Сейчас мы предложим Вам рецепт пиццы с моцареллой и копченой колбасой, которая считается классической в итальянской кухне. Только мы заменим томатный соус на кетчуп, а помидоры в состав употреблять не будем, так как есть такие люди, которые не любят их кушать. Если Вы приготовите пиццу по данному рецепту, то получите оригинальное и вкусное блюдо.
Если у Вас есть маленькие детки, можете вместо колбасы, положить куриное филе, а кетчуп заменить томатной пастой, которую приготовите сами у себя дома.
Для того чтобы приготовить пиццу, Вам понадобится:
Ингредиенты:
- Мука – (используйте высший сорт) два стакана
- Половину стакана молока
- 1 яйцо
- Чайная ложка сухих дрожжей
- Сахарный песок – одна столовая ложка
- Подсолнечное, либо оливковое масло – две столовые ложки
- Соль – по своему вкусу.
Вставляем Как приготовить:
Возьмите дрожжи и перетрите их с сахаром, затем влейте туда две столовые ложки молока. Перемешайте все и оставьте настояться в течение пяти минут.
Если Вы увидите, что в массе образовалась пенка, влейте молоко, которое осталось и немного растительного масла, вбейте яйцо и добавьте соль.
Дальше, Вам нужно все хорошо помешать.
Затем, всыпьте муки, замесите тесто и поставьте в теплое место на пол часа. Вот и все, тесто готово.
Ингредиенты для начинки:
- Приготовленное тесто на дрожжах
- Сыр «Моцарелла» — сто грамм
- Копченая колбаса – двести грамм
- Кетчуп – две столовые ложки
- Немного растительного масла
- Специи – по своему вкусу.
На стол, насыпьте слой муки и раскатайте на нем несколько пластов теста.
Противень нужно обязательно намазать, используя для этого растительное масло. Выложите тесто на противень и подравняйте его.
Затем, проколите тесто в нескольких местах и намажьте кетчуп или томатную пасту. Только, чтобы томатная паста, не была слишком сладкая.
Дальше займитесь копченой колбасой, ее нужно порезать в виде соломки, либо на тоненькие кружочки. Если Вы используете в данном рецепте куриное филе, порежьте его на мелкие кусочки.
Первым слоем на кетчуп выложите порезанную колбасу. Если Вы используете в приготовлении помидоры, их нужно выложить только на нижний слой.
Дальше, Вам нужно твердый сыр, потереть на терку, можно использовать любую. Если у Вас нет сыра моцарелла, тогда, можете использовать любой, другой вид твердого сыра.
На слой колбасы, посыпьте густо натертый сыр.
И вот, Вам осталось нагреть духовку до двух сот градусов, поставить в нее пиццу и печь ее пока сыр, не приобретет золотистый цвет. Пиццу в духовке держите пятнадцать минут. А этим временем, займитесь поиском плоского блюда, чтобы выложить в него свою ароматную пиццу.
Если пицца готова, можете ее положить в плоскую тарелку, возьмите нож с острым лезвием и аккуратно порежьте ее на небольшие кусочки.
Пиццу желательно ставить на стол в большой тарелке, а потом уже раскладывать по индивидуальным порциям. Мы очень надеемся, что наш рецепт приготовления итальянской пиццы с моцареллой и копченой колбасой не оставит Вас равнодушными.