Как пожарить яйца

Мы расскажем вам, как пожарить яйца и поделимся самыми лучшими рецептами приготовления яичницы.

«Яичница?! Вы что, шутите?! – наверняка скажет кто-то из наших читателей. – Да вы еще масло на хлеб намазывать научите!»

Обязательно научим, поскольку и в этом деле имеются свои тонкостиJ А пока начнем, как древние римляне — Ab ovo, то есть с яйца. Кстати, вы в курсе, откуда взялось это выражение? Полностью оно звучит так: «Ab ovo usque ad mala» («От яйца до яблока»). Именно так выглядело меню среднестатистического жителя очень Древнего Рима со средним достатком. Другими словами, весь набор полезных веществ – в наличии! Взяли этот принцип на вооружение – и вперед, осваивать премудрости кулинарии!

Как приготовить яичницу-глазунью с секретом

Если мы хотим добиться той степени гармонии, когда желток остается нежным, а краешки не напоминают ни сухарики, ни размазню, подходим к процессу приготовления нашей глазуньи со всей основательностью. Понадобится сковородка с тяжелым донцем, пара яиц и что-нибудь для смазки, по вашему вкусу. Попробуйте, например, использовать растопленное сало от предварительно пожаренного кусочка бекона.

Сковородку с маслом водружаем на конфорку и разогреваем, следя, чтоб огонь оставался на среднем уровне. Так легче добиться нужной нам консистенции будущего кулинарного шедевра. Разбиваем пару яиц (естественно, лучше всего взять домашние, из-под курочки. В любом случае, свежесть должна присутствовать, иначе можно и не начинать процесс!). Чтобы поджариться как надо, им хватит и полминуты. А вот теперь – обещанная хитрость! Чуть убавив огонь, наклоняем сковородку таким образом, чтобы полить яичницу салом и сверху. «А как же лишний жир?» — упрекнет взыскательный читатель. От него мы избавимся, предварительно со всей тщательностью и аккуратностью, то есть при помощи лопатки, отделив ценный продукт от сковороды и разместив на бумажной салфетке (или полотенце). Порционные тарелки лучше подогреть, и вот на них-то и водрузить избавившиеся от лишних жиров не хуже, чем в фитнесс-центре, яйца. Всё готово! Украшаем зеленью согласно полету личной фантазии – и можно угощаться!

Заметки на полях. Если вы предпочли все же нечто традиционное вроде сливочного масла, готовьте немного дольше, но на маленьком огне, иначе может и подгореть.

Как приготовить яйца с помидорами

Взяв данный способ приготовления яичницы за основу, можно варьировать блюдо до бесконечности, добавляя те или иные элементы «аранжировки». Например, почувствовать себя коренным обитателем туманного Альбиона, изготовив традиционную яичницу с беконом. Можно соорудить достойное во всех отношениях блюдо из жареных яиц, имея в наличии пару крупных помидорок, луковицу и кусочек ветчины (лучше нежирной).

Поступаем следующим образом. Ветчину, луковые кольца и кружочки томатов предварительно поджариваем. Собираем блюдо по схеме: ветчина-кружочек помидорки-жареное яйцо. Можно разложить всю эту красоту по окружности тарелки, по центру насыпав золотистый лучок. Загляденье!

Как приготовить яичницу в духовке

Для следующего рецепта, кроме помидоров и яиц, нам потребуются грибы, сметана и перец. Готовится данное блюдо в духовке.

Избавляем располовиненные томаты от семян и частично – от мякоти, подсаливаем, перчим, фаршируем смесью жареных грибов и сметаны, запекаем до необходимой мягкости. Выкладываем на порционные тарелки, пока не остыли, предварительно выложив на каждый полу-помидорчик жареное яйцо. Сверху посыпаем жареной во фритюре зеленью.

Для тех, кто любит посытнее. Как известно, фасоль по данному критерию ничуть не уступает мясу. А если совместить в одном блюде хорошенько прожаренные кусочки шпика, яйца и вареную фасоль, вдобавок щедро приправленную жареным лучком да ложкой-другой томатного пюре — получится крайне калорийно, привлекательно, а главное – вкусно.

Как пожарить яйца во фритюре

Да-да, не картошке единой вкусно готовиться во фритюре. Именно таким способом можно

Основной момент – запастись необходимым количеством жиров (масло, сало, зависит от вашего вкуса). Нам потребуется граммов эдак 200. А как иначе? Фритюрить так фритюрить! Успех зависит и от правильно выбранной посуды. В данном конкретном случае идеально подойдет высокая сковородка небольшого диаметра или даже кастрюлька. Яйца предварительно разбиваем  в мисочку, солим по вкусу и выливаем в закипающий жир. Деревянной лопаткой закручиваем вокруг желтка немедленно вздувающийся белок, чтобы придать нашему творению эстетичную форму и равномерно прожарить. Результат наших трудов откидываем на покрытое бумажной салфеткой решето (жир сделал свое дело, теперь от его излишков надо избавляться!)

А вот тот, что остался в сковородке, мы, как рачительные кулинары, вполне можем использовать для приготовления гарнира. Так что не спешите снимать ее с огня!

Вот один из вариантов. Зеленую петрушку хорошенько промываем, подсушиваем и обрываем самые свежие веточки, понемногу отправляя их в горячий жир. Всплывающую по мере достижения стадии готовности (уже сухая, но еще зеленая!) петрушку вылавливаем шумовкой и откидываем на дуршлаг (хотя и решето тоже вполне сгодится), даем обтечь жиру, а готовую продукцию раскладываем на бумажные салфетки, пересыпая солью. Гарнир готов!

Как пожарить яйца в гренках

Симпатичное кушанье получается, если выложить порционно поджаренную яичницу на гренки. Однако если добавить в качестве пикантной приправы еще и чуть-чуть фантазии – полученное в результате блюдо можно смело выставлять на стол в качестве вашего коронного!

Вместо обычного батона возьмем багет. Гренки получатся как раз нужного размера, тем более что нам не потребуются все кусочки целиком, а только корочки. Шинкуем багет на кружочки толщиной в 2 – 2,5 см. Вот где пригодится его изрядная длина! Аккуратно удаляем мякиш (можно вырезать стопкой). Полученные «заготовки» обжариваем с двух сторон на масле (сливочном или растительном, это уж как вашей душе угодно).  Не снимая со сковороды, выливаем в каждое греночное колечко по яйцу и обжариваем. Когда затвердеет, можно перевернуть и поджарить с обратной стороны. Можно этого и не делать: зависит от того, насколько основательно прожаренную яичницу вы предпочитаете.  Не забудьте посолить! Украшаем, подаём, удивляем!

Если времени нет совсем, готовим экспресс-вариант данного блюда.  Разогреваем на сковородке масло. Пока греется, быстренько взбалтываем в мисочке яйцо, солим, перчим, нарезаем хлеб на кусочки, купаем в полученной смеси, обжариваем с обеих сторон. На каждую греночку – ломтик колбаски или сыра. Перекусили – и можно бежать по делам!

Если вы располагаете достаточным запасом времени, чтобы подойти к процедуре готовки основательно, попробуйте следующий рецепт.

Как приготовить яичницу «Испанские страсти»

На самом деле название мы придумали сами, только что, но данное блюдо точно для любителей «погорячее»! И поострее, добавим в скобках. Заготовьте продукты: хлеб, колбасу, кусочек окорока или грудинки, несколько стручков острого перчика, пару зубчиков чесночка, 3 ст. л. подсолнечного масла.

Хлеб нарезаем, подсаливаем  и замачиваем на пару часов в накрытой крышкой кастрюле. Пока же займемся другими операциями, как-то: чеснок меленько порубить, колбасу, окорок и перчик пошинковать кубиками, слегка пожарить все это великолепие на масле. Хлебное месиво слегка отжимаем и добавляем туда же, жарим уже совместно, периодически помешивая, в течение четверти часа. Пока готовится, берем вторую сковороду и поджариваем на ней яичницу любым известным вам способом.

На тарелки раскладываем смесь из первой сковородки, на нее красиво выкладываем яичницу. И выглядит аппетитно, и на вкус весьма недурственно!

Как пожарить яйца в микроволновке

Рецепт подойдет для не слишком заморачивающихся готовкой мужчин (главное – побыстрее и посытнее) и школьников, оставленных «на хозяйстве». Впрочем, получается действительно вкусно, так что и оставшиеся категории рода человеческого вполне могут заинтересоваться.

Что нужно помнить. Первое: не все полезно, что в печь полезло! Иначе говоря, посуда должна подходить для использования в микроволновой печи. Разбиваем в миску яйца, солим, приправляем специями (если есть потребность и желание). Хорошо взбиваем и запекаем. На этой стадии важен второй момент: лучше недодел, чем передел. То есть лучше недожарить, а потом довести до нужной кондиции, чем получить нечто напоминающее кусок шины. Установите таймер на 1 мин.,  дальше будет видно. Можно  схитрить: жарить полминуты, извлечь, снова перемешать и «добрать» оставшиеся полминуты. Должно получиться пышно и вкусно!

Как пожарить яйца, рассказала Миронова Елена