Как сделать мороженое в домашних условиях

Если вы до сих пор едите мороженое из магазина, предлагаем вам узнать, как сделать мороженое в домашних условиях. Мы выбрали самые простые рецепты домашнего мороженого.

Рецептов домашнего мороженого много, здесь собраны самые простые, которые не потребуют от вас больших затрат времени. Вы можете добавлять в мороженое какао, ягоды, джемы в качестве наполнителя. Можете посыпать шоколадной крошкой.

Банановое мороженое для сыроедов

Рецепт невероятно прост, а блюдо на редкость вкусное. Оно подойдёт как десерт на праздничный стол или на каждый день, в том числе и в детском меню.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар или мёд — 2 чайных ложки

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях:

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

Укладываем порезанные фрукты в чашу блендера, заливаем сливками, добавляем мёд или сахар.

Измельчаем полученную массу до однородной консистенции.

Полученную смесь переливаем в неглубокую тарелку и отправляем в морозилку на полчаса. Чем глубже ёмкость, тем дольше будет застывать наше мороженое.

Мороженое готово. Подавайте его, накладывая специальной ложкой, формирующей шарики. Можно посыпать сверху орехами, добавить изюм или полить сиропом.

Приятного аппетита!

Готовим мороженое сами

dom-morozh-1-8473129

Этот рецепт позволит приготовить невероятно нежное и абсолютно натуральное домашнее мороженое. С первого раза такое лакомство станет любимым десертом у детей и взрослых!

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Добавки — по вкусу

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Сливки заранее охлаждаем. Выливаем в глубокую мисочку и взбиваем до очень плотных пиков. Как убедиться, что вы взбили их достаточно? Выньте венчик из мисочки и переверните. Если сливки не стекают вниз и не теряют формы, вы всё сделали правильно.

Добавляем любимые вкусности — варенье, джем, орехи, шоколад, ягоды, мелко порезанные сухофрукты или что угодно другое, на что хватит вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следим, чтобы сливки не потеряли воздушность.

Укладываем смесь в пластиковый контейнер и оставляем в морозильной камере на 20 минут.

Повторно взбиваем, чтобы в мороженом не появились комочки. Лучше взбить за время замораживания 3-4 раза, тогда лакомство получится невероятно нежным и будет прямо таять во рту.

До полной готовности десерту понадобится от 3 до 6 часов в морозилке, в зависимости от температуры. Подавайте его в виде шариков или в вафельном стаканчике, украсив шоколадным сиропом, ореховой крошкой или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Простое домашнее мороженое

dom-morozh-2-2825813

Ничего загадочного и сложного в этом рецепте нет, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Куриные яйца (нам понадобятся только желтки) — 5-6 штук, в зависимости от размера

Как сделать мороженое дома просто:

Молоко соединяем с сахаром и подогреваем на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Не доводите молоко до кипения!

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в тёплую молочно-сахарную смесь.

Полученной смеси даём остыть, разливаем в неглубокие контейнеры и отправляем в морозильную камеру.

Обязательно перемешиваем наше мороженое каждые 30-40 минут, иначе в нём появятся крупинки льда. В этом нет необходимости, если вы пользуетесь специальной мороженщицей, а не морозильной камерой обычного домашнего холодильника.

Подавать такое мороженое можно и гостям, красиво выложив его шарики в вазочку и украсив, к примеру, листиком мяты или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Домашний пломбир из сливок

dom-morozh-3-6107168

Мороженое — всеми любимое с детства лакомство. Не обязательно покупать его в магазине, надеясь на добросовестность производителя. Можно приготовить десерт и самим.

Ингредиенты:

  • Сливки — 3 стакана
  • Сахар — 200 грамм
  • Куриные яйца (желтки) — 3 штуки
  • Ванилин — по вкусу

Как сделать пломбир в домашних условиях:

Желтки отделяем от белков и хорошенько растираем с сахаром, добавляем ванилин.

Сливки нагреваем на медленном огне, вливаем в них желтки с сахаром и несколько минут держим на плите, непрерывно помешивая.

Полученную смесь разливаем по формам и замораживаем.

Разумеется, в классический пломбир можно добавлять орехи, фрукты, сиропы.

Чтобы приготовить шоколадный пломбир, добавьте в смесь перед замораживанием две плитки растопленного шоколада.

Домашнее мороженое без сливок

Конечно, мороженое из сливок получается нежнее и сытнее, но на основе молока оно менее калорийно — им смогут побаловать себя сладкоежки, переживающие о талии.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриные яйца (желтки) — 1 штука
  • Крахмал — 25 грамм
  • Ванилин — по вкусу.

Как сделать домашнее мороженое без сливок:

Молоко делим на две части: 200 и 300 мл.

Большую часть молока подогреваем, не доводя до кипения, и растворяем в ней сахар.

В меньшую часть всыпаем крахмал и добавляем к тёплой молочно-сахарной смеси.

Получившуюся субстанцию хорошо провариваем на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавляем желток и ванилин, держим на плите еще несколько минут, как и прежде, постоянно размешивая.

Остужаем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Фруктовый лёд в домашних условиях

dom-morozh-4-9499310

Фруктовый лёд — настоящий подарок для любителей сладкого на диете. Лакомство, приготовленное не из сока, а из натуральных фруктов — настоящий кладезь витаминов в любое время года.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 5 штук, среднего размера
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 500 мл

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях:

В тёплую воду добавляем сахар и разогреваем полученную смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью.

Цедру всех лимонов натираем на мелкой тёрке, всыпаем её в сироп и варим всё месте 5 минут.

Добавляем сок всех лимонов, тщательно размешиваем и разливаем по формам. Отправляем в морозильную камеру до полного замораживания.

В таком сочетании цитрусовых и сахара десерт получается не слишком сладким и отлично утоляет жажду в жаркие дни.

Советы начинающим кулинарам по приготовлению домашнего мороженого

  • Чтобы мороженое в готовом виде не было жидким, в его состав входят продукты-загустители: яичные желтки, лимонный сок, агар-агар, желатин или крахмал. Иначе любая замороженная смесь получится с кусочками льда. Определённым вяжущим действием обладает и сахар.
  • Разумеется, чем свежее ингредиенты, тем вкуснее готовое блюдо. Особой нежностью мороженое обязано жирности составляющих — сливок и молока.
  • Благодаря добавлению сухого молока или крахмала десерт получается нежнее и бархатистее на вкус.
  • Хранят мороженое, как и все молочные продукты, в плотно закрытой посуде, так как оно легко впитывает окружающие запахи лежащей рядом еды.