Как приготовить дамские пальчики из курицы на день рождения

26 сентября 2015

Как приготовить дамские пальчики из курицы на день рождения

Это блюдо вполне можно подавать на день рождения. Первое его преимущество оно порционное. Отлично подойдет в качестве закуски, не требует много времени на приготовление, все продукты доступны.

При приготовлении можете заменить копченую курицу на ветчину из куриного мяса или на копченую куриную колбасу.

Дамские пальчики, считаются самым оригинальным блюдом, которое всегда достойно украсит любой праздничный и повседневный стол. Главным преимуществом в Дамских пальчиках является, то что, делая разные начинки для них, Вы можете получить разнообразный и новый вкус. Для разных начинок, Вы можете использовать различные продукты, например, такие как, копченого вида, грибные и даже самое обычное сало. Может это может показаться странным, но это всегда превосходный результат и отменный вкус!

Ингредиенты:

  • Филе курицы (можете взять грудку) четыреста грамм
  • копченая грудинка сто грамм
  • плавленый сырок одна штука
  • два-три зубка чеснока
  • соль, паприка по вкусу
  • помидоры, кукуруза консервированная, зелень чтобы украсить это блюдо
  • масло растительное для поджаривания мяса
  • мука для панировки.

Как приготовить дамские пальчики из курицы:

Сначала Вам необходимо подготовить начинку, для Дамских пальчиков. Нужно нарезать копченую грудину средними кусочками, или можете натереть ее на терку, но только обязательно крупную.

Зубчики чеснока нужно мелко измельчить, а можно воспользоваться чесночницей.

Затем, Вам нужно плавленый сырок потереть на терке, но только, на крупной, а на мелкой.

Когда Вы закончили эти приготовление, можно браться за обработку мяса. Куриное филе, необходимо порезать пластами, и чтобы они были примерно один сантиметр толщиной, затем отбейте кусочки со всех сторон кухонным молотком.

Дальше нужно посолить все кусочки и посыпать их паприкой.

Затем все кусочки мяса, которые Вы отбили нужно выложить на противень, далее на филе положите чуть-чуть копченой грудины, присыпьте чесноком и тертым сыром.

А сейчас, Вам необходимо сделать с мясом интересную процедуру, сверните каждый кусочек в рулет.

Затем, берите каждый рулет и обваливайте его в муке, потом все рулеты необходимо обжарить со всех сторон, на растительном масле, но прежде чем поместить их в сковороду, обязательно ее за ранее разогрейте.

Жарить пальчики необходимо на небольшом огне, изначально нужно жарить одну сторону на протяжении трех, четырех минут, потом, когда будете переворачивать на все остальные стороны, жарьте еще около двух, трех минут, и обязательно накройте крышкой.

Приготовленные Дамские пальчики положите на красивое блюдо, и украсьте помидорами, которые нужно нарезать кольцами, посыпьте на них кукурузу и зелень. Приятного Вам аппетита!