Как приготовить творожный кекс

Кто из нас не любит полакомиться нежной ароматной выпечкой? В этой статье мы расскажем, как приготовить творожный кекс, поделимся лучшими рецептами, а также, советами и хитростями, которые сделают вашу выпечку превосходной. Чего греха таить: любовь к сладкому имеют практически все. А если это сладкое еще и домашнего приготовления — то от него за уши не оторвешь.

Творожный домашний кекс — одно из любимых блюд практически каждой хозяйки. Готовить не сложно, ингредиенты достаточно простые, а вкусовая и витаминная ценность такого лакомства просто неоспорима.

Но самое главное правило приготовления творожного кекса — это его заблаговременная выпечка. Рекомендуется выпекать творожное лакомство за день — два до прихода гостей. Только в этом случае сдоба сможет полноценно напитаться влагой и вкусом творога и передать весь аромат выпечки, вкусившему ее. Испеченный творожный кекс желательно остудить, а потом завернуть в фольгу и убрать в холод для «дозревания».

Творожный кекс любим всеми: и взрослыми и детьми. За нежный, тающий вкус, неземной аромат и ощущение домашнего уюта.

На такой десерт можно и соседей пригласить, и чашечку крепкого чая заварить!

Рецепты творожного кекса

Кекс творожно — шоколадный

Такой десерт может запросто стать вашим коронным блюдом. Поверьте, его полюбят все ваши родные и близкие за неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

Мука — 2ст.,

Разрыхлитель — 1 ст.л.,

Творог — 300 гр.,

Сахар — 1 ст.,

Масло сливочное — 180 гр.,

Яйцо куриное — 4шт.,

Какао — 5 ст.л.

Как приготовить творожно-шоколадный кекс:

Сливочное масло топим на медленном огне и отставляем в сторону до остывания.

Тем временем творог (перетертый), яйца и сахар тщательно взбиваем блендером, постепенно подбавляя ингредиенты к яйцам. Должна получиться однородная творожно — яичная масса.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. К этому составу добавляем ранее сформированную творожную массу и все тщательно вымешиваем до однородности.

Берем любую удобную для вас формочку (можно использовать несколько маленьких для кексов или одну цельную), смазываем ее жиром и отправляем в нее тесто. Форму помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем лакомство в течение 30 минут.

Готовые изделия необходимо вынуть из формы и остудить. Можно подавать с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам аппетита!

Рецепт кекса творожного с изюмом

Такое лакомство вполне способно заменить самостоятельное блюдо, как к завтраку, так и к ужину. Содержание в нем творога и изюма благотворно влияет на каждый организм, насыщая его кальцием и полезными микроэлементами. Что уж говорить о нем, как о десерте. Процесс чаепития с семьей и друзьями превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.,

Разрыхлитель — 2ст.л.,

Масло сливочное — 100 гр.,

Сахар — 100 гр.,

Соль — на кончике чайной ложки,

Изюм — 100 гр.,

Бредни — 30 гр.,

Творог — 250 гр.,

Яйцо куриное — 3 шт.

Как приготовить творожный кекс с изюмом:

Изюм перебираем от мусора, тщательно промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и заливаем его указанным количеством бренди. На время отставляем в сторону.

Сливочное масло топим на медленном огне. В получившуюся жидкость всыпаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем.

Творог перебираем через сито или слегка взбиваем блендером. Теперь его и указанное количество яиц смешиваем с мучной массой, заготовленной ранее. У нас должно получиться однородное тесто, имеющее консистенцию густоватой сметаны.

С замоченного изюма сливаем бренди и всыпаем ягоды в тесто. Еще раз все хорошо вымешиваем.

Форму для кекса (или порционные маленькие формочку) смазываем сливочным маслом и распределяем в ней тесто.

Кексы выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 — 50 минут.

Не спешите вынимать готовый кекс из формы. Сначала дайте ему остыть. После этого можно вынимать лакомство на блюдо и подавать к столу.

Кекс будет по достоинству оценен вашими домочадцами, если подать его с горячим чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Кекс творожный с яблоками – замечательный рецепт

Этот нежный сливочный кекс со вкусом ароматных яблок порадует ваших близких, несомненно. Его вкус невозможно забыть. Такое блюдо рискует стать вашим коронным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Мука — 400 гр.,

Яйцо куриное — 3шт.,

Творог (нежирный) — 250 гр.,

Сахар — 300 гр.,

Молоко (сливки) — 150 гр.,

Масло сливочное — 100 гр.,

Сок лимона — 1 ст.л.,

Разрыхлитель — 10 гр.,

Сахар ванильный — 1 ст.л.,

Яблоко кисло — сладкое — 2 шт.

Как приготовить творожный кекс с яблоками:

В чашу блендера закладываем творог, масло и сахар и все тщательно перебиваем. Если блендера нет, то можно орудовать обычной вилкой. Главное добиться однородности массы.

Сюда же необходимо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и соль. В очередной раз все хорошенько перемешиваем.

Теперь к смеси добавляем сок лимона и еще раз все тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду вылейте молоко, добавьте ванильный сахар и по одному подмешайте все яйца, чтобы получилась молочно — яичная масса.

Обе массы соединяем в однородное тесто и хорошо вымешиваем.

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их некрупным кубиком и всыпаем к тесту.

Форму для кекса смазываем маслом и закладываем в нее творожно — яблочное тесто.

Выпекать кекс необходимо в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо необходимо остудить, не вынимая из формы. После того как кекс остынет, его можно выкладывать на блюдо и подавать к чаю. Приятного вам аппетита!

Рецепт творожного кекса с лимоном

Этот ароматный кекс с легким вкусом лимона полюбится всем вашим домочадцам. Перед его ароматом не устоит ни один гурман. Готовить такое лакомство достаточно просто и легко.

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.,

Сахар — 1 ст. (Без верха),

Творог — 250 гр.,

Яйцо куриное — 3 шт.,

Масло — 1 ст.л.,

Лимон — 1 шт.,

Сода — 1,5 ч.л.,

Соль — щепотка.

Как приготовить творожно-лимонный кекс:

В глубокой емкости разминаем сахар со сливочным маслом и добавляем туда перетертый творог.

Лимон очистить от кожуры и семян и перемолоть при помощи блендера или мясорубки вместе с цедрой.

Добавить лимонную смесь к ранее полученной творожной массе. Туда же добавляем и яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Теперь добавляем к смеси соду, которая вступит в реакцию с лимонным соком и увеличит тесто в объеме. В это время нужно добавить в тесто просеянную муку и соль. Тесто вымешиваем до получения однородной массы.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и закладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах в течение 40 — 60 минут.

При подаче такой кекс можно посыпать сахарный пудрой. Будет очень красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!

Творожно-банановый кекс – рецепт приготовления

Это лакомство обладает чудным ароматом и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию творога и банана такая выпечка просто тает во рту. Особенно полюбят этот кекс малыши. В качестве школьного перекуса он будет просто незаменим: сплошная польза и сытность.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 120 гр.,

Сахар — 120 гр.,

Творог — 200 гр.,

Масло сливочное — 60 гр.,

Яйцо куриное — 2 шт.,

Банан — 1 шт.,

Сахар ванильный — 1 пакетик.,

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,

Пудра сахарная — 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс с бананом:

Творог тщательно перетираем через сито или взбиваем блендером. В творожную массу добавляем мягкое масло, сахар, ванилин и яйца по одному. Все тщательно вымешиваем.

К полученной массе всыпаем понемногу муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.

В тесто добавляем очищенный и нарезанный кубиком банан. Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную сливочным маслом.

Выпекать кекс необходимо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо остудить естественным путем в формочке, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай! Приятного аппетита!

Кекс творожный с вишней

Состав такого кекса слегка необычен: при замешивании теста используется манная крупа, что делает вкус выпечки поистине незабываемым и интересным. А свежие или консервированные ягоды вишни придают ему яркости и оригинальности.

Ингредиенты:

Крупа манная — 500 гр.,

Сахар — 170 гр.,

Сырковая масса сладкая — 500 гр.,

Яйцо куриное — 4 шт.,

Масло сливочное — 80 гр.,

Сметана — 250 гр.,

Вишня — 0,5 кг.,

Цедра 1 лимона,

Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика.

Как приготовить творожный кекс с вишней:

В первую очередь отделяем желтки от белков и смешиваем первые со сливочным маслом и большей частью сахара. Все тщательно перетираем в однородную массу.

В манную крупу всыпаем разрыхлитель, измельченные лимонную цедру и, перемешав все это, соединяем с творожной массой. Еще раз все тщательно вымешиваем.

Теперь обе массы соединяем между собой и добавляем яичные белки, предварительно взбитые в пышную пену.

Полученное тесто вымешиваем в течение пяти минут, и выкладываем его в форму, смазанную сливочным маслом.

Кекс выпекаем при температуре 180 градусов не менее 40 минут (до образования красивой румяной корочки).

Тем временем вишню, отделенную от косточки, смешиваем с оставшимся сахаром и сметаной. После того как кекс будет готов, поливаем его этой смесью и ставим в выключенную уже духовку (с открытой дверцей) на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Как приготовить творожный кекс, рассказала Гайворонская Виолетта