Хотите узнать, как приготовить невероятно вкусные слойки с вишней? Предлагаем вам отличные рецепты. Все они очень простые.
Этот рецепт невероятно прост. Не нужно готовить тесто и извлекать косточки из вишни. Для приготовления начинки используются вишни, консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоёного бездрожжевого теста
- Баночка консервированной в собственном соку вишни
- 1 яйцо
- Сахар – по вкусу
- Молотая корица.
Как приготовить слойки с вишней из готового слоёного теста:
Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. Откройте консервированную вишню, слейте сироп, а ягоды выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Раскатайте слоёное тесто, чтобы его толщина была примерно 3 миллиметра, а затем разрежьте ножом на квадраты. По размеру смотрите сами. Слишком большими их делать не нужно. Поделите каждый квадрат визуально на две части, на одной сделайте надрезы. На целую часть квадрата выложите в ряд консервированные вишни (без косточек) и накройте второй частью с надрезами. Надрезы нужны для того, чтобы слоёное тесто лучше поднялось.
Хорошенько прижмите краешки слоек с вишней, чтобы они не раскрылись во время выпекания.
На противень постелите пергамент или положите силиконовый коврик для выпечки. Разложите слойки с вишней на небольшом расстоянии друг от друга. В миске взбейте яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую слойку. Посыпьте сахаром и корицей.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить слойки на 25 минут.
Дрожжевые слойки с вишней
Для приготовления этих слоек нужно купить слоёное дрожжевое тесто. вишня для начинки используется свежая.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоёного дрожжевого теста
- 300 грамм свежей вишни без косточек
- 100 грамм сахарного песка
- 3 столовых ложки картофельного крахмала
- Желток 1 куриного яйца
- Чайная ложка воды
- Немного сахарной пудры для посыпки.
Как приготовить вишнёвые слойки из дрожжевого слоёного теста:
Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре, а потом присыпьте доску мукой и тонко раскатайте в одном направлении. Теперь тесто нужно нарезать прямоугольниками размером 8*10 сантиметров.
Вес вишни, указанный в ингредиентах, без учёта косточек. Если ваша вишня с косточками, их нужно достать при помощи деревянной палочки или специального приспособления. Кто-то достаёт косточки булавкой. Взвесьте вишню, выложите её в миску и пересыпьте крахмалом. Крахмал уберёт лишний сок.
Раскладываем вишни в середину каждого прямоугольника из теста. Кладите вдоль два ряда вишен.
Прямо на ягоды сыплем немного сахара. Тут смотрите по своему вкусу. Обычно половины чайной ложки достаточно. Сыпьте только на вишню, не попадая на края теста.
Поднимаем края, защипываем. Получается прямоугольный пирожок.
На противень, застеленный пергаментом, либо на силиконовый коврик, выкладываем слойки с вишней. Яичный желток смешиваем с водой при помощи вилки и смазываем каждую вишнёвую слойку тонким слоем.
Ставим слойки с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой только после полного остывания.
Слойки с замороженной вишней
Очень интересный рецепт слоек с вишней. Необычная начинка.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоёного бездрожжевого теста
- 500 грамм замороженной вишни
- 7 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки крахмала
- 1 яйцо.
Как приготовить слойки с замороженной вишней:
Вишню разморозьте, но не до конца. Всё дело в том, что из мёрзлой вишни проще достать косточки. Каждую вишенку нужно разрезать на две части и сложить в кастрюлю. Насыпьте крахмал и сахар, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Это и будет начинка для наших слоек. Её нужно полностью остудить.
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его в одном направлении в тонкий пласт. Разрежьте на прямоугольники нужного размера. Оптимально 8*10 сантиметров. В центр выложите 2 чайных ложки начинки, сложите прямоугольник пополам и защипните края вилкой. Разбейте яйцо в небольшую миску, налейте в него чайную ложку холодной воды и перемешайте вилкой до получения однородной массы. Смажьте вишнёвые слойки яйцом так, чтобы был смазан и верх, и края. Благодаря этой простой процедуре, слойки с вишней будут румяные и начинка не вытечет, так как края будет склеены яйцом.
Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Слойки с творогом и вяленой вишней
Нежные, вкусные и быстрые слойки с творожно-вишнёвой начинкой из готового слоёного теста. Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоёного теста
- Творог с 15% жирностью – 400 грамм
- 1 яйцо, 1 желток
- 5 столовых ложек сахара с горкой
- 40 грамм вяленой вишни.
Как приготовить слойки с творогом и вишней:
Вообще, не стоило в этом рецепте указывать количество сахара. Поэтому просто добавляйте сахар постепенно и перемешивайте. Пробуйте творог на вкус. Вяленая вишня не особо сладкая, поэтому её присутствие на количество сахара в твороге не влияет.
В творог положите сахар и вяленую вишню. Хорошо перемешайте. Если не любите зернистый творог, предварительно перетрите его через сито или превратите блендером в однородную массу.
Раскатайте слоёное тесто в одном направлении, нарежьте на прямоугольники 8*10 сантиметров и выложите начинку на одну половинку так, чтобы на край не попадало. Края нужно будет тщательно защипывать. Накройте второй половиной, соедините края, положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте горизонтальные надрезы так, как показано на главном фото этой статьи.
Смешайте яйцо и желток в однородную массу и смажьте все слойки сверху. Можете посыпать кунжутом, он прилипнет к яйцу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.