Как приготовить креветки под сливочным соусом

Существует множество способов приготовления креветок — от самых простых до более изысканных. Предлагаем несложное приготовление креветок под сливочным соусом. Очень вкусное и питательное блюдо, насыщенное массой полезных веществ. Надеемся, что оно прочно займет свое место в списке ваших любимых блюд.

Готовить креветки под сливочным соусом совсем не сложно. Приготовление займет буквально 10 минут вашего времени, всё остальное время креветки будут готовиться без вашего участия. Всего потребуется 40 минут.

Оригинальное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г размороженных креветок
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки свежего сливочного масла
  • 1 стакан свежих нежирных сливок или отборного молока
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
  • черный (красный) молотый перец, тмин, специи, соль по вкусу.

Как приготовить креветки в сливочном соусе:

Размороженные креветки промыть, используя дуршлаг. Закипятить воду, посолить. Для придания более насыщенного аромата, в воду добавить укроп или тмин. В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные креветки. Чтобы мясо креветок не стало жестким, долго кипятить не рекомендуется. Варим около пяти минут, до получения ярко-оранжевого цвета. Снимаем с огня и оставляем настояться в бульоне минут на 20, чтобы получить более сочные и нежные креветки. Охлажденные креветки освобождаем от панциря.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.

Готовим сливочный соус. Для этого свежие сливки закипятим и остудим. В остывшие сливки медленной струйкой засыпаем муку и тщательно перемешиваем, не допуская образования мелких комочков.

Аккуратно добавляем полученную сливочную смесь в лук на сковородке и постоянно помешиваем.

Туда же кладем сливочное масло, подогреваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

Выкладываем в сотейник отваренные креветки.

Заливаем сливочным соусом креветки, тушим около пяти минут, на небольшом огне.

В качестве гарнира к креветкам под молочным соусом отлично подойдет отварной рис. Полить разогретым сливочным маслом для улучшения вкуса.

Приятного аппетита!

Полезные советы:

Креветки бывают разных размеров: от двух до тридцати сантиметров. Продаются охлажденными, консервированными, замороженными. Содержат несметное количество минералов, повышают иммунитет, обладают свойством антиоксиданта. Помогают организму повысить сопротивляемость к простудным заболеваниям, поддерживать соответствующий уровень гормонов.

При покупке замороженных креветок, предпочтительнее выбрать целый блок, обратив внимание, чтобы креветки были среднего размера и не имели черных точек на голове. Таким образом, можно уберечься от приобретения некачественного морепродукта.