Очень вкусные и оригинальные рецепты апельсинового соуса, который станет незаменимым дополнением к самым разным блюдам. Мы поделимся с вами только лучшим!
В этой статье мы расскажем, как приготовить апельсиновый соус. Соус с ароматным апельсином можно подавать к разным блюдам, будь это мясо или выпечка. Он обладает необычайным вкусом и ароматом, и даже самый прихотливый гурман не сможет пройти мимо блюда рядом с которым стоит «Апельсиновый соус». Используя данный рецепт для приготовления соусов, Вы получите сладко – кислый вариант. Единственное о чем Вы должны всегда помнить, так это о том, что такой цитрусовый фрукт как апельсин может у некоторых людей вызывать аллергию и в основном это касается детей. Поэтому, приготовив соус с апельсином, не спешите сразу в больших количествах кормить им детей, для начала можете просто дать небольшое количество и посмотреть на реакцию организма. А полезен апельсин тем, что он очень богат витамином — С и именно этот Витами очень полезен для организма, как взрослых людей, так и детей. Апельсиновый соус с медом И так, если у Вас на данный момент в холодильнике лежат апельсины, и Вы не знаете что можно с ними приготовить, тогда эти рецепты именно для Вас. Займитесь приготовлением «Апельсинового соуса»! Будьте уверенны, Вы не разочаруетесь и в следующий раз, даже к простым макаронам Вы на обед для всей семьи будете готовить эти прекрасные и ароматные соусы с вкуснейшим, оранжевым цитрусом. Для того чтобы приготовить соус Вам понадобится:
- Пара больших апельсинов
- мед – одна, две чайные ложки
- Для приготовления этого соуса Вам нужно использовать только сок и цедру апельсина. Цедру снимайте только из одного цитруса, а из остальных с помощью соковыжималки выжмите сок.
- Затем свежий сок нужно вылить в емкость, желательно выбирать для этого не большую кастрюльку. В эту же емкость с соком отправьте цедру. И поставьте кастрюлю на маленький огонь, подождите, пока он закипит, и проварите его еще пару минуток. Варить нужно до тех пор, пока сока не станет меньше.
- Далее в сок нужно положить одну ложечку ароматного меда, использовать можно любой в жидком и густом состоянии. Мед должен в соке полностью раствориться, поэтому подержите состав еще немножечко на огне.
- Соус с апельсином должен быть похож на карамель, и будет создавать впечатление густого сиропа, поэтому Вы и можете подавать его к любой выпечке. Из-за того, что Вы используете цедру апельсина, соус будет благоухать изысканным ароматом. Когда соус готов, снимите его с плиты и поставьте остывать.
- Теперь берите тарелочку, в которую будете переливать соус и можете подавать его к столу. Данный апельсиновый вид соуса можно кушать с мясными блюдами, это может быть и запеченное и жареное мясо. Еще этот соус прекрасно гармонирует с мясом курицы, утки, а так же с рыбой, помимо этого его можно кушать с блинами и оладьями.
- Автор рецепта: Как приготовить апельсиновый соус Ольга Кикляр
А если Вы желаете, чтобы Ваш соус был не только вкусным, но еще и привлекательно выглядел, тогда можете его украсить, используя дольки апельсина. Поверьте, апельсиновый соус может стать самым главным украшением на Вашем праздничном столе.
Далее мы расскажем, как можно приготовить «Апельсиновый соус», который подается к рыбным продуктам.
Апельсиновый соус к рыбе
Данный соус подается только с рыбой и другими морепродуктами. Очень вкусно он сочетается именно с тушеной или запеченной рыбой в духовке. Поэтому если Вы желаете сегодня приготовить на обед именно рыбу, не поленитесь и приготовьте этот удивительный соус с апельсинами. Для приготовления апельсинового соуса, который подается к рыбным блюдам, Вам понадобится:
Ингредиенты: Два апельсина; сухое белое вино – три столовых ложки; хрен – одна столовая ложка; соль – по своему вкусу; сахар – по своему вкусу.
Как приготовить апельсиновый соус к рыбным блюдам:
Для начала Вам нужно из апельсина выжать свежий сок, используйте для этого соковыжималку. Затем снимите с одного цитруса цедру и измельчите ее, можно использовать мелкую терку. Потом, возьмите сок апельсина, добавьте в него цедру, столовую ложку хрена и немного сухого белого вина. Соль, сахар добавляйте по своему вкусу, если желаете, можете добавить еще немного ароматного меда.
Вот и все, соус готов! Перемешайте все ингредиенты тщательно и можете подавать к столу к запеченной рыбке.
Изысканный апельсиновый соус для рыбы
Далее Вы узнаете еще один рецепт апельсинового соуса, который подается так же с рыбными блюдами. Этот вариант считается более изысканным и универсальным. Данный соус можно подавать не только к запеченной рыбе, он так же прекрасно ассоциируется с поджаренной рыбой и вареной. К тому же на приготовление данного апельсинового соуса Вы не потратите много времени, примерно на его приготовление уйдет около пятнадцати минут, и в результате этот соус Вас просто поразит. Так что если у Вас намечается какой – либо праздник, тогда займитесь его приготовлением. Для того чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбке Вам понадобится:
Ингредиенты: апельсин – два штуки; луковица – одна небольшая головка; сливки – две столовые ложки; сливочное масло – две столовые ложки; мука – две столовые ложки; апельсиновый ликер – пару капелек; соль – по своему вкусу; красный перец – по своему вкусу.
Как приготовить апельсиновый соус:
Для начала Вам нужно снять цедру с апельсина и измельчить ее, используя терку с крупными отверстиями. Затем из каждого апельсина Вы должны выжать сок, используйте соковыжималку. Дальше возьмите небольшой кусочек мелкой марли и процедите его через нее. Потом берите немного сливочного масла и отправляйте его на предварительно разогретую сковороду. Нарезайте мелкими кусочками лук и положите его в сковородку с маслом, пассируйте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Затем возьмите немного муки и очень аккуратненько всыпайте ее в емкость с луком, не отходите от плиты, постоянно мешайте деревянной лопаточкой массу. Теперь берите немного сливок, сока и ликера и вливайте в эту же смесь и так же постоянно мешайте все ингредиенты, нельзя чтобы масса была с комочками. Тушить апельсиновый соус нужно пятнадцать минут, только сделайте сразу мелкий огонек. Перед полной готовностью соуса. Возьмите цедру и отправьте ее в массу, затем соль, перец по своему вкусу.
Вот и все апельсиновый соус к рыбным блюдам готов! Дайте ему остыть и можете подавать к столу.
Апельсиновый соус к мясу
А следующий рецепт апельсинового соуса предназначен только для мясных блюд. Именно этот соус с апельсинами придаст мясу более нежный и ароматный вкус. К тому же среди различных апельсиновых соусов, этот вид можно подавать к различному мясу, будь это птица, свинина, говядина и все другие виды диетического мяса. После того. Как Вы дойдете до завершительного этапа в приготовлении, соус должен быть густым, он будет выглядеть оригинально, ярко и аппетитно. Соус апельсиновый не просто обычная заправка для блюд, благодаря ему, даже просто отварное мясо будет очень вкусным и ароматным. И так для того чтобы приготовить данный вид соуса Вам понадобится:
Ингредиенты: апельсин – одна штука; сырые желтки – четыре штуки; лимонный сок – одна столовая ложка; сливочное масло – сто грамм; соль – по своему вкусу; горчица – по своему вкусу; перец молотый – по своему вкусу.
Как приготовить апельсиновый соус для мясных блюд:
Для начала Вам нужно выжать свежий сок из цитрусов, затем снимите с одного апельсина цедру и измельчите ее, используя мелкую терку. Далее на очереди яичные желтки, их нужно хорошенько взбить, используйте миксер или блендер. Во время взбивания потихоньку добавляйте лимонный сок и соль по вкусу. Потом берите свежий сок и аккуратно начинайте выливать его в желтки и тщательно все помешайте. Самым последним ингредиентом будет цедра, ее нужно добавить в массу, далее идет перец, горчица и предварительно растопите и влейте немного сливочного масла. Теперь снова с помощью миксера взбейте еще раз хорошенько все ингредиенты вместе и соус готов. Можете его выливать в пиалочку и подавать к столу.
Наверняка Вы найдете для себя из всех вышеперечисленных апельсиновых соусов, хотя бы несколько, которые не просто на праздники, а каждый день будут украшать Ваш стол.
Приятного Вам аппетита!