Хочу поделиться секретом, как приготовить вкусный красный борщ с фрикадельками в мультиварке. Это очень просто, но я вспоминаю себя, когда я только приобрела мультиварку и не знала, что как и сколько в ней варить.
Поэтому рецепт борща в мультиварке будет довольно подробный, насколько это необходимо.
Борщ с фрикадельками, не требующий непрерывного помешивания, раньше был заоблачной мечтой любой хозяйки. Сейчас это блюдо доступно и реально приготовить в домашних условиях в мультиварке. Просто закиньте все ингредиенты и ждите сигнал: «Готово!». В рецепте предоставлено количество продуктов, деленное на два, так как семья у нас огромная, едим мы много. А суп желательно варить на один раз.
Чтобы приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке потребуются:
Ингредиенты:
- 2 маленьких помидора
- 4 небольших картофелины
- Половинка красной свеклы
- 150-200 грамм капусты
- 1 средних размеров луковица
- 1 средних размеров морковь
- 150 грамм фарша
- Специи
- Соль
- Сметана
- Свежая зелень.
Как приготовить красный борщ с фрикадельками в мультиварке:
Свеклу выбирайте только красную. Сейчас очень часто бывает, что в магазине продают кормовую свеклу. Она крайне невкусная и цвета от неё никакого. Капуста, если слишком жесткая (опять же, в магазины в основном завозят капусту тех сортов, которые долго хранятся), немного посолите её и помните руками.
А теперь подробное пошаговое описание с фотографиями приготовления борща с фрикадельками в мультиварке:
Картофель почистить, помыть и порезать средней величины брусочками, кубиками или соломкой. Свежую красную свеклу, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, моем и режем мелкими кубиками. Помидоры также измельчаем, предварительно помыв их в воде. Снимаем с кочана капусты верхние листья, моем и шинкуем его тонкой соломкой. Потом мнем капусту руками, делая ее мягче.
Совет: лучше всего для приготовления борща использовать савойскую капусту.
Налейте в чашу мультиварки кипяченной горячей воды, добавьте немного соли и выложите все ранее подготовленные ингредиенты для борща с фрикадельками. Чаша практически полная, но по желанию долить воды, конечно же, можно. Довести содержимое, находящееся в мультиварке до кипения в режиме «жарка – быстрое приготовление», потом переключить на режим «пароварка – суп».
Возьмите готовый фарш. Если его нет, то прокрутите через мясорубку предварительно нарезанное брусочками мясо, очищенный и порезанный лук. В полученную массу добавьте специи, соль и перемешайте. Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке лучше всего подойдет нежный куриный фарш. Из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики приблизительно одной формы. Фрикадельки выложить в мультиварку и плотно закрыть крышку.
Через 2-3 минуты открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать все ингредиенты. На время забываем о мультиварке, до тех пор, пока не будет слышно сигнала, оповещающего, что борщ с фрикадельками полностью готов к употреблению. Далее нужно воспользоваться всеми специями, какие есть на кухне, а именно лавровый лист, перец душистый, перец горошком, куркума, корица, гвоздика и прочие пряности. Добавьте всего понемногу в борщ с фрикадельками. Оставьте мультиварку в режиме подогрева на 20-25 минут. Перед подачей на стол обязательно вытащите, и выбросьте лавровый лист. Он больше нам не пригодится! Разлить борщ с фрикадельками по порционным тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью, приправить сметанкой. Приятного вам аппетита!
Рецепт с фотографиями борща с фрикадельками подготовила Мазаева Ольга.
В итоге получилось вот такое красиво оформленное и очень вкусное блюдо.