Предлагаем вам узнать, как приготовить наивкуснейший фаршированный грибами картофель. Картошка с грибной начинкой никого не оставит равнодушным.
Еще с давних времен повелось, что картофель и грибы – два продукта, которые идеально дополняют друг друга, придавая блюду изысканный вкус. Если грибы и картофель приготовить по всем правилам, то блюдо получится не только вкусное, но и очень полезное. Картофель, фаршированный грибами – очень вкусное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол. Вкусно, быстро и оригинально – главные составляющие этого блюда.
Фаршированный грибами картофель запекается в духовке и подается в виде отдельного блюда, как закуска. Блюдо выглядит очень интересно и аппетитно.
Чтобы приготовить фаршированный картофель, понадобится не так уж много продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель 6-8 шт.
- Свежие шампиньоны (можно брать любые другие грибы, но с шампиньонами уйдет намного меньше времени на готовку) 300грамм
- Лук репчатый 1 крупная луковица
- Сыр твердого сорта 200грамм
- Растительное масло, соль, приправа.
Как приготовить фаршированный грибами картофель:
Картофель необходимо очень хорошо отмыть. Можно немного потереть новой губкой для посуды — грязь тогда отстанет быстрее и проще. Если не получается и так отмыть, то картофель нужно замочить на некоторое время в прохладной воде.
Чистый картофель уложить на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Картофель готовится около получаса. Конечно, все зависит и от размеров продукта, и от самой духовки.
Пока картофель запекается, грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Если вы используете лесные грибы, их необходимо очистить и отварить перед тем, как жарить. Как варить белые грибы, можно посмотреть здесь.
К грибам добавить мелконашинкованный лук. Жарить грибы и лук до золотистого оттенка. Грибы посолить, добавить приправы, которые вы считаете уместными в этом блюде.
Когда картофель полностью приготовился, его нужно достать из духовки и дать некоторое время постоять, чтобы он остыл.
Пока картофель остывает, можно вплотную заняться грибной начинкой. Обжаренную смесь грибов с луком переложить в тарелку.
Когда картофель остынет, его нужно разрезать на половинки. В каждой половинке чайной ложкой аккуратно вынимается мякоть, чтобы не повредить кожуру. Мякоть переложить в тарелку к обжаренным грибам и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Начинку можно попробовать, если в ней не хватает каких-либо приправ добавить, пока есть такая возможность. Затем, когда начинка полностью готова, ее аккуратно разложить в картофельные кожурки.
Нафаршированный картофель промазать майонезом.
Поверх слоя майонеза посыпать тертый сыр. Затем фаршированный картофель снова уложить на противень и отправить в духовку на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться и зафиксироваться хрустящей корочкой.
Такое блюдо лучше всего употреблять в горячем виде. Хотя, и в холодном виде оно не теряет своего пикантного и неповторимого вкуса.
Картофель, фаршированный грибами, можно смело кушать вместе с кожурой, ведь она не только хорошо отмыта, но еще и хорошо обеззаражена в горячей духовке. Более того, с кожурой такое блюдо гораздо вкуснее. Приятного аппетита! Обязательно поделитесь результатами приготовления своего картофеля с грибами в комментариях. Картофель, фаршированный грибами, можно употреблять в качестве основного блюда. Если еще к картофелю добавить салат из свежих овощей, прием пищи подарит массу удовольствий.