Когда я собираю гостей, все спрашивают меня, как приготовить салат с лососем. Собственно, именно по этому поводу на сайте и появились данные рецепты, чтобы не записывать каждый раз.
Эти салаты с лососем я готовлю очень часто. Рецепты беспроигрышные.
Салат с брюшками лосося рецепт с фото
Это более бюджетный вариант салата с лососем. Здесь филе лосося заменяется брюшками.
Ингредиенты:
- Крупная картошина
- 100 грамм пекинской капусты
- 100 грамм брюшек лосося
- 2 яйца
- 50 грамм твёрдого сыра
- 50 грамм майонеза
- Для украшения можно использовать мелкие маринованные грибы и зелень.
Как приготовить салат с брюшками лосося:
Очистите от кожуры картофель и залейте водой. Воду посолите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца. После закипания варить ещё 10 минут, а затем кастрюлю нужно поставить под струю холодной воды. Сваренный картофель сразу же достаньте из воды и выложите на плоскую тарелку. Так он быстрее остынет. Натрите картофель на крупной тёрке.
Пекинскую капусту помойте и стряхните лишнюю воду. Нарежьте тонкими полосками, удаляя толстые прожилки. Важно купить свежую капусту.
Промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца брюшки лосося. Снимите кожу и проверьте наличие костей. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Можете использовать сладковатый сыр, или сыр с пряностями. Только не используйте пресный сыр. Его вкус в салате потеряется.
Возьмите салатник и первым слоем выложите тёртый картофель. Примните его ложкой и смажьте тонким слоем майонеза.
Следующий слой – лосось. Его смазывать майонезом не нужно.
Яйца натрите на мелкой тёрке. Отделять белок от желтка не нужно.
Выложите яйца на рыбу и утрамбуйте. Потом смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку.
Теперь положите нарезанную капусту. Её уминать не надо.
На капусту положите ровным слоем тёртый сыр. Можете украсить маринованными грибочками или чем-то другим по вкусу. Оставьте салат на час в холодильнике, чтобы он пропитался.
Салат из консервированного лосося
Салат из консервированного лосося с зелёным горошком. На приготовление уйдёт 15 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. На 100 грамм 216 кКал.
Ингредиенты:
- Банка консервированного лосося
- Банка консервированного горошка
- 1 луковица среднего размера
- 2 куриных яйца
- 2 столовых ложки майонеза
- Щепотка молотого чёрного перца
- Соль мелкая – по вкусу.
Как приготовить салат из консервированного лосося:
Поставьте варить яйца. Как только вода закипит, засеките 10 минут. Потом кастрюлю с яйцами поставьте под струю холодной воды.
Слейте жидкость с лосося и разомните консерву вилкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Остуженные яйца мелко нарежьте. Смешайте лук, яйца, рыбу, посолите и поперчите. Слейте жидкость с горошка и выложите в салат с консервированным лососем. Заправьте майонезом и перемешайте. К столу подавайте со свежей зеленью.
Небольшой совет тем, кто не любит свежий лук в салате: можете замариновать лук в уксусе. Просто залейте нарезанный лук 9% уксусом, смешанным в равных пропорциях с водой, и оставьте на 15 минут. Но вкуснее получится, если залить лук не обычным, а рисовым уксусом, который обычно используют для приготовления суши.
Салат с копчёным лососем
Этот салат хранится не более 8 часов в холодильнике. Учтите это при приготовлении.
Ингредиенты:
- 150 грамм копчёного лосося
- 3 яйца
- 100 грамм свежих огурцов
- 50 грамм репчатого лука
- 100 грамм варёного длиннозёрного риса
- 50 грамм майонеза.
Как приготовить салат с копчёным лососем:
Рис сварите заранее в подсоленной воде и остудите. Для салата потребуется 100 грамм, то есть варить нужно приблизительно 40 грамм длиннозёрного риса.
Отварите яйца. После закипания засеките 10 минут, а по готовности залейте холодной водой. Так они и остынут быстро, и очистятся легко.
Лосось очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте яйца.
Если нужно, очистите огурец от кожуры. Бывает, что у огурцов, купленных в супермаркете, очень жёсткая и невкусная кожура. Часто она ещё и горчит. Обязательно срежьте «попки» и отрежьте ещё кружочек, чтобы убедиться в том, что огурчик не горький. Теперь можно резать мелкими кубиками. Сложите их в небольшую миску, посолите и перемешайте. Оставьте минут на пять. Это нужно для того, чтобы огурец выделил сок. Если просто добавить огурцы в салат с лососем, салат «поплывёт».
Лук залейте 9% уксусом с водой в пропорции 1:1. Минут через пять маринад слейте.
Слейте сок с огурца и соедините все ингредиенты с варёным рисом. Заправьте майонезом и перемешайте. Сразу же можете подавать к столу.
Салат из лосося с огурцами без майонеза
Ингредиенты указаны в расчёте на 4 порции.
Ингредиенты:
Салат:
- 300 грамм филе слабосолёного лосося
- 1 фиолетовая луковица среднего размера
- 300 грамм огурцов
- Пучок зелёного салата
- Столовая ложка каперсов
- Чёрный молотый перец.
Заправка:
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.
Как приготовить салат из лосося с огурцом:
Огурцы моем, отрезаем «попки», обязательно пробуем на горечь. Если огурцы будут горчить, салат будет испорчен. Нарезаем удлинёнными ломтиками. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тоненькими четвертькольцами. Филе лосося освободите от кожи и проверьте, не осталось ли там косточек. Нарежьте кубиками.
Хорошо промойте листики салата и выложите их на тарелку. Можете нарвать их на крупные куски, можете выложить целиком. Поверх салата ровным слоем выложите огурцы, далее – кусочки лосося. Посыпьте всё луком и каперсами. Полейте равномерно лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу!