Как приготовить морковный суп-пюре

Морковный суп занимает одно из первых мест среди диетических блюд. Это очень полезный овощ. Ее вкусовые качества и ценный состав отлично вписываются в рацион человека. В состав моркови входят витамины А, В, С, Е, D и микроэлементы калий, кальций, железо, йод, магний, марганец, фосфор.

Блюда из моркови полезно употреблять при авитаминозе, лишнем весе, гипертонии, для поддержания здоровья глаз и повышения эластичности сосудов. Так же морковь очищает кишечник и помогает наладить пищеварение. Так что кушайте морковь, как в сыром виде, так и готовьте из нее салаты и другие, полезные и вкусные блюда. Не переживайте, польза моркови не уменьшается после тепловой обработки.

Люди, склонные к полноте, должны обратить особое внимание на морковь. Но, конечно, во всем должна быть мера – этот овощ нельзя переедать. Достаточно съедать 200 грамм моркови в день, чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов и минералов. Печени будет сложно перерабатывать большее количество этого овоща. Так же не желательно кушать много моркови людям, больным сахарным диабетом.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркий, вкусный витаминный суп-пюре из моркови.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-0-7771302

  • 750 мл воды
  • Две средние моркови
  • Четыре небольших картофеля
  • Один средний лук
  • Два зубчика чеснока
  • 15 грамм сливочного масла
  • Подсолнечное масло
  • По вкусу соль
  • Зелень.

Как приготовить морковный суп-пюре:

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-1-8138489

Нарезаем картофель кубиками. Затем опускаем в кипящую воду.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-2-5523496

Пока картофель вариться, очистите морковь, измельчите ее в блендере или натрите на мелкой терке.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-3-1399302

Потом измельчите репчатый лук.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-4-8069469

Выложите морковь и лук на раскаленную сковородку и обжаривайте на подсолнечном масле.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-5-6595245

Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю поджарку.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-6-9413212

Овощи варите на протяжении пяти минут. Потом добавьте измельченный чеснок и сливочное масло. Выключите огонь и дайте постоять супу на протяжении десяти минут.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-7-7551071

Теперь весь суп превратите в пюре. Из него получится однородная желтая масса, которая вполне привлекательна внешне, и изумительна на вкус. Вы все поймете именно при дегустации. Подавайте морковный суп-пюре со свежей рубленой зеленью и сметаной.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-kak-prigotovit-morkovnyj-suppjure-8-7272095

Это блюдо отлично подходит для детского меню, а также для людей, которые придерживаются здорового питания.