Как приготовить мясо по-французски

Его можно приготовить не только в качестве буднего блюда, но и к празднику. Нам понадобится всего лишь немного времени и небольшое количество ингредиентов. Подготовить ингредиенты очень просто, а затем нужно только включить мультиварку в заданном режиме и блюдо в скором времени будет готово!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

  • Подготовленное куриное филе необходимо слегка отбить. Если нет специального молотка, то можно сделать неглубокие надрезы ножом. Так он лучше приготовится и будет нежнее. Обработанное таким образом куриное мясо помещаем в емкость мультиварки. Теперь его необходимо посыпать солью и перцем, по вкусу. Любители специй и пряностей могут добавить таковые по желанию, однако будьте осторожны. Оставляем мясо в емкости пропитываться, занимаемся другими ингредиентами.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками, или же полукольцами, как кому нравится. Затем его аккуратно равномерным слоем раскладываем поверх мяса.
  • Сыр трем на терку, лучше крупную. Его также выкладываем в мультиварку поверх лука, аккуратно, чтобы покрыть мясо полностью.
  • Теперь нужно все это полить тонким слоем майонезом. Очень важно не переусердствовать с майонезом, иначе блюдо заплывет жиром и потеряет свои вкусовые свойства.
  • Уложенные таким образом продукты готовим в режиме «Выпечка». Для полной готовности нам понадобится около 50 минут. По истечении времени обязательно проверьте ножом, пропеклось мясо или нет. Вот и все! Блюдо готово. Можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Как видите, рецепт достаточно прост, ингредиентов нужно минимальное количество, а сам процесс займет всего немного времени. Такое блюдо можно приготовить, как говорят «на скорую руку», при этом оно и аппетитно выглядит, и имеет хорошие вкусовые качества. Куриное филе под такой своеобразной шубкой украсит любой стол, даже праздничный. Очень важно к данному блюду подобрать гарнир. Отлично подойдет нежное пюре либо ризотто. Также следует подать салат из свежих овощей с нежирной заправкой. С этим блюдом хорошо сочетается бальзамический соус. Наслаждайтесь!
    • Автор рецепта: Как приготовить мясо по-французски в мультиварке Назли Акмоллаева

В нашей статье речь пойдет об одном из самых любимых и популярных блюд из мяса, а именно о мясе по-французски. Наверняка каждый из нас не один раз лакомился мясом по-французски, и многие хозяйки знают рецепт его приготовления.

Мясо по-французски – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски. Всевозможные блюда из мяса всегда занимают почетное место на нашем столе. Ежедневное употребление мяса необходимо нашему организму для полноценного функционирования организма. Из мясных продуктов готовят холодные, горячие блюда, салаты, закуски, супы и многое другое. В нашей статье речь пойдет об одном из самых любимых и популярных блюд из мяса, а именно о мясе по-французски. Наверняка каждый из нас не один раз лакомился мясом по-французски, и многие хозяйки знают рецепт его приготовления. Но, как оказалось, рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, и все они, безусловно, заслуживают внимания. Вообще, по классическому рецепту мясо по-французски готовилось из телячьей вырезки, на которую слоями были уложены грибы, картошка и лук. Сейчас чаще всего это блюдо готовят из свинины с помидорами, сыром и луком. Как видите, рецепт сильно видоизменился. Повара и домохозяйки постоянно экспериментируют, пробуют приготовить мясо по-французски из говядины, индейки, курицы или кролика. Слои также постоянно дополняются и изменяются. Так, например, некоторые готовят мясо по-французски с морковкой, болгарским перцем, баклажанами, а гурманы и вовсе кладут на мясо ананасы и чернослив. Одним словом, собираясь приготовить это блюдо, можно не бояться ошибиться, вносить в рецепт что-то новое и оригинальное. Получившийся результат всегда радует, так как мясо по-французски практически невозможно испортить. Сама технология и алгоритм приготовления этого блюда очень просты. Подготовленное мясо укладывается на противень, а сверху на него складываются слоями все остальные ингредиенты. Все это отправляется в духовку и запекается до готовности. Зная этот элементарный порядок действий, вы можете изменять рецепт по своему вкусу.

Мясо по-французски – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Мясо по-французски с помидорами и луком

В первую очередь поделимся с вами рецептом приготовления мяса по-французски, который является самым распространенным и ошибочно считается классическим.

Для приготовления мяса по-французски с помидорами и луком вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свиная вырезка – 500 грамм. 2. Свежие помидоры – 3 штуки среднего размера. 3. Репчатый лук – 2 головки. 4. Сыр – 200 грамм. 5. Майонез – 100 грамм.

6. Сметана – 100 грамм.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с помидорами и луком: 1. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать охлажденное или свежее мясо. Замороженное мясо предварительно необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Итак, свинину, промываем под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками среднего размера. Каждый кусочек немного солим, посыпаем специями и отбиваем кухонным молоточком. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Майонез и сметану соединяем в отдельной мисочке, тщательно перемешиваем до однородности. 3. На противень выкладываем мясные кусочки, поверх мясо равномерно распределяем репчатый лук. Далее идут помидоры. Все это смазываем приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовое мясо по-французски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Мясо по-французски с помидорами и луком готово! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Мясо по-французски с морковью

Этот рецепт приготовления мяса по-французски менее распространен, и очень зря. Мясо получается очень сочным, нежным и вкусным. Попробуйте и убедитесь сами.
Для приготовления мяса по-французски с морковью вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свиная вырезка – 400 грамм. 2. Морковь – 2 штуки среднего размера. 3. Репчатый лук – 2 головки. 4. Чеснок – 3 дольки. 5. Сыр – 150 грамм. 6. Майонез – 100 грамм. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло для жарки.

Как приготовить мясо по-французски с морковью:

1. Свиную вырезку хорошенько промываем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленочки и видимый жир, нарезаем порционными кусочками среднего размера. Затем отбиваем мясо  с обеих сторон при помощи кухонного молоточка. Каждый кусочек хорошенько натираем специями, складываем в миску. 2. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Измельченный чеснок отправляем в миску с мясом, перемешиваем. Оставляем свинину на несколько часов в холодильнике мариноваться. 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи до золотистого цвета. 4. Промариновавшиеся кусочки свинины выкладываем на противень или в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Смазываем мясо майонеза, сверху равномерно укладываем обжаренные овощи. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем тертый сыр на овощи. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовое мясо раскладываем по тарелкам  и подаем к столу с отварным рисом или картофельным пюре.

Мясо по-французски с морковью готово! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Мясо по-французски с черносливом и ананасами

Этот рецепт приготовления мяса по-французски наверняка придется по вкусу любителям необычных сочетаний. Так что если вы хотите удивить своих гостей по-настоящему оригинальным горячим, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.
Для приготовления мяса по-французски с черносливом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свиная вырезка – 500 грамм. 2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера. 3. Консервированные ананасы – 200 грамм. 4. Чернослив без косточек – 100 грамм. 5. Сыр – 200 грамм. 6. Майонез – 200 грамм. 7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с черносливом и ананасами:

1. Свинину как всегда промываем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек хорошенько отбиваем и натираем специями с обеих сторон. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Чернослив тщательно промываем несколько раз, затем заливаем кипящей водой, оставляем на двадцать минут. Затем воду сливаем, размякший чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. С ананасов сливаем сироп, нарезаем небольшими кусочками, соединяем с черносливом, добавляем немного майонеза, перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. 3. Кусочки мяса раскладываем на противне, смазываем их майонезом, сверху укладываем полукольца репчатого лука. Поверх лука равномерно распределяем чернослив с ананасами. В завершении посыпаем все тертым сыром. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Мясо по-французски с черносливом и ананасами готово! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Мясо по-французски с картошкой и грибами

Замечательный рецепт приготовления мяса по-французски из говяжьей вырезки. Очень удобно, что мясо сразу же готовится с гарниром, так что времени на готовку уйдет гораздо меньше.
Для приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Говяжья вырезка – 500 грамм. 2. Картофель – 6 клубней среднего размера. 3. Репчатый лук – 2 головки. 4. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 5. Сыр – 200 грамм. 6. Майонез – 200 грамм. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами:

1. Говяжью вырезку необходимо будет подготовить с вечера. Итак, мясо промываем прохладной водой, удаляем все пленочки и прожилки и нарезаем небольшими порционными кусочками. Далее отбиваем мясо при помощи кухонного молоточка, каждый кусочек с обеих сторон натираем специями. Перекладываем говядину в миску, добавляем немного майонеза, перемешиваем и убираем миску в холодильник на ночь. 2. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем пластинками. Сыр натираем на крупной терке. 3. На противень ровным слом укладываем картофель, солим, перчим и смазываем майонезом. На картофель кладем мясные кусочки. Следующим слоем равномерно распределяем репчатый лук. Последним слоем будут грибы, которые необходимо смазать майонезом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Мясо по-французски из курицы

Еще один вариант приготовления знаменитого блюда, на этот раз из куриного филе. Отличный вариант для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет свинину.
Для приготовления мяса по-французски из курицы вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Филе куриной грудки – 500 грамм. 2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 3. Свежие помидоры – 2 штуки. 4. Сыр – 200 грамм. 5. Майонез – 150 грамм. 6. Куриные яйца – 2 штуки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками, отбиваем при помощи кухонного молоточка, натираем специями и приправами. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, солим, слегка взбиваем при помощи венчика. 3. Каждый мясной кусочек макаем в яйца и укладываем на противень. Сверху кладем полукольца репчатого лука, далее идут кружочки помидоров. Помидоры смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с белым отварным рисом, томатным или чесночным соусом.

Мясо по-французски из курицы готово! Приятного аппетита!

Мясо по-французски – полезные советы опытных кулинаров

1. Людям, придерживающимся диетического питания лучше всего готовить мясо по-французски из курицы, индейки или крольчатины, при этом используя нежирную сметану или низкокалорийный майонез. 2. Укладывать кусочки мяса на противень нужно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы мясо запекалось, а не тушилось в собственном соку. 3. Для приготовления мяса по-французски лучше всего использовать не замороженное, а свежее или охлажденное мясо. 4. Слишком сильно отбитое мясо получается сухим. Также сухое мясо будет, если передержать блюдо в духовке. 5. Майонез в рецепте можно заменить на соус «тартар» или «бешамель».

Как приготовить мясо по-французски, рассказала Новоселова Екатерина