Как приготовить курицу в сливочном соусе

Известно, что мясо куриной грудки содержит в себе больше ценных и питательных веществ, чем мясо с других частей курицы. Это потому, что в грудке меньшее количество жира. Грудка по праву считается самой диетической частью тушки курицы.

При обычном приготовлении куриной грудки, мясо получается несколько суховатым. Мы предлагаем вам такой рецепт, в результате которого получится приятное на вкус и очень сочное мясо. Восторженные отзывы и слова благодарности вам обеспечены от людей, которых вы угостите приготовленным блюдом. Процесс приготовления продуктов к жарке займет всего около десяти минут, последующие полчаса, пока грудка без вашего участия будет жариться в духовке, вы сможете заняться другим делом.

Для того чтобы приготовить куриную грудку в сливочном соусе, необходимо:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей куриной грудки
  • 1 морковка средних размеров
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 стакан чистой воды
  • 250 мл свежих жирных сливок
  • 1 столовая ложка растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное)
  • 1 спелый помидор среднего размера
  • смесь специй, соль – по вкусу.

В качестве гарнира можно приготовить спагетти.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе:

Берем свежую или размороженную грудку курицы, хорошо промываем струей прохладной проточной воды. Острым ножом разрезаем на маленькие кубики. Для жарки берем сковороду, наливаем туда растительное масло, лучше всего использовать оливковое. Аккуратно выкладываем нарезанные кубики. Очень удобно готовить грудку в мультиварке, установив режим «Жарка-быстрое приготовление» или «Выпечка».

Чтобы приготовить овощной соус, овощи тщательно промываем холодной водой. Очищаем лук от шелухи, морковку от кожуры, помидор от плодоножки. Морковь измельчаем при помощи крупной терки, лук и помидор ножом нарезаем на мелкие кубики. А куриная грудка в это время спокойно себе жарится.

По истечении 10 минут от начала жарки, приправляем мясо специями и слегка подсаливаем.

Потом добавляем в мясо нарезанные овощи, все перемешиваем и жарим около десяти минут. В процессе жарки образуется овощной сок.

Продолжаем жарить, пока сок не испарится (около 10 минут). Теперь берем воду и сливки, покрываем ими полученную массу.

Вместо воды можно использовать свежее молоко – тогда соус будет более жирным. Кроме того, если не хотите получить жидкий соус, количество воды можно уменьшить или вообще обойтись без воды. Тогда получится соус густой консистенции. Содержимое в сковороде или мультиварке тщательно и осторожно перемешиваем, продолжаем жарить под накрытой крышкой на медленном огне. А если используем мультиварку, то выставляем режим «Спагетти-рис» или «Тушение». Через полчаса куриная грудка в сливочном соусе будет готова.

Пока тушится курица, у нас есть время, чтобы заняться приготовлением гарнира. Лучше всего выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду, выкладываем на порционную тарелку. Добавляем готовую куриную грудку в сливочном соусе.

Подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита.