Если гости на пороге, а в шкафу залежался мармелад, предлагаем вам пару рецептов очень быстрых пирогов с мармеладом, которые просто готовятся и наверняка получатся безумно вкусными.
Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с мармеладом за 20 минут, а также поделимся самыми лучшими, проверенными рецептами мармеладных пирогов. Готовить пироги с мармеладом – одно удовольствие. Каждый рецепт, которым я хочу поделиться, имеет свою небольшую историю.
Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога с мармеладными конфетами. Приготовила его впервые. Семья съела за один присест. Мужу показалось очень мало, и попросил постряпать еще. Сама, если честно, сомневалась, готовить его или нет, так как мне казалось, что мармелад растает и вытечет на дно сковороды (потом вообще не отлепить его будет). Все нормально вышло, пирог хорошо пропекся, и достала я его легко. Если Вы сомневаетесь, то можете для подстраховки положить пергаментную бумагу для выпечки. Тогда уж точно ничего не прилипнет. Тесто получается мягким, сочным. Дети были просто в восторге от такого лакомства. Правда, много его не съешь, но тут много и не получится. Итак, для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
- Мука – 300 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар — 100 грамм
- Мармелад – 150-200 грамм.
Как приготовить пирог с мармеладом:
Сливочное масло или маргарин кладем на батарею, чтобы немного подтаял (стал мягче). Держим буквально 10 минут. Затем перетираем его с сахаром. Добавляем сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Размешиваем до получения однородной массы (комочков и сгустков быть не должно!!!). Мармелад разрезаем на небольшие дольки. Можно просто порезать кубиками. Добавляем мармелад в тесто. Перемешиваем. На сковороду или противень стелим пергаментную бумагу для выпечки (не фольгу!) или просто смазываем растительным маслом (без запаха). Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковородки (противня). Ставим в духовку на 25 минут, выпекаем при температуре 150 градусов. Когда пирог подрумянится, можно его доставать! Очень важно! Прежде чем разрезать пирог с мармеладом, подождите пока он остынет. Приятного Вам аппетита!
Готовила пирог с мармеладом Лиза Драничникова
Бисквитный пирог с мармеладом
Первый мармеладный пирог получился очень вкусным, но каждый раз одно и то же готовить не очень хочется. Душа жаждет экспериментов. Звонит сестра, говорит, сейчас мы с детьми к тебе приедем. Уже выезжаем. Иду включать духовку и думаю, что же приготовить. Вот моя любимая книга, которая всегда выручает. Мармеладки есть, ищем пирог с мармеладом.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки высшего сорта
- 80 грамм мармелада
- 90 грамм маргарина
- 2 яйца
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- 60 грамм сахара
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – тоже на кончике ножа
- Пару столовых ложек растительного масла для смазки формы.
Как приготовить бисквитный пирог с мармеладом:
Первым делом включим духовку, чтобы сэкономить время. Выставляем 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. Яйца разбиваем в глубокую миску, желтки от белков отделяем. Важно, чтобы в яйца не попала вода, жир или ещё что-то. Иначе белки будет невозможно взбить. А для бисквита взбить белки нужно.
Маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Добавляем растопленный маргарин к желткам, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Теперь всыпаем сахар, продолжаем месить тесто. Лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн. Руками мешать муторно. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, месим ещё.
Теперь займемся белками. Их нужно взбить в устойчивую пену, добавив щепотку мелкой соли.
Аккуратно влить белки в тесто и перемешать руками или лопаткой. Мармелад мелко нарезать и добавить в тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Отправить в духовку на 10 минут. Так мало времени для выпечки потребовалось потому, что продуктов взято мало, пирог с мармеладом получился очень маленький. Выпекала я в силиконовой форме на средней полке духового шкафа.