Хотите узнать, как приготовить самый вкусный яблочный пирог с творогом? Этот рецепт очень прост, на приготовление уйдет не больше 40 минут.
Из указанного количества ингредиентов можно выпекать яблочный пирог с творогом в форме диаметром 28 сантиметров.
Этот пирог получается очень красивым и мягким. Творог придаёт ему нежность, а яблоки приятную кислинку, благодаря чему получается интересное вкусовое сочетание. Перед таким десертом сложно устоять.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 грамм муки
- 50 грамм масла сливочного
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1щепотка соли
- 8 грамм разрыхлителя для теста
- 40 грамм сметаны
- Ванилин.
Начинка из творога
- 200 грамм творога
- 30 грамм крахмала
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- Ванилин
- 25 грамм сметаны.
Прослойка из яблок:
- 3 штуки кислых яблок
- 18 грамм жидкого мёда
- 50 грамм сока свежего лимона
- 25 грамм сахара.
Как приготовить пирог с яблоками и творогом:
В первую очередь готовится тесто. Яйцо вбиваем в миску.
Туда же добавляем сахарный песок и перемешиваем.
Добавляем ванилин и немного соли.
Туда же кладём сметану и тщательно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.
Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выливаем туда тесто (силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом).
Духовку надо разогреть до температуры 180 градусов.
Приступаем к приготовлению начинки из творога:
Творог необходимо смешать с сахаром, добавить сметану и яйцо. Перемешиваем творожную массу и кладём в неё ванилин и крахмал.
Равномерно распределяем начинку из творога по тесту.
Готовим начинку из яблок:
Удалите у яблок сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Распределите нарезанные яблоки по слою творожной начинки.
Яблоки поливаем смесью лимонного сока и жидкого мёда. Сверху присыпаем сахарным песком.
Отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.
После того, как пирог приготовится и остынет – посыпьте его сахарной пудрой.
Можно подавать пирог со сливочным мороженым и соусом из карамели.