Маринованные шампиньоны можно подать к любому праздничному столу, в виде закуски. Так же вы можете порезать их в салат, как отдельный ингредиент. Именно они придадут блюду изысканности.
Для того, чтобы замариновать шампиньоны, нам понадобиться один килограмм грибочков. Чтобы маринованные шампиньоны получились красивыми, лучше выбирать их небольшого размера.
Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов.
Ингредиенты:
- На килограмм шампиньонов:
- Пол литра питьевой воды
- 30 грамм мелкой соли
- 25 грамм белого сахара
- 55 грамм 9% уксуса
- 5 штук гвоздики
- Черный перец горошком
- Лавровый лист.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях:
Грибы очищаем и промываем под проточной водой. Если вы купили крупные шампиньоны, то их нужно нарезать, маленькие шампиньоны можно замариновать целиком.
Шампиньоны складываем в кастрюлю, заливаем дистиллированной водой, так, чтобы она покрывала наши грибочки и провариваем в ней грибы на протяжении десяти минут.
А в это время начинаем готовить рассол. В другой кастрюльке отмерьте пол литра воды, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, добавьте гвоздику, белый или черный перец горошком. Когда рассол закипит, добавьте в него лавровый лист. Теперь ждем, когда рассол остынет.
После того, как грибы сварились, слейте воду и дайте им остыть.
Затем охлажденным рассолом заливаем грибы.
Грибы нужно поставить в холодильник на 13 часов
Перед подачей на стол шампиньоны посыпаем рубленой зеленью и луком и поливаем подсолнечным маслом. Закуска готова.
Приятного аппетита!