Как приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке

Хочу поделиться секретом, как приготовить вкусный красный борщ с фрикадельками в мультиварке. Это очень просто, но я вспоминаю себя, когда я только приобрела мультиварку и не знала, что как и сколько в ней варить.

Поэтому рецепт борща в мультиварке будет довольно подробный, насколько это необходимо.

Борщ с фрикадельками, не требующий непрерывного помешивания, раньше был заоблачной мечтой любой хозяйки. Сейчас это блюдо доступно и реально приготовить в домашних условиях в мультиварке. Просто закиньте все ингредиенты и ждите сигнал: «Готово!». В рецепте предоставлено количество продуктов, деленное на два, так как семья у нас огромная, едим мы много. А суп желательно варить на один раз.

Чтобы приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке потребуются:

Ингредиенты:

  • 2 маленьких помидора
  • 4 небольших картофелины
  • Половинка красной свеклы
  • 150-200 грамм капусты
  • 1 средних размеров луковица
  • 1 средних размеров морковь
  • 150 грамм фарша
  • Специи
  • Соль
  • Сметана
  • Свежая зелень.

Как приготовить красный борщ с фрикадельками в мультиварке:

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-borsch-s-frikadelkami-v-multivarke-kak-prigotovit-borsch-s-frikadelkami-v-multivarke-1-9366087

Свеклу выбирайте только красную. Сейчас очень часто бывает, что в магазине продают кормовую свеклу. Она крайне невкусная и цвета от неё никакого. Капуста, если слишком жесткая (опять же, в магазины в основном завозят капусту тех сортов, которые долго хранятся), немного посолите её и помните руками.

А теперь подробное пошаговое описание с фотографиями приготовления борща с фрикадельками в мультиварке:

Картофель почистить, помыть и порезать средней величины брусочками, кубиками или соломкой. Свежую красную свеклу, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, моем и режем мелкими кубиками. Помидоры также измельчаем, предварительно помыв их в воде. Снимаем с кочана капусты верхние листья, моем и шинкуем его тонкой соломкой. Потом мнем капусту руками, делая ее мягче.

Совет: лучше всего для приготовления борща использовать савойскую капусту.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-borsch-s-frikadelkami-v-multivarke-kak-prigotovit-borsch-s-frikadelkami-v-multivarke-2-9370239

Налейте в чашу мультиварки кипяченной горячей воды, добавьте немного соли и выложите все ранее подготовленные ингредиенты для борща с фрикадельками. Чаша практически полная, но по желанию долить воды, конечно же, можно. Довести содержимое, находящееся в мультиварке до кипения в режиме «жарка – быстрое приготовление», потом переключить на режим «пароварка – суп».

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-borsch-s-frikadelkami-v-multivarke-kak-prigotovit-borsch-s-frikadelkami-v-multivarke-3-7304374

Возьмите готовый фарш. Если его нет, то прокрутите через мясорубку предварительно нарезанное брусочками мясо, очищенный и порезанный лук. В полученную массу добавьте специи, соль и перемешайте. Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке лучше всего подойдет нежный куриный фарш. Из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики приблизительно одной формы. Фрикадельки выложить в мультиварку и плотно закрыть крышку.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-borsch-s-frikadelkami-v-multivarke-kak-prigotovit-borsch-s-frikadelkami-v-multivarke-4-7777485

Через 2-3 минуты открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать все ингредиенты. На время забываем о мультиварке, до тех пор, пока не будет слышно сигнала, оповещающего, что борщ с фрикадельками полностью готов к употреблению. Далее нужно воспользоваться всеми специями, какие есть на кухне, а именно лавровый лист, перец душистый, перец горошком, куркума, корица, гвоздика и прочие пряности. Добавьте всего понемногу в борщ с фрикадельками. Оставьте мультиварку в режиме подогрева на 20-25 минут. Перед подачей на стол обязательно вытащите, и выбросьте лавровый лист. Он больше нам не пригодится! Разлить борщ с фрикадельками по порционным тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью, приправить сметанкой. Приятного вам аппетита!

Рецепт с фотографиями борща с фрикадельками подготовила Мазаева Ольга.

В итоге получилось вот такое красиво оформленное и очень вкусное блюдо.