Как приготовить апельсиновый соус рецепт с фото

Очень вкусные и оригинальные рецепты апельсинового соуса, который станет незаменимым дополнением к самым разным блюдам. Мы поделимся с вами только лучшим!

В этой статье мы расскажем, как приготовить апельсиновый соус. Соус с ароматным апельсином можно подавать к разным блюдам, будь это мясо или выпечка. Он обладает необычайным вкусом и ароматом, и даже самый прихотливый гурман не сможет пройти мимо блюда рядом с которым стоит «Апельсиновый соус». Используя данный рецепт для приготовления соусов, Вы получите сладко – кислый вариант. Единственное о чем Вы должны всегда помнить, так это о том, что такой цитрусовый фрукт как апельсин может у некоторых людей вызывать аллергию и в основном это касается детей. Поэтому, приготовив соус с апельсином, не спешите сразу в больших количествах кормить им детей, для начала можете просто дать небольшое количество и посмотреть на реакцию организма. А полезен апельсин тем, что он очень богат витамином — С и именно этот Витами очень полезен для организма, как взрослых людей, так и детей. Апельсиновый соус с медом И так, если у Вас на данный момент в холодильнике лежат апельсины, и Вы не знаете что можно с ними приготовить, тогда эти рецепты именно для Вас. Займитесь приготовлением «Апельсинового соуса»! Будьте уверенны, Вы не разочаруетесь и в следующий раз, даже к простым макаронам Вы на обед для всей семьи будете готовить эти прекрасные и ароматные соусы с вкуснейшим, оранжевым цитрусом. Для того чтобы приготовить соус Вам понадобится:

  • Пара больших апельсинов
  • мед – одна, две чайные ложки
  • Для приготовления этого соуса Вам нужно использовать только сок и цедру апельсина. Цедру снимайте только из одного цитруса, а из остальных с помощью соковыжималки выжмите сок.
  • Затем свежий сок нужно вылить в емкость, желательно выбирать для этого не большую кастрюльку. В эту же емкость с соком отправьте цедру. И поставьте кастрюлю на маленький огонь, подождите, пока он закипит, и проварите его еще пару минуток. Варить нужно до тех пор, пока сока не станет меньше.
  • Далее в сок нужно положить одну ложечку ароматного меда, использовать можно любой в жидком и густом состоянии. Мед должен в соке полностью раствориться, поэтому подержите состав еще немножечко на огне.
  • Соус с апельсином должен быть похож на карамель, и будет создавать впечатление густого сиропа, поэтому Вы и можете подавать его к любой выпечке. Из-за того, что Вы используете цедру апельсина, соус будет благоухать изысканным ароматом. Когда соус готов, снимите его с плиты и поставьте остывать.
  • Теперь берите тарелочку, в которую будете переливать соус и можете подавать его к столу. Данный апельсиновый вид соуса можно кушать с мясными блюдами, это может быть и запеченное и жареное мясо. Еще этот соус прекрасно гармонирует с мясом курицы, утки, а так же с рыбой, помимо этого его можно кушать с блинами и оладьями.
  • А если Вы желаете, чтобы Ваш соус был не только вкусным, но еще и привлекательно выглядел, тогда можете его украсить, используя дольки апельсина. Поверьте, апельсиновый соус может стать самым главным украшением на Вашем праздничном столе.

    • Автор рецепта: Как приготовить апельсиновый соус Ольга Кикляр

Далее мы расскажем, как можно приготовить «Апельсиновый соус», который подается к рыбным продуктам.

Апельсиновый соус к рыбе

Данный соус подается только с рыбой и другими морепродуктами. Очень вкусно он сочетается именно с тушеной или запеченной рыбой в духовке. Поэтому если Вы желаете сегодня приготовить на обед именно рыбу, не поленитесь и приготовьте этот удивительный соус с апельсинами. Для приготовления апельсинового соуса, который подается к рыбным блюдам, Вам понадобится:
Ингредиенты: Два апельсина; сухое белое вино – три столовых ложки; хрен – одна столовая ложка; соль – по своему вкусу; сахар – по своему вкусу. 

Как приготовить апельсиновый соус к рыбным блюдам:
Для начала Вам нужно из апельсина выжать свежий сок, используйте для этого соковыжималку. Затем снимите с одного цитруса цедру и измельчите ее, можно использовать мелкую терку. Потом, возьмите сок апельсина, добавьте в него цедру, столовую ложку хрена и немного сухого белого вина. Соль, сахар добавляйте по своему вкусу, если желаете, можете добавить еще немного ароматного меда. 

Вот и все, соус готов! Перемешайте все ингредиенты тщательно и можете подавать к столу к запеченной рыбке.

Изысканный апельсиновый соус для рыбы

Далее Вы узнаете еще один рецепт апельсинового соуса, который подается так же с рыбными блюдами. Этот вариант считается более изысканным и универсальным. Данный соус можно подавать не только к запеченной рыбе, он так же прекрасно ассоциируется с поджаренной рыбой и вареной. К тому же на приготовление данного апельсинового соуса Вы не потратите много времени, примерно на его приготовление уйдет около пятнадцати минут, и в результате этот соус Вас просто поразит. Так что если у Вас намечается какой – либо праздник, тогда займитесь его приготовлением. Для того чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбке Вам понадобится: 
Ингредиенты: апельсин – два штуки; луковица – одна небольшая головка; сливки – две столовые ложки; сливочное масло – две столовые ложки; мука – две столовые ложки; апельсиновый ликер – пару капелек;  соль – по своему вкусу; красный перец – по своему вкусу.

Как приготовить апельсиновый соус:

Для начала Вам нужно снять цедру с апельсина и измельчить ее, используя терку с крупными отверстиями. Затем из каждого апельсина Вы должны выжать сок, используйте соковыжималку. Дальше возьмите небольшой кусочек мелкой марли и процедите его через нее. Потом берите немного сливочного масла и отправляйте его на предварительно разогретую сковороду. Нарезайте мелкими кусочками лук и положите его в сковородку с маслом, пассируйте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Затем возьмите немного муки и очень аккуратненько всыпайте ее в емкость с луком, не отходите от плиты, постоянно мешайте деревянной лопаточкой массу. Теперь берите немного сливок, сока и ликера и вливайте в эту же смесь и так же постоянно мешайте все ингредиенты, нельзя чтобы масса была с комочками. Тушить апельсиновый соус нужно пятнадцать минут, только сделайте сразу мелкий огонек. Перед полной готовностью соуса. Возьмите цедру и отправьте ее в массу, затем соль, перец по своему вкусу. 

Вот и все апельсиновый соус к рыбным блюдам готов! Дайте ему остыть и можете подавать к столу.

Апельсиновый соус к мясу

А следующий рецепт апельсинового соуса предназначен только для мясных блюд. Именно этот соус с апельсинами придаст мясу более нежный и ароматный вкус. К тому же среди различных апельсиновых соусов, этот вид можно подавать к различному мясу, будь это птица, свинина, говядина и все другие виды диетического мяса. После того. Как Вы дойдете до завершительного этапа в приготовлении, соус должен быть густым, он будет выглядеть оригинально, ярко и аппетитно. Соус апельсиновый не просто обычная заправка для блюд, благодаря ему, даже просто отварное мясо будет очень вкусным и ароматным. И так для того чтобы приготовить данный вид соуса Вам понадобится:
Ингредиенты: апельсин – одна штука; сырые желтки – четыре штуки; лимонный сок – одна столовая ложка;  сливочное масло – сто грамм; соль – по своему вкусу; горчица – по своему вкусу; перец молотый – по своему вкусу.

Как приготовить апельсиновый соус для мясных блюд:

Для начала Вам нужно выжать свежий сок из цитрусов, затем снимите с одного апельсина цедру и измельчите ее, используя мелкую терку. Далее на очереди яичные желтки, их нужно хорошенько взбить, используйте миксер или блендер. Во время взбивания потихоньку добавляйте лимонный сок и соль по вкусу. Потом берите свежий сок и аккуратно начинайте выливать его в желтки и тщательно все помешайте. Самым последним ингредиентом будет цедра, ее нужно добавить в массу, далее идет перец, горчица и предварительно растопите и влейте немного сливочного масла. Теперь снова с помощью миксера взбейте еще раз хорошенько все ингредиенты вместе и соус готов. Можете его выливать в пиалочку и подавать к столу.

Наверняка Вы найдете для себя из всех вышеперечисленных апельсиновых соусов, хотя бы несколько, которые не просто на праздники, а каждый день будут украшать Ваш стол.

Приятного Вам аппетита!