Круассаны с малиной – отличное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся очень просто, хранятся на отлично. Можно готовить круассаны с малиной про запас, но лучше, конечно, когда они свежие. На приготовление уйдет около 40 минут, вполне можно приготовить для завтрака.
Кофе с круассаном – это восхитительно. Рецепт с фото покажет, как приготовить круассаны с малиной. Рецепт бюджетный, но результат не особо отличается от круассанов, приготовленных по классическому рецепту.
Предлагаем вашему вниманию процесс приготовления вкусных круассанов с малиной.
Ингредиенты:
- Сливочный маргарин — 450 г
- пшеничная мука высшего сорта — 7 стаканов
- кефир (кислое молоко) — 300 г
- сахар-песок — 2 стакана
- свежая малина — 1 стакан
- сода пищевая — 1 чайная ложка.
Как приготовить круассаны с малиной:
Маргарин сливочный, хорошего качества. Можно заменить сливочным маслом. Растопить маргарин на водяной бане, на сковороде или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Хорошо растопленный маргарин перемешиваем с просеянной мукой, тщательно растираем.
Набираем соду, гасим ее уксусом и добавляем в кефир (кислое молоко), все перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой в муку с маргарином, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Старательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягкой консистенции.
Полученное тесто разделяем на четыре одинаковых порции. Формируем в виде шариков и отправляем морозиться на 1,5 часа в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Свежую малину соединяем с сахарным песком, тщательно растираем до получения однородной массы.
По истечении полтора часа вынимаем тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре.
Каждый шарик тонко раскатываем и режем на одинаковые треугольники.
Малиновую начинку выкладываем на основании каждого треугольника.
Стараемся аккуратно закрутить круассаны, не допуская протекания начинки. Для этого тщательно защипываем края теста. Растягиваем за острые концы рогалика, чтобы удлинить его стороны.
На смазанный маслом противень выкладываем закрученные круассаны подвернутым кончиком вниз, чтоб не вытекла начинка. Выпекать в разогретой духовке на протяжении полчаса.
Вот и всё, круассаны с малиной готовы, можете баловать себя свежей французской выпечкой.
Приятного аппетита!