Если вы ещё не знаете, как приготовить кабачковую икру, и выбираете рецепты, обязательно попробуйте приготовить икру из кабачков с баклажанами по нашему рецепту.
Наступает пора, когда нужно собирать кабачки, баклажаны. В этот период времени они резко падают в цене, поэтому следует задуматься о приготовлении такого блюда, как кабачковая икра с баклажанами. Вот один из рецептов приготовления такой чудесной заготовки
отличный рецепт приготовления кабачковой икры. Только не повторяйте моей ошибки, очистите баклажан от кожуры, иначе после измельчения, в икре будут ошметки баклажановой кожи. На вкус это никак не влияет, но вид уже не очень.
Ингредиенты:
- Кабачки -1 килограмм
- лук репчатый-400 грамм
- морковь сладкая-300 грамм
- баклажаны-300 грамм
- соль, желательно нейодированная-столовая ложка
- перцы (красный и зеленый) — 200 грамм
- свежемолотый перец
- масло растительное.
Как приготовить икру из кабачков с баклажанами:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно полтора литра кабачковой икры с баклажанами.
Все продукты необходимо очистить. Это в первую очередь. Для того, чтобы икра была вкусной и полезной, необходимо использовать только свежие продукты.
Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем их тонкими кружками. Дальше необходимо разогреть на сковородке растительное масло и обжарить кабачки так, чтобы они были румяными, но не подгорелыми. Для этого, нужно жарить кабачки не на сильном огне, а на среднем. Обжаривать кабачки надо с двух сторон.
После, из обжаренных кабачков необходимо сделать пюре. Для этого следует воспользоваться блендером. Для того, чтобы сделать икру более зернистой, лучше всего размягчить овощи не в блендере, а в мясорубке. Если вы хотите икру в виде пюре, то измельчайте все в блендере. Можно использовать терку, только мелкую. А после жарить все овощи по отдельности. В общем, поступайте так, как считаете нужным, экспериментируйте.
Очищаем баклажаны от кожуры, иначе в икре могут быть остатки кожуры. Это будет выглядеть весьма некрасиво. Дальше отделяем от баклажанов шкурку, плодоножки, и режем их тонкими кружками. Заливаем масло в сковороду. Забрасываем туда наши баклажаны. Следует наливать масло порциями, иначе баклажаны впитают все масло в себя и получатся слишком жирными. Обжариваем баклажаны с двух сторон, после забрасываем их в блендер.
После, чистим лук и нарезаем его полукольцами. Также поступаем с ним, как и с баклажанами- обжариваем и помещаем в блендер. Можно измельчать как по отдельности, так и все овощи вместе, если вместительность блендера позволяет.
Чистим морковь, и натираем ее на мелкой терке. Очищаем перцы от плодоножек, удаляем все семена. Нарезаем перец полосками и жарим вместе с морковью на растительном масле.
После того, как все овощи пережарены, следует измельчить их в блендере. После выкладываем всю смесь в кастрюлю, где уже лежит пюре из кабачков.
Ставим кастрюлю с икрой на огонь, медленный, иначе все подгорит, добавляем растительное масло, буквально две столовых ложки, солим, закидываем смесь перцев, лучше использовать смесь перцев, а не просто черный молотый, для того чтобы вкус икры получился более насыщенным. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на огне на целый час. За то время, пока икра тушится, можно вымыть и простерилизовать банки, в которые будем закручивать икру.
После того, как игра потушилась, нужно разложить ее в банки. То, что осталось, выкладываем на тарелочку. Эту икру будем использовать в качестве пробы.
Поле того. Как икра разложена по банкам, закручиваем банки крышками и переворачиваем их. Остывать банки нужно оставлять в комнате, после того, как банки остынут, можете убирать банки в холодильники, погреба, кладовки.
Подавать икру следует как закуску. Ее можно намазывать на хлеб, а можно просто есть ложками с тарелок. Приятного аппетита.