Морковный суп занимает одно из первых мест среди диетических блюд. Это очень полезный овощ. Ее вкусовые качества и ценный состав отлично вписываются в рацион человека. В состав моркови входят витамины А, В, С, Е, D и микроэлементы калий, кальций, железо, йод, магний, марганец, фосфор.
Блюда из моркови полезно употреблять при авитаминозе, лишнем весе, гипертонии, для поддержания здоровья глаз и повышения эластичности сосудов. Так же морковь очищает кишечник и помогает наладить пищеварение. Так что кушайте морковь, как в сыром виде, так и готовьте из нее салаты и другие, полезные и вкусные блюда. Не переживайте, польза моркови не уменьшается после тепловой обработки.
Люди, склонные к полноте, должны обратить особое внимание на морковь. Но, конечно, во всем должна быть мера – этот овощ нельзя переедать. Достаточно съедать 200 грамм моркови в день, чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов и минералов. Печени будет сложно перерабатывать большее количество этого овоща. Так же не желательно кушать много моркови людям, больным сахарным диабетом.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркий, вкусный витаминный суп-пюре из моркови.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- 750 мл воды
- Две средние моркови
- Четыре небольших картофеля
- Один средний лук
- Два зубчика чеснока
- 15 грамм сливочного масла
- Подсолнечное масло
- По вкусу соль
- Зелень.
Как приготовить морковный суп-пюре:
Нарезаем картофель кубиками. Затем опускаем в кипящую воду.
Пока картофель вариться, очистите морковь, измельчите ее в блендере или натрите на мелкой терке.
Потом измельчите репчатый лук.
Выложите морковь и лук на раскаленную сковородку и обжаривайте на подсолнечном масле.
Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю поджарку.
Овощи варите на протяжении пяти минут. Потом добавьте измельченный чеснок и сливочное масло. Выключите огонь и дайте постоять супу на протяжении десяти минут.
Теперь весь суп превратите в пюре. Из него получится однородная желтая масса, которая вполне привлекательна внешне, и изумительна на вкус. Вы все поймете именно при дегустации. Подавайте морковный суп-пюре со свежей рубленой зеленью и сметаной.
Это блюдо отлично подходит для детского меню, а также для людей, которые придерживаются здорового питания.