Хотите узнать, как приготовить грибы в прекрасном сливочном соусе? Тогда наш рецепт с фото придётся как нельзя кстати.
На приготовление грибов в сливочном соусе уйдет около часа. Вместо опят можно брать любые другие грибы, не обязательно лесные. Вполне подойдут вешенки или шампиньоны.
Если вы насобирали много опят и не знаете, что с ними делать, тогда попробуйте приготовить грибы в сливочном соусе. Вообще по этому рецепту можно готовить любые грибы, но вот внешний вид блюда будет максимально эстетичным именно с опятами.
Ингредиенты:
- Опята – 1,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 300 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить грибы в сливочном соусе:
Для начала выбираем маленькие и красивые грибы
Хорошенько промываем их под проточной водой, чтобы удалить песок из лесных грибов.
Грибы нужно отварить в течение 15 минут в подсоленной воде и с добавлением лаврового листа. После их стоит отбросить на дуршлаг, чтобы они стекли и при необходимости порезать.
Лук нужно мелко порезать и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле.
Добавить к луку грибы и пассировать в течение 20 минут, добавляя соль и приправы по вкусу.
Отдельно в сотейнике пережарить муку, постоянно помешивая, чтобы она не скомкалась.
В муку постепенно добавить половину сливок, хорошенько все помешивая, иначе соус свернется. В образовавшуюся массу добавить вторую половину сливок и хорошо взбить.
Ни в коем случае нельзя давать массе закипать, иначе она свернется.
Когда грибы будут готовы, добавьте к ним соус и аккуратно перемешайте. Блюдо готово.
При желании можно добавлять в блюдо и иные ингредиенты. К примеру, пересыпать грибы с соусом в форму, посыпать твердым сыром и запечь в духовке, получится очень вкусно!
При подаче стоит украсить зеленью. Опята в сливочном соусе могут быть как отдельным блюдом, так и вкусным дополнением к гарниру.