Как приготовить пирог с курицей

Если вы в поисках рецепта наивкуснейшего пирог с курицей, здесь есть то, что нужно! Только проверенные рецепты пирогов с курицей.

Этот рецепт я очень люблю за то, что на приготовление уходит самый минимум времени. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, а пирог будет готов через час.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм зелёных оливок
  • 100 грамм чёрных оливок
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Для теста:

  • 140 грамм муки пшеничной высшего сорта
  • 35 грамм овсяных хлопьев
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 40 грамм сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • Паприка, орегано, соль розмарин – по вкусу.

Как приготовить пирог с курицей:

Нарежьте курицу тонкими полосками, посолите, добавьте по вкусу специи и обжарьте в оливковом масле (2 столовых ложки) до полной готовности. Если вы нарезали филе так, как показано на фото, то у вас на это уйдёт не более 4 минут.

250x141-images-vypechka-pirog-s-kuritsej-pirog-s-kuritsej-2-1761423

Теперь включайте духовку, выставив температуру на 175 градусов. Возьмите миску, в которой удобно будет замесить тесто. разбейте яйца и налейте оливковое масло. Смешайте.

250x141-images-vypechka-pirog-s-kuritsej-pirog-s-kuritsej-3-8497043

Теперь выкладывайте сметану. Жирность роли особой не играет. Смешайте ингредиенты венчиком или вилкой.

250x141-images-vypechka-pirog-s-kuritsej-pirog-s-kuritsej-4-4748738

Теперь смешаем сухие ингредиенты для теста. Просейте муку, добавьте овсяные хлопья, чайную ложку соли без горки, разрыхлитель, паприку, орегано и измельчённый розмарин.

250x141-images-vypechka-pirog-s-kuritsej-pirog-s-kuritsej-5-5094893

Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая. Тесто будет достаточно жидким, недопустимо образование комочков.

250x141-images-vypechka-pirog-s-kuritsej-pirog-s-kuritsej-6-9696922

Твёрдый сыр нарежьте кубиками. Обжаренную курицу нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и сыр. Оливки нарезаем тонкими колечками. Выкладываем всё это прямо в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.

250x141-images-vypechka-pirog-s-kuritsej-pirog-s-kuritsej-7-7950414

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом и выложите тесто.

250x141-images-vypechka-pirog-s-kuritsej-pirog-s-kuritsej-8-3233772

Выпекайте в течение 30 минут до золотистой корочки. Когда пирог с курицей будет готов, его нужно сразу же достать из формы и снять пергамент. Потом это будет сделать довольно трудно. Остывать пирог нужно оставить на решётке или палочках.

250x141-images-vypechka-pirog-s-kuritsej-pirog-s-kuritsej-9-9751924

Разрезать на кусочки можно уже через 5 минут после приготовления. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами

Рецепт довольно простой, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • Чайная ложка соли без горки
  • 3 столовых ложки воды

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 400 грамм шампиньонов
  • 100 грамм репчатого лука
  • 200 мл сливок (20%)
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить пирог с курицей и грибами:

Сливочное масло оставьте заранее при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем смешайте его с 1 яйцом и добавьте воды. Просейте муку, всыпьте соль и замесите тесто. положите его в пищевую плёнку и оставьте на полчаса в холодильнике.

Пока тесто стоит в холодильнике, нужно подготовить начинку. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки будет разное, всё зависит от толщины филе, в чём вы его будете варить и от качества мяса. Думаю, что готовность курицы определить не сложно. Готовое филе выложите на тарелку и остудите. Можно уже включить духовку, выставив температуру на 200 градусов.

Очистите и нарежьте лук. Промойте и нарежьте шампиньоны. Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте. Сначала в течение 3 минут обжарьте лук на среднем огне, затем выложите шампиньоны и жарьте ещё 10 минут. Немного посолите по вкусу и добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте ещё минуты три.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Взбейте яйца и выложите в них сыр, добавьте сметану и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в пласт. Уложите на форму для запекания и сделайте бортики. Выложите ровным слоем начинку, залейте сливочным соусом и сразу же поставьте пирог с курицей в духовку.

Выпекаем при 200 градусах в течение 40 минут. После того, как пирог с курицей будет готов, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. К столу подавайте со свежей зеленью.

Пирог с курицей и картошкой

Пышный, лёгкий и мягкий пирог с курицей на кефире. Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 500 мл кефира (жирность 3,2%)
  • 500 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • Соль, перец
  • 500 грамм куриного филе
  • 4 картошки среднего размера
  • 1 репчатая луковица
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 яйцо
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой:

Сливочное масло растопите на водяной бане или на медленном огне. Оставьте на столе, чтобы оно остыло. Когда остынет до комнатной температуры, влейте кефир и добавьте соль. Достаточно половины чайной ложки без горки.

Просейте муку. Постоянно помешивая кефир с маслом, всыпьте её небольшими порциями. Тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Если у вас такого теста не получилось, добавляйте по столовой ложке муки и продолжайте вымешивать. Теперь накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Приготовим начинку. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками картофель. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.

Возьмите глубокую миску, выложите в неё нарезанный картофель и куриное филе, посолите, добавьте любимые специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Делим тесто на две части. Первая часть будет чуть больше второй. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку. Второй кусок теста раскатайте и закройте пирог с курицей. Яйцо немного взбейте вилкой и смажьте пирог сверху. Выпекайте в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке.