Если хотите узнать, как приготовить бефстроганов из свинины разными способами и с добавлением различных ингредиентов, предлагаем вам самые лучшие рецепты с фото.
На приготовление свинины по-строгановски уйдёт 40 минут, плюс около 25 минут на подготовку продуктов. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкусной и нежной свинины.
Ингредиенты:
- 700 грамм мякоти свинины
- Стакан томатного сока (или 2 столовых ложки томатной пасты)
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 небольших луковицы
- 200 грамм жирной сметаны
- 2 столовых ложки муки
- Чайная ложка сахара
- Чайная ложка с горкой соли
- Щепотка чёрного молотого перца.
Как приготовить бефстроганов на сковороде:
Если свинина заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Не бросайте мясо в горячую воду и не пользуйтесь микроволновкой. Лучше, конечно, купить свежую, охлаждённую свинину. Вырезать все жилки, убрать сало и кожу, взвесить, промыть. Нарезать небольшими брусочками мясо и промыть в прохладной воде.
В целлофановый мешок выложите кусочки свинины и посыпьте просеянной мукой.
Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы каждый кусок мяса был покрыт мукой равномерно.
Налейте растительное масло на сковороду и включите газ чуть меньше среднего. Пока разогревается масло, очистите от шелухи и нарежьте лук. Можете нарезать мелко, можете полукольцами, это уж как кому больше нравится. Жарьте лук до прозрачности. Помешивая.
В обжаренный лук добавьте нарезанное мясо и жарьте, помешивая. Жарить 10 минут.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный сок, соль, сахар и молотый чёрный перец. Если нет томатного сока, можно использовать качественную томатную пасту. Для этого возьмите стакан, выложите в него две столовых ложки томатной пасты и залейте тёплой водой. Размешайте.
Соус для бефстроганова из свинины можно смешать блендером (это быстрее) или просто размешать ложкой.
В обжаренное мясо с луком выливаем соус и перемешиваем.
Закройте сковороду плотно крышкой и убавьте газ на минимум. Тушите бефстроганов из свинины 40 минут.
К столу обязательно подавайте с салатом из свежей зелени и овощей и любым гарниром.
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Приготовить бефстроганов в мультиварке невероятно просто! На приготовление уйдёт примерно час. Ингредиенты с расчётом на 4 порции.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной вырезки (лучше карбонад)
- 1 большая репчатая луковица
- Стакан воды
- 3 столовых ложки жирной сметаны
- 2 столовых ложки муки пшеничной
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
- Чайная ложка томатной пасты
- Специи и соль – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке:
Промойте мясо в прохладной воде и немного обсушите в бумажном полотенце. Нарежьте брусочками и выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло и перемешайте. Включите режим «жарка», жарьте мясо 10 минут, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к обжаренному мясу, посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте. Жарьте ещё минуты три.
Теперь просейте муку, хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по мясу. Вылейте воду, добавьте томатную пасту и сметану. Включаем режим «тушение» и готовим бефстроганов из свинины 30 минут. К столу подаём сразу же с любым гарниром.
Бефстроганов из свинины со сливками
Если вы не пробовали бефстроганов со сливками, пришло время. Мясо получается ещё более нежным, чем приготовленное со сметаной.
Ингредиенты:
- 800 грамм свиной вырезки
- 2 небольших репчатых луковицы
- 100 мл жирных сливок
- 3 столовых ложки муки
- Чайная ложка сухой аджики
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из свинины со сливками:
Вырезку хорошо промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо в течение 7 минут, чтобы оно подрумянилось. Пока жарится мясо, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте к свинине и жарьте минут пять, чтобы лук стал прозрачным.
Далее, солим, перчим, добавляем сухую аджику и посыпаем просеянной мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по мясу, а затем залейте свинину сливками.
Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Бефстроганов из свинины с грибами
Довольно необычное получится решение.
Ингредиенты:
- 500 грамм мякоти свинины
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 100 грамм солёных огурцов
- 2 репчатых луковицы
- 400 мл 15% сливок
- 2 зубчика чеснока
- Немного зелёного лука
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами:
Нарежьте брусочками промытую свинину, промойте и нарежьте небольшими кубиками грибы. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо с грибами. Жарьте 10 минут, за это время очистите и нарежьте лук. Лук нарезайте либо тонкими полукольцами, либо мелкими кубиками – как больше нравится. Добавьте лук к мясу и жарьте вместе ещё 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Нарежьте солёные огурцы тонкой соломкой и добавьте к мясу. Добавьте соль и специи к свинине, залейте сливками, убавьте газ, закройте крышкой и тушите 30 минут. Готовый бефстроганов из свинины подавайте с мелко нарезанным зелёным луком.