Как приготовить лепешки с начинкой
Предлагаем вам узнать, как приготовить лепешки с начинкой из свиного языка. Язык можно заменить ветчиной, вареной колбасой или кусочками нежного мяса.
Готовятся лепешки с начинкой очень просто, вы убедитесь в этом, приготовив их самостоятельно. Особенно хороши лепешки с начинкой для того, чтобы подавать их в качестве закуски.
Обыденные бутерброды на праздничном столе можно заменить небольшими по размеру лепешками, приготовленными из дрожжевого теста с начинкой.
Ингредиенты:
Для лепешек
- Быстрорастворимые сухие в пакетике дрожжи чайная ложка
- Вода или молоко 200 миллилитров
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Любой жирности сметана 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Куриное охлажденное яйцо 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Мука пшеничная, но только хорошего качества на глаз (для теста)
Для начинки
- Отварной свиной язык
- Майонез
- Свежий крупный огурчик пять кружков
- Куриное отварное яйцо 1 штука
- Сыр плавленый, жирностью 45% — один
- Чеснок зубочек
- Оливки пять штук
- Свежий укроп.
Как приготовить лепешки с начинкой из языка:
Тесто приготовить очень просто. Изначально необходимо в глубокой емкости соединить дрожжи с молоком слегка подогретым. Затем всколотите и подождите полного растворения дрожжей, добавьте яйцо, подсолнечное масло и сметану. Полученный состав нужно перемешать, добавить сахар, соль и постепенно муку. Осталось замесить тесто и раскатать его в пласт.
С помощью формочки или обыкновенного стакана нужно «вырезать» лепешки.
Полученные кружочки поставьте в духовку, включенную на средний огонь, и выпекайте до образования корочки золотистого оттенка.
Язык свиной отварите до готовности в воде, слегка посоленной, остудите, начистите и измельчите на небольшие кусочки.
На каждую лепешку положите чуть-чуть майонеза.
Сверху положите язык.
Помойте и порежьте на кружочке (тоненькие) огурец.
На каждую лепешку положите один ломтик (круглый) огурчика.
Отварное яйцо измельчите при помощи терки.
С плавленым сыром проделайте туже процедуру.
В смесь из яйца и сыра добавьте чеснок, предварительно очищенный и измельченный при помощи чесночницы.
Тщательно перемешайте до получения однородного состава.
На каждую лепешку выложите по ложке (столовой или чайной) полученной массы.
Украсить лепешки с начинкой необходимо оливками и укропом.
В этой статье мы расскажем, как приготовить лепешки с начинкой, очень быстрое и универсальное блюдо.
Лепешки с начинкой – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может подать в качестве полноценного завтрака как дополнение к чаю или кофе. Также очень удобно брать с собой такие лепешки на работу, на природу или в дорогу. В отличие от обычных традиционных лепешек, в тесто для сырных лепешек добавляется твердый или мягкий сыр, а также творог. В некоторых странах такие лепешки готовят из кукурузной муки. Например, в Мексике кукурузные лепешки являются национальным блюдом, там их готовят практически ежедневно. В качестве начинки для сырных и кукурузных лепешек можно использовать ветчину, грибы, мясо, сыр, свежую зелень и многое другое. Тесто обычно замешивается на кефире или на минеральной воде. Вообще, приготовить лепешки с начинкой можно практически из любых продуктов, имеющихся у вас в наличии на данный момент. Так, например, в Армении, очень популярны лепешки из картофельного теста. Здесь можно бесконечно экспериментировать и пробовать каждый раз новые интересные сочетания. А теперь давайте посмотрим, как приготовить лепешки с начинкой вкусно и правильно. Только лучшие, проверенные рецепты.
Как приготовить лепешки с начинкой – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Лепешки с творожной или сырной начинкой
Очень вкусные лепешки с начинкой, которые можно сделать сладкими или солеными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовятся такие лепешки за считанные минуты, а результат получается выше всяких похвал.
Для приготовления лепешек с сырной или творожной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 300 грамм. 2. Вода – 300 мл. 3. Сыр или творог – 200 грамм. 4. Свежая зелень – 50 грамм. 5. Сахарный песок – 100 грамм. 6. Куриные яйца – 2 штуки. 7. Растительное масло – для жарки. 8. Соль – по вкусу.
Как приготовить лепешки с творожной или сырной начинкой:
1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Воду наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу же выливаем ее в миску с мукой, быстро замешиваем мягко тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и оставляем на двадцать минут. 2. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для наших лепешек. Если в качестве начинки вы будет использовать творог, то его необходимо предварительно перетереть через сито. Затем творог соединяем с яйцами, тщательно перемешиваем. Для сладкой начинки в творожную массу добавляем сахарный песок. Если вы хотите несладкие лепешки, тогда добавьте в творог мелко нарубленную зелень и немного соли. Если в качестве начинки вы будете использовать твердый сыр, тогда вам просто необходимо натереть его на крупной терке. 3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый такой кусочек раскатываем в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки выкладываем немного начинки, плотно защипываем края, придаем изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовые лепешки подаем теплыми с чаем или кофе.
Теперь вы знаете, как приготовить лепешки с сырной начинкой! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Лепешки с сырной начинкой на минеральной воде
Еще один очень простой рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой. Тесто получается воздушным и легким, так что кушать такие лепешки – одно удовольствие.
Для приготовления лепешек с сырной начинкой на минеральной воде вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Газированная минеральная вода – 1 стакан. 2. Пшеничная мука – 1,5 стакана. 3. Сахарный песок – 1 столовая ложка. 4. Соль – щепотка. 5. Сыр – 200 грамм. 6. Свежая зелень укропа или петрушки – 30 грамм. 7. Растительное масло для жарки.
Как приготовить лепешки с сырной начинкой на минеральной воде:
1. В первую очередь займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого в глубокую миску переливаем газированную минеральную воду, добавляем сахарный песок, щепотку соли и две столовых ложки растительного масла. Затем постепенно начинаем вводить просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем мягкое однородное и не липнущее к рукам тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Делим тесто на несколько равных кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем. 2. Сыр для приготовления этих лепешек можно использовать любой. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем тертый сыр и измельченную зелень, солим по вкусу. 3. В центр каждой лепешки выкладываем понемногу получившейся начинки, плотно защипываем края. Получившийся комочек снова раскатываем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Лепешки с сырной начинкой на минеральной воде готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Сырные лепешки с ветчиной
Вкуснейшие сырные лепешки из теста на кефире станут прекрасным завтраком. Очень вкусные сытные, такие лепешки можно готовить с ветчиной, колбасой, сосисками и многими другими начинками.
Для приготовления сырных лепешек с ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Кефир – 250 мл. 2. Сыр – 200 грамм. 3. Ветчина – 200 грамм. 4. Пшеничная мука – 500 грамм. 5. Соль – щепотка. 6. Сахарный песок – 1 чайная ложка. 7. Сода или разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной:
1. Кефир для приготовления этих лепешек можно взять любой, лучше всего, если он будет уже перестоявший. Итак, кефир переливаем в глубокую миску, Добавляем соль, сахарный песок и соду, тщательно перемешиваем. Кефир начнет пениться и увеличиваться в объеме. Теперь просеиваем в миску пшеничную муку, перемешиваем. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем в миску, руками замешиваем однородное тесто. 2. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем. Ветчину мелко нарезаем. Нарезанную ветчину кладем в центр каждой лепешки, защипываем края и снова раскатываем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон. Лучше всего жарить на среднем огне под крышкой. Готовым лепешкам даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или молоком.
Сырные лепешки с ветчиной готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Кукурузные лепешки с сыром
Кукурузные лепешки являются национальным блюдом многих стран. Готовятся они из кукурузной муки на воде с добавлением растительного масла. Кушать такие лепешки нужно сразу же, пока они еще теплые. Кукурузные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу.
Для приготовления кукурузных лепешек с сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Кукурузная мука – 250 грамм. 2. Вода – 125 мл. 3. Соль – щепотка. 4. Растительное масло – 1 столовая ложка. 5. Сыр – 100 грамм.
Как приготовить кукурузные лепешки с сыром:
1. В глубокую миску насыпаем кукурузную муку, добавляем соль и растительное масло. Постепенно начинаем вливать воду. Сыр натираем на крупной терке. Если бы используете брынзу, то поломайте ее на маленькие кусочки. Добавляем сыр в миску, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем. 2. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим лепешки на среднем огне под крышкой до образования аппетитной корочки. Готовые лепешки подаем к столу теплыми вместо хлеба или как дополнение к чаю или кофе.
Кукурузные лепешки с сыром готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Лепешки с начинкой по-армянски
Потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста, которые можно готовить с любыми начинками. Выпекаются такие лепешки в духовке, так что вам не придется тратить время раскатывание и жарку.
Для приготовления лепешек с начинкой по-армянски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 300 грамм. 2. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм. 3. Сметана – 2 столовых ложки. 4. Сахарный песок – 1 чайная ложка. 5. Растительное масло – 2 столовых ложки. 6. Соль – щепотка. 7. Вода – 150 мл. 8. Ветчина – 100 грамм. 9. Сыр – 100 грамм. 10. Свежая зелень укропа или петрушки.
Как приготовить лепешки с начинкой по-армянски:
1. Воду переливаем в чашку и подогреваем в микроволновой печи. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем щепотку соли и сахарный песок. Оставляем на двадцать минут, дрожжи за это время должны подняться шапочкой. 2. В глубокую миску просеиваем муку, вливаем дрожжи и добавляем сметану и растительное масло. Сметану в данном случае можно заменить майонезом или натуральным йогуртом. Ложкой тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым. 3. Ветчину нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем все эти ингредиенты в тесто и еще раз тщательно вымешиваем до однородности. Здесь смело можно экспериментировать и добавлять в тесто колбасу, жареный лук и многое другое. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на один час. За это время тесто должно поднять и значительно увеличиться в объеме. 4. Противень, на котором будут выпекаться наши лепешки, застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Поднявшееся тесто выкладываем на противень столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем лепешки в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета. Готовым лепешкам даем немного остыть и подаем к столу со свежезаваренным чаем.
Лепешки с начинкой по-армянски готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Картофельная лепешка с начинкой
Очень сытные и вкусные лепешки из картофельного теста прекрасно могут заменить полноценный ужин.
Для приготовления картофельной лепешки с начинкой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 150 грамм. 2. Пшеничная мука – 2 столовых ложки. 3. Картофель – 3 клубня. 4. Куриные яйца – 1 штука. 5. Сыр – 50 грамм. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить картофельную лепешку с начинкой:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, затем промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем мясо до золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Тертую картошку отжимаем хорошенько, кладем в миску, добавляем столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ваши любимые специи. Затем добавляем куриное яйцо и пшеничную муку. Тщательно вымешиваем все до однородной консистенции. У вас должна получиться густая картофельная масса. 3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофельное тесто, ложкой придавая ему форму лепешки. Обжариваем до образования румяной корочки. Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем лепешку на другую сторону. Теперь на одну половину лепешки выкладываем куриное мясо, посыпаем сыром и сразу же накрываем второй половиной лепешки. Слегка надавливаем лопаткой, чтобы края схватились между собой. Жарим на среднем огне до готовности. По необходимости лепешку переворачиваем еще несколько раз. Готовую картофельную лепешку подаем к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей и томатным соусом.
Картофельная лепешка с начинкой готова! Приятного аппетита!
О том, как приготовить лепёшки с начинкой, рассказала Новосёлова (Бажанова) Екатерина.