Как приготовить котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов – это, пожалуй, самый быстрый рецепт котлет. Обязательно попробуйте приготовить их по нашим рецептам.

Вариантов приготовления котлет из консервы много, но мы поделимся с вами 4 самыми удачными. Предлагаем вам выбрать тот, который придётся по душе.

Рыбные котлеты из консервов рецепт с фото

Этот рецепт котлет из консервы очень простой, содержит минимум ингредиентов. Можно готовить из риса, оставшегося с гарнира.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных сардин
  • 200 грамм сваренного круглозёрного риса
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1 луковица
  • Немного растительного рафинированного масла для жарки
  • По вкусу поваренная соль и молотый чёрный перец.

Как приготовить котлеты из сардин:

С консервов слить масло и размять рыбу вилкой в однородную массу. Смешать с остуженным рисом.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Выложить жареный лук к консервам, разбить яйцо.

Посолить и поперчить фарш для котлет из консервов по вкусу с учётом того, что рыба уже была солёная, и рис варился в подсоленной воде. Перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь, чтобы оно разогрелось. Руки смочите в холодной воде и сформируйте котлетки. Сразу же выкладывайте их в масло. Пусть жарятся до золотистой корочки с обеих сторон. Переживать за то, что котлеты не прожарились, не стоит, так как ингредиенты, использованные для приготовления котлет из консервы, уже готовы к употреблению.

Смотрите, как будет вести себя первая партия обжаренных котлет из рыбной консервы. Если котлетки разваливаются, значит нужно обвалять их в панировочных сухарях или в муке, а уже потом жарить. К столу подавайте с любым гарниром и соусом. Обязательно посыпьте свежей зеленью. Автор рецепта Светлана Сорока.

Котлеты из консервы и картошки

Очень доступный рецепт. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3 картошки среднего размера
  • 1 небольшая морковка
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки манки
  • Растительное рафинированное масло для жарки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картофелем:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Отварите в подсоленной воде, остудите и натрите на крупной тёрке.

С консервированной рыбы слейте масло и разомните вилкой в однородную массу.

Добавьте консерву в овощи и перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли не хватает – досолите. Добавьте манную крупу и молотый чёрный перец. Разбейте яйца и вымесите фарш. Оставьте минут на пять, чтобы манка разбухла.

Перемешайте фарш ещё раз. На сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлетки и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. К столу подавайте со сметаной и сежей зеленью. В качестве гарнира можно подать спагетти или картофельное пюре.

Котлеты из консервированной рыбы с манкой под соусом

Такие котлетки можно приготовить, выложить горячими на свежий хлеб и полить соусом. Так даже гарнир готовить не нужно.

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов в масле
  • Половина чайной ложки соды без горки
  • 3 куриных яйца
  • 8 столовых ложек манки
  • 2 лавровых листика
  • 1 большая луковица для котлет
  • 3 луковицы для соуса
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • Немного растительного рафинированного масла
  • 1 литр чистой воды
  • Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты из консервы с манкой:

Открываем банку консервов и сливаем масло. Выкладываем рыбу в глубокую миску и разминаем вилкой. Добавляем соль, специи, манную крупу. Луковицу, предназначенную для котлет, чистим и трём на крупной тёрке. Перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. На это уйдёт примерно полчаса времени.

Чистим лук, предназначенный для соуса, морковь и мелко нарезаем. Обжариваем до готовности на растительном масле, помешивая. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Газ выключите.

Вскипятите литр воды.

В фарш добавьте соду и хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него сформированные котлетки на расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в размерах. Слишком большими котлеты из консервы делать не стоит, так как потом мы ещё и варить их будем. По объёму примерно столовая ложка фарша на котлету.

Жарим котлетки с двух сторон до золотистой корочки. На дно кастрюли с толстым дном, либо в чашу мультиварки выкладываем обжаренные лук с морковью, лавровый лист и наливаем кипящую воду. Ждём повторного закипания, солим и опускаем котлетки. Они почти сразу же всплывут. Закройте крышку и готовьте 40 минут в режиме «тушение», либо на слабом огне, если готовить будете в толстостенной кастрюле.

Сочные котлеты из консервы

Котлетки из рыбной консервы с картофелем – универсальный рецепт, поскольку подойдет как для праздничного застолья, так и для ежедневного стола. Быстро, вкусно, сочно — вот главные достоинства этого блюда. Кроме того, что немаловажно, данный рецепт можно отнести к категории бюджетных, поскольку все необходимые ингредиенты часто есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (в масле) — 1 стандартная банка
  • Картошка — 3 клубня средних размеров
  • Морковка — две маленьких
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Манка — 2-3 столовых ложки
  • Растительное рафинированное масло для жарки
  • Мука и панировочные сухари
  • Соль поваренная, черный молотый перец, специи, приправы — по вкусу и желанию.

Как готовить рыбные котлеты из консервы:

Картошку и морковь помыть под проточной водой и отварить «в мундире» (с кожицей) до полуготовности (после закипания варить 5 минут). Остудить, очистить и натереть на крупной терке картофель, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к овощам яйца, соль и любимые приправы.

Из консервной банки слить масло, вынуть рыбу.

Рыбу измельчить вилкой, добавить её к овощной смеси, тщательно перемешать.

Из получившегося фарша сформировать овальные котлетки среднего размера, обвалять в панировочных сухарях, либо муке. Обратите внимание, что в качестве панировки можно смешать муку с сухарями 50/50 — получится не так твердо, как с сухарями, но и не так мягко, как с мукой.

Сковороду с растительным маслом (лучше — подсолнечным) разогреваем, и обжариваем котлеты на слабом огне до золотистой корочки. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Котлетки из консервированной рыбы с картофелем готовы к употреблению. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к любимому гарниру. Очень вкусно также сделать сметанно-чесночный соус с укропом, и подавать котлетки с ним. Приятного аппетита!!!