Один из самых популярных супов – суп с курицей и вермишелью. Его приготовить очень просто, все продукты, которые требуются для приготовления этого супа всегда доступны.
Мы расскажем, как приготовить самый вкусный суп с вермишелью и курицей.
Вермишелевый супчик с картофелем и курицей
В отличие от традиционной версии куриного супа, этот рецепт предполагает добавление не только вермишели, но и картофеля. Присутствие корнеплода ничуть не утяжеляет вкус блюда, зато делает его чрезвычайно сытным.
Ингредиенты:
- Чистая вода – 2 литра
- Лук – 1 штука
- Белое куриное мясо – 0,5 килограмма
- Вермишель (подойдет любая разновидность) – 150 граммов
- Картофель – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Молотый перец – по вкусу
- Морковь – 1 штука.
Как приготовить суп с вермишелью и курицей:
Начнем с того, что подготовим мясо. Для этого хорошенько моем и нарезаем курицу (не забываем избавить ее от пленок). При желании можно использовать и филе – в таком случае супчик получится легким и диетическим. Однако если вы хотите лакомиться густым и наваристым бульоном, в рецепт гораздо лучше впишутся другие части куриной тушки.
Погружаем мясные кусочки в кастрюльку с водой. Отправляем на плиту и дожидаемся кипения. Далее огонь необходимо убавить до медленного: курица будет вариться на протяжении тридцати минут.
В процессе приготовления мяса важно не забывать о своевременном удалении пенки. Что же касается соли, то ее можно добавить либо сразу после закипания, либо на «финишной прямой», то есть в самом конце приготовления.
Параллельно с готовкой бульона принимаемся за овощи. Луковицу рубим максимально мелкими кубиками, а морковь измельчаем на терке до получения соломки среднего размера.
Перекладываем рубленый лук на сковороду. Слегка подсаливаем и жарим на подсолнечном масле. Через минутку добавим к нему морковь и оставим готовиться еще минут на 5.
Очищаем и режем картофель. После того, как бульон дойдет до готовности, выкладываем и охлаждаем куриные ломтики. Затем снова ждем кипения мясного отвара. И сразу же засыпаем нарезанную картошку.
Через 10 минут кладем мясо (его нужно предварительно покрошить), а с ним вместе — лук, морковь и лаврушку. Солим и добавляем перец по своему вкусу.
Еще через пять минут добавляем вермишель. Спустя такой же промежуток времени супчик будет полностью готов.
При подаче украшаем его листиками свежей зелени. Приятного аппетита!
Куриный супчик с картошкой и вермишелью: готовим в мультиварке
Благодаря мультиварке приготовление этого изумительного супа сводится к минимуму хлопот и временных затрат. Легкое, нежирное блюдо прекрасно впишется в диетическое меню!
Ингредиенты:
- Мелкая вермишель – 1 неполный мультиварочный стакан
- Вода – 2,5 литра
- Морковь – 1 штука
- Куриное мясо – 1/2 килограмма
- Соль и приправы – по вкусу
- Лук – 1 штука
- Картофель – 3 клубня средней величины.
Как приготовить вкуснейший супчик с курицей и вермишелью:
Промываем и обсушиваем курицу. Измельчаем некрупными ломтиками. Аналогичным образом поступаем с каждым из овощей.
Перекладываем мясо, лук, картошку и морковь в мультиварочную емкость. Присыпаем любимыми специями и солью.
Наливаем в чашу примерно два с половиной литра воды. Затем активируем режим приготовления супов. Переключаем таймер на 1 час.
Спустя 50 минут добавляем вермишель. Продолжаем готовить до полного истечения срока.
Для того чтобы внести в это блюдо свежую нотку, достаточно слегка поэкспериментировать с приправами. Известно, что с мясом идеально сочетаются базилик, гвоздика, петрушка, тимьян, укроп, паприка, розмарин и мускатный орех.
Аппетитный супчик с курицей и вермишелью
Куриный суп – одно из популярнейших горячих блюд. Для приготовления этой вкусности можно использовать не только мелкую вермишель, но и лапшу. Бульон получается просто бесподобным: золотистым, сытным и наваристым.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 граммов
- Картофель – 400 граммов
- Лавровый лист – пара штук
- Вермишель – 150 граммов
- Соль и перец – 1/2 чайной ложки
- Куриное мясо (части тушки выбираются по желанию) – 300 граммов
- Лук – 200 граммов.
Как приготовить замечательный суп с куриным мясом и вермишелью:
Чистим картофель. Измельчаем аккуратными брусочками.
Нарезаем очищенный лук. Морковь удобнее покрошить на средней терке.
Поджариваем морковку с луком на растительном масле.
Перекладываем мясные кусочки в кастрюлю с водой. Затем солим и щедро присыпаем специями. Варим до полной готовности.
После закипания бульона кладем картофельные ломтики. Провариваем в течение десяти минут, после чего добавляем морковно-луковую зажарку.
Кладем вермишель и увариваем еще минут пятнадцать – до полной готовности блюда. Примерно за 5 минут до «финиша» бросаем парочку ароматных лавровых листиков.
Разливаем супчик по тарелкам. При желании декорируем сочной зеленью.
Приятного аппетита!