Если вы в поисках рецепта наивкуснейшего пирог с курицей, здесь есть то, что нужно! Только проверенные рецепты пирогов с курицей.
Этот рецепт я очень люблю за то, что на приготовление уходит самый минимум времени. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, а пирог будет готов через час.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм зелёных оливок
- 100 грамм чёрных оливок
- 50 грамм твёрдого сыра.
Для теста:
- 140 грамм муки пшеничной высшего сорта
- 35 грамм овсяных хлопьев
- 10 грамм разрыхлителя теста
- 3 яйца
- 40 грамм сметаны
- 50 мл оливкового масла
- Паприка, орегано, соль розмарин – по вкусу.
Как приготовить пирог с курицей:
Нарежьте курицу тонкими полосками, посолите, добавьте по вкусу специи и обжарьте в оливковом масле (2 столовых ложки) до полной готовности. Если вы нарезали филе так, как показано на фото, то у вас на это уйдёт не более 4 минут.
Теперь включайте духовку, выставив температуру на 175 градусов. Возьмите миску, в которой удобно будет замесить тесто. разбейте яйца и налейте оливковое масло. Смешайте.
Теперь выкладывайте сметану. Жирность роли особой не играет. Смешайте ингредиенты венчиком или вилкой.
Теперь смешаем сухие ингредиенты для теста. Просейте муку, добавьте овсяные хлопья, чайную ложку соли без горки, разрыхлитель, паприку, орегано и измельчённый розмарин.
Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая. Тесто будет достаточно жидким, недопустимо образование комочков.
Твёрдый сыр нарежьте кубиками. Обжаренную курицу нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и сыр. Оливки нарезаем тонкими колечками. Выкладываем всё это прямо в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом и выложите тесто.
Выпекайте в течение 30 минут до золотистой корочки. Когда пирог с курицей будет готов, его нужно сразу же достать из формы и снять пергамент. Потом это будет сделать довольно трудно. Остывать пирог нужно оставить на решётке или палочках.
Разрезать на кусочки можно уже через 5 минут после приготовления. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и грибами
Рецепт довольно простой, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 200 грамм муки
- Чайная ложка соли без горки
- 3 столовых ложки воды
Для начинки:
- 300 грамм куриного филе
- 400 грамм шампиньонов
- 100 грамм репчатого лука
- 200 мл сливок (20%)
- 150 грамм твёрдого сыра
- 3 столовых ложки растительного масла.
Как приготовить пирог с курицей и грибами:
Сливочное масло оставьте заранее при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем смешайте его с 1 яйцом и добавьте воды. Просейте муку, всыпьте соль и замесите тесто. положите его в пищевую плёнку и оставьте на полчаса в холодильнике.
Пока тесто стоит в холодильнике, нужно подготовить начинку. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки будет разное, всё зависит от толщины филе, в чём вы его будете варить и от качества мяса. Думаю, что готовность курицы определить не сложно. Готовое филе выложите на тарелку и остудите. Можно уже включить духовку, выставив температуру на 200 градусов.
Очистите и нарежьте лук. Промойте и нарежьте шампиньоны. Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте. Сначала в течение 3 минут обжарьте лук на среднем огне, затем выложите шампиньоны и жарьте ещё 10 минут. Немного посолите по вкусу и добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте ещё минуты три.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Взбейте яйца и выложите в них сыр, добавьте сметану и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в пласт. Уложите на форму для запекания и сделайте бортики. Выложите ровным слоем начинку, залейте сливочным соусом и сразу же поставьте пирог с курицей в духовку.
Выпекаем при 200 градусах в течение 40 минут. После того, как пирог с курицей будет готов, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. К столу подавайте со свежей зеленью.
Пирог с курицей и картошкой
Пышный, лёгкий и мягкий пирог с курицей на кефире. Отличный рецепт!
Ингредиенты:
- 180 грамм сливочного масла
- 500 мл кефира (жирность 3,2%)
- 500 грамм пшеничной муки высшего сорта
- Соль, перец
- 500 грамм куриного филе
- 4 картошки среднего размера
- 1 репчатая луковица
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 яйцо
- Специи и соль по вкусу.
Как приготовить пирог с курицей и картошкой:
Сливочное масло растопите на водяной бане или на медленном огне. Оставьте на столе, чтобы оно остыло. Когда остынет до комнатной температуры, влейте кефир и добавьте соль. Достаточно половины чайной ложки без горки.
Просейте муку. Постоянно помешивая кефир с маслом, всыпьте её небольшими порциями. Тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Если у вас такого теста не получилось, добавляйте по столовой ложке муки и продолжайте вымешивать. Теперь накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
Приготовим начинку. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками картофель. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
Возьмите глубокую миску, выложите в неё нарезанный картофель и куриное филе, посолите, добавьте любимые специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Делим тесто на две части. Первая часть будет чуть больше второй. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку. Второй кусок теста раскатайте и закройте пирог с курицей. Яйцо немного взбейте вилкой и смажьте пирог сверху. Выпекайте в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке.