Рецептов салатов с грецкими орехами очень много, предлагаем вам подробные инструкции, как приготовить вкусный и полезный салат с грецкими орехами. Первый рецепт с пошаговыми фото очень простой. Остальные рецепты больше подходят для праздничного стола.
Салаты с грецкими орехами невероятно вкусные. Все рецепты, которыми мы с вами делимся, прошли проверки на съедаемость.
На приготовление уйдёт пять минут, из указанного количества ингредиентов получится 2 порции. Хранить салат с грецкими орехами в холодильнике не более суток.
Ингредиенты:
- 1 большое яблоко
- 150 грамм моркови
- 150 грамм свеклы
- 70 грамм очищенных грецких орехов
- Сметана по вкусу (жирность не имеет значения).
Как приготовить салат с грецкими орехами и яблоком:
Для тех, кто на диете это один из лучших салатов. Яблоко, свеклу и морковь очистите от кожуры. Вы можете их натереть на крупной тёрке, либо нарезать на кусочки приемлемого размера. Из яблока не забудьте достать сердцевину.
Грецкие орехи немного измельчите, добавьте в салатник и заправьте сметаной. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
Можете наслаждаться быстрым, вкусным и полезным диетическим салатом. Чтобы сделать его постным, просто замените сметану на смесь оливкового масла и лимонного сока.
Сырный салат с грецкими орехами
Оригинальность этому салату придает сочетание адыгейского сыра и грецких орехов, а маринованные огурцы добавляют лишь небольшую кислинку. Время на приготовления салата понадобисяи45 минут. Калорийность около 2800 килокалорий во всем блюде. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма сыра адыгейского
- 40 миллилитров лимонного сока
- 3 маринованных огурца
- 1 луковица красная
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 100 грамм ядер грецких орехов
- 150 миллилитров свежего молока
- 300 миллилитров сливочного йогурта
- 65 миллилитров яблочного уксуса
- Тертый мускатный орех
- Красный кенийский перец
- Несколько листиков зеленого салата
- Специи.
Как приготовить салат с грецкими орехами и адыгейским сыром:
Адыгейский сыр или ему подобный нарезаем одинаковыми кубиками.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре одинаковые части и из каждого полученного кусочка удаляем семена. Затем два кусочка яблока нарезаем соломкой.
Раскладываем яблоки в тарелке и сбрызгиваем их лимонным соком.
Маринованные огурцы нашинковываем не толстыми кусочками.
Красный лук очищаем от верхних листьев и нарезаем на кубики.
Берем салатницу и перекладываем в нее все подготовленные продукты, а также порубленные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешиваем.
С молоком и яблочным уксусом взбиваем йогурт. После этого полученную массу солим, перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, все еще раз перемешиваем.
Салат заливаем полученным соусом. Отставляем, салат в сторонку минут на десять, чтобы настоялся.
После того, как вы дали салату настояться его можно подавать к столу, предварительно украсив порванными листьями зеленого салата и нарезанными ломтиками двух оставшихся четвертушек яблока.
Салат из помидоров с фенхелем и грецкими орехами
Данный салат заправляется ароматным соусом песто, который предает салату пикантность и незабываемый вкус. Продуктов указанных ниже достаточно для приготовления 4 порций салата. В одной порции содержится белков — 13 грамм, жиров — 22 грамма и углеводов — 6 грамм.
Ингредиенты:
- 50 грамм маслин без косточек
- 0,5 килограмма помидоров черри
- 1 головка репчатого лука
- 2 клубня фенхеля
- 30 грамм чищеных ядер грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка базилика
- 25 грамм натертого сыра пармезан
- 60-70 миллилитров оливкового масла
- Соль
- 45 миллилитров белого винного уксуса
- 125 грамм шариков сыра моцарелла
- Листья салата.
Как приготовить салат с грецкими орехами, фенхелем и помидорами:
Берем помидоры и разрезаем их на две одинаковые половины.
Маслины нарезаем кружочками.
Репчатый лук очищаем от верхних листьев и нарезаем тоненькими колечками.
Далее берем фенхель, очищаем и нашинковываем полосками, но можно и ломтиками.
После того, как овощи подготовлены, переходим к приготовлению соуса песто. Для этого берем базилик и обрываем с него все листочки, а стволы выкидываем.
Чеснок чистим и мелко режем.
Складываем все в ступку, добавляем кедровые или грецкие орешки и все хорошо толчем.
Полученную массу выкладываем в пиалу и добавляем к ней натертый сыр пармезан, соль, перец и оливковое масло. Все очень равномерно перемешиваем.
В полученный соус песто добавляем белый винный уксус и размешиваем вместе со всеми ингредиентами салата.
Сверху салата добавляем шарики сыра моцарелла.
Подготавливаем салат. Берем литья салата, вымываем и выкладываем на дно салатницы. На них выкладываем весь полученный салат, сверху украшаем базиликом. Все салат можно смело нести на стол.
Маленький совет. Соус песто может храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике до шести недель, не теряя своих качеств и свойств. Основные ингредиенты соуса песто это тертый сыр, чеснок, кедровые (можно заменить на грецкие) орехи, базилик и оливковое масло.