Как приготовить домашние пельмени из свинины

Практически каждый из нас любит пельмени, а тем более домашние! Но не каждый из нас готов самостоятельно лепить пельмени, ведь их проще купить в магазине.

Но, как известно, магазинные пельмени не всегда содержат в себе мясо высшего сорта, поэтому лучше самому их приготовить. Ведь только так можно наверняка знать о том, что или кто внутри пельменей. Кроме того, традиционная семейная пельменная лепка сильно сближает людей. Члены семьи собираются на кухне вместе и все разом пытаются налепить как можно больше пельменей, чтобы потом их можно было бы еще и заморозить на следующий раз. Дети от 5-ти лет так же могут уже принимать участи в лепке, для них это будет интересно и полезно и вам будет помощь.

Что нужно для приготовления домашних пельменей:

Ингредиенты:

  • Стакан воды
  • 2 куриных яйца
  • 3,5 стакана муки в тесто и еще где-то стакан для посыпки стола
  • Чайная ложка соли в тесто, соль для фарша
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 2 килограмма жирной свинины
  • Приправа для фарша
  • 0,5 кило репчатого лука.

Как приготовить пельмени из свинины в домашних условиях:

В замесочное блюдо или в глубокую миску нужно налить воду, просеять через мелкое сито муку,  насыпать соль. Отдельно вбиваем яйца и добавляем в тесто.

Тесто на пельмени нужно вымесить до крутой консистенции. Если покажется мало муки, можно понемногу досыпать. Когда тесто станет крутой консистенции, и не будет липнуть к рукам в него стоит добавить подсолнечное масло и опять хорошо вымесить. Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить тесто на пельмени можно с его помощью. Так вы сэкономите силы, а в это время сможете заняться подготовкой фарша.

Когда тесто приготовилось, перекладываем его с миски в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, готовим фарш для пельменей.

Свинину нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками для последующей переработки мясорубкой.

Чистим репчатый лук от шелухи и тоже режим дольками чтобы потом перемолоть через мясорубку.

Порезанное мясо и лук крутим через мясорубку. Если вы хотите получить фарш с небольшими кусочками мяса, тогда поставьте крупную сетку. Но можно сделать по-другому: часть мяса превратить в рубленый фарш, а часть прокрутить через мелкую сетку. После того как мясо станет фаршем в него добавляем протертый лук, соль и перец и все вместе хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в фарш воду, чтобы он был сочнее, но лучше добавить немножко молока. С молоком пельмени будут значительно вкуснее.

Достаем тесто из холодильника и разминаем его на посыпанном мукой столе.

Делим тесто на три части. С каждой части нужно сделать колбаску. Раскатанные колбаски режим на небольшие кусочки, что бы смог получится кружок. Каждый кусочек перед раскаткой обмакиваем в муку и при помощи скалки раскатываем.

В получившийся кружочек теста кладем фарш. Сколько класть – зависит от размеров кружочков с учетом на то, что их нужно потом защипывать. Конечно, чем больше фарша в пельменях, тем они вкуснее и сытнее!

Каждый сочень с фаршем нужно сложить пополам и аккуратно защипнуть. Проверьте, чтобы края были хорошо склеены.

Сначала у нас получилась форма вареника. Теперь два противоположных конца соединяем между собой и получаем пельмень!

В большой кастрюле нужно вскипятить воду, которую предварительно потребуется посолить. В кипящую воду окунаем пельмени и через 30 секунд мешаем их чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут нужно засечь время, так как варить их нужно 7 минут после всплытия.  Доставать готовые пельмени проще всего с помощью шумовки или дуршлага. Кушать пельмени лучше горячими со сметаной или с майонезом. Некоторые любят заправку для пельменей из уксуса, воды и чеснока.

Приятного аппетита!