриха присыпаем блинчики сахарной пудрой. Непередаваемая вкуснятина!