Макароны с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить макароны с курицей.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны с курицей? Отварил макароны, обжарил курочку, перемешал все, и блюдо готово. Но, как оказалось, из этих простейших продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Более того, это блюдо зачастую можно встретить в меню самых престижных ресторанов.
На самом деле рецептов приготовления макарон с курицей существует великое множество. Ведь эти два продукта прекрасно сочетаются не только между собой, но и с множеством других вкуснейших ингредиентов. Поэтому привычное для всех блюдо каждый раз можно готовить по-новому, удивляя своих гостей и домочадцев своими кулинарными идеями. Так, например, макароны с курицей часто готовят с добавлением грибов, помидоров, сыра, лука, чеснока, зелени, болгарского перца и многого другого. Кроме этого, итальянцы, например, не мыслят пасты без соуса. Паста с курицей прекрасно сочетается со сливочным, сырным, грибным, томатным и луковым соусом. В общем, здесь будет, с чем поэкспериментировать.
Макароны с курицей – подготовка продуктов
Собираясь приготовить это вкуснейшее блюдо, в первую очередь определитесь с тем, какие именно макароны вы будете использовать. Ведь сейчас на прилавках магазинов мы можем наблюдать огромный выбор этих изделий из теста, которые различаются не только по своей форме, но и по составу, а иногда и по цвету. Наиболее распространенными являются макароны в форме спиралек или ракушек, они просты в приготовлении и всегда доступны. Кроме того, пасту с соусом чаще всего готовят, используя макароны именно спиралевидной формы. Считается, что соус как бы застревает в спиральках и не стекает с макарон. Также большую популярность имеют и спагетти. Спагетти тоже могут быть разных форм и размеров. Для приготовления этих длинных макарон вам потребуется большая кастрюля, чтобы не повредить целостность изделий. Готовятся макароны обычно самым простым способом. Опускаются в кипящую и подсоленную воду, варятся в течение восьми – пятнадцати минут в зависимости от сорта макарон. Затем готовые макароны отбрасываются на дуршлаг. Некоторые домохозяйки предпочитают после этого еще обжарить макароны на растительном масле. Но итальянские повара никогда так не поступают. Что же касается курицы, то здесь чаще всего используется куриная грудка. Мясо нарезается, обжаривается на растительном масле с луком и специями. Очень часто курицу обжаривают вместе с грибами или помидорами. В принципе на этом можно завершить процесс приготовления. То есть смешать макароны с обжаренной курицей, посыпать сверху сыром и подавать к столу. А можно еще отдельно приготовить соус, например, из томатов в собственном соку или молочных сливок. Тогда блюдо получится гораздо интереснее, сытнее и насыщенней. Кстати, существует немало более сложных рецептов, которые предполагают запекание макарон с курицей в духовке. Особенно это касается крупных макарон под названием «каннеллони» в виде трубочек диаметром около трех сантиметров. Так вот эти самые трубочки отвариваются до полуготовности, затем фаршируются начинкой из куриного мяса, укладываются в форму для запекания, поливаются соусом и отправляются в духовку. Такое оригинальное блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. В общем, вариаций на тему макарон с курицей существует огромное количество. Далее мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления макарон с курицей.
Макароны с курицей – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Макароны с курицей и грибами
Очень простое в приготовлении блюдо станет прекрасным вариантом для тихого семейного ужина, а классическое сочетание куриного мяса с шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Для приготовления макарон с курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Макароны – 300 грамм. 2. Куриная грудка – 250 грамм. 3. Свежие шампиньоны – 250 грамм. 4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Твердый сыр – 100 грамм. 6. Сметана – 100 грамм. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до готовности, солим, добавляем специи по вкусу. Перекладываем курицу на тарелку. 2. Шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем грибы в той же сковороде, что и курицу. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и жарим все вместе до полно испарения жидкости. Теперь перекладываем в сковороду мясо, добавляем сметану и специи, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой в течение пяти минут. 3. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны и варим, согласно инструкции на упаковке. После этого готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке. Раскладываем по тарелкам макароны, сверху курицу с грибами, посыпаем все это сверху тертым сыром и подаем к столу в горячем виде.
Макароны с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Макароны, фаршированные курицей
Очень оригинальное блюдо, которое можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Приготовление этого блюда отнимет у вас достаточное количество времени, но, поверьте, полученный результат того стоит.
Для приготовления макарон, фаршированных курицей вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Крупные макароны «ракушки» или «каннеллони» — 250 грамм. 2. Куриное филе – 300 грамм. 3. Сыр – 100 грамм. 4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Болгарский перец – 1 штука. 6. Свежий помидор – 1 штука. 7. Чеснок – 3 дольки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло.
Как приготовить макароны, фаршированные курицей:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и варим до полуготовности. В среднем это занимает три – четыре минуты. После этого отбрасываем макароны на дуршлаг. 2. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить мясо в кухонном комбайне или купить уже готовый куриный фарш. Итак, на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем фарш и перекладываем в мисочку. Сыр натираем на мелкой терке, половину кладем в фарш, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем отваренные макароны. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Теперь нафаршированные макароны плотно укладываем в форму для запекания. 3. Болгарский перец споласкиваем под проточной водой, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем маленькими кусочками. Помидор промываем, обсушиваем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала выкладываем лук с чесноком, обжариваем пару минут. Затем добавляем остальные овощи, солим, перемешиваем и жарим все вместе еще минут пять. 4. Обжаренные овощи выкладываем в форму на макароны. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Подливаем в форму немного воды и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Макароны, фаршированные курицей, готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Макароны с курицей в молочном соусе
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда из макарон и курицы с молочным соусом. Нежный вкус и сливочный аромат этого блюда навсегда покорит ваше сердце.
Для приготовления макарон с курицей в молочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Макароны – 250 грамм. 2. Куриные окорочка – 2 штуки среднего размера. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Сыр – 100 грамм. 5. Сливочное масло – 30 грамм. 6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки. 7. Молоко – 250 мл. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить макароны с курицей в молочном соусе:
1. Куриные окорочка промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности. Готовые окорочка достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с обжаренным луком выкладываем куриное мясо, солим, добавляем специй и приправ, перемешиваем и жарим все вместе еще три минуты. 3. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. Для этого на отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем муку, перемешиваем и быстро обжариваем. После этого вливаем молоко, тщательно перемешиваем и томим соус на медленном огне до загустения. 4. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Макароны отвариваем в кипящей воде до готовности и отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на крупной терке. Раскладываем по тарелкам макароны, сверху кладем курицу с луком, поливаем все это молочными соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Макароны с курицей в молочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Макароны с курицей, помидорами и сыром
И еще один рецепт приготовления макарон с курицей. Это блюдо готовится довольно просто, но вкус его получается очень изысканным и оригинальным.
Для приготовления макарон с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Макароны – 300 грамм. 2. Сыр – 150 грамм. 3. Куриная грудка – 250 грамм. 4. Свежие помидоры – 300 грамм. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 6. Свежий базилик – 50 грамм. 7. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить макароны с курицей и сыром:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны, отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. 2. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количеством растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. 3. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем помидоры в сковороду с курицей, добавляем соль и специи, перемешиваем, убавляем огонь и жарим все вместе еще в течение пяти минут. 4. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень базилика споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим. 5. Макароны перекладываем в сковороду к курице и помидорам, добавляем тертый сыр, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. Затем огонь выключаем. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Макароны с курицей, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с курицей, рассказала Екатерина Новоселова